![]() |
Пистоны от девятки
Вложений: 4
Не помню я в какой именно теме был "диспут" о клипсах обшивки двери. Выложу здесь, наверное будет полезно для всех тюненгёров! :)
Когда снимаешь обшивку двери, иногда ломаются пистоны. Хотя я не понимаю от чего это зависит, я 3-й раз снимаю и все пистоны целые... Так о чем я. Один ОРИГИНАЛЬНЫЙ пистон стоит, если я не ошибаюсь, в районе 100р!!!! :shok: Я СПЕЦИАЛЬНО купил пистоны от ВАЗ-2109. Кто не понимает что это такое - ДЕВЯТКА. ТАЗ. Подходят идеально!!! Смотрите на фотках. Тому для кого важна "оригинальность" и "у меня всё РЕНО"просьба не беспокоиться! теперь у меня НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ пистоны. Какой ужасссс!!!!!!! :) |
Вложений: 2
Поставил сегодня доп. насос и форуснки от кенги. Все, как делал Слава, разве что трубки на капоте чуть иначе сделал - просто снял штатные, вытащил разветвитель и поставил новые. Ничего не резал, родные трубки можно вернуть в любой момент.
Кстати, протягивал провод из под капота в салон по инструкции gromozeka. Только с двумя отличиями: пластик не сверлил, проколол резинку рядом с кабелем, что идет к моторам, ту заглушку все таки достал, прокол и поставил со стороны капота - зачем лишнее отверстие в салоне? |
Итак, установка радиостанции Megajet-555 и антенны Lemm 2001 Turbo на Renault Fluence.
Радиостанция и антенна с доработками и приобретались у Кабана с ci-bi.ru. Обсуждение: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1114 1. Снимаем крышу, снимаем штатную антенну http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1410 2. Изготавливаем усилитель жесткости, что бы антенна не выгнула крышу. К нас конструкция крыши весьма удачная - не пришлось ничего сверлить и прикручивать. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1411 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1413 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1412 3. Обязательно зачищаем усилитель крыши для обеспечения 100% контакта антенны с кузовом. Это обязательно и от этого контакта зависит качество работы радиостанции. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1414 4. Ставим основание антенны http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1416 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1415 5. Прокладываем кабель по левой стороне над (!) эйрбагом, обязательно зафиксировать кабель http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1417 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1418 Обратите внимание! Очень осторожно с эйрбагами и обязательно убедитесь, что все провода надежно закреплены и проходят НАД эйрбагом. В противном случае эйрбаг может не открыться или открыться неполностью. 6. Заводим отдельный кабель питания напрямую с аккумулятора, обязательно через предохранитель. Я еще включил в схему реле на разрыв с управлением от цепи прикуривателя: как только машина обесточит прикуриватель - рация отключается. Предохранитель должен быть как можно ближе к клемме аккумулятора. Если не планируете использовать усилитель, кабель должен быть 1,5мм.кв. Прокладку кабеля делал по инструкции gromozeka с небольшой оговоркой (в моем прошлом сообщении). http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1419 Подключение к цепи прикуривателя (пайка) http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1422 7. Установка выносного динамика на крышу. В дальнейшем планирую прорезать отверстие и установить сетку. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1421 8. Все провода выведены, приступаем к подключению и установке основного блока http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1420 Крепление для основного блока (устанавливается под штатные винты крепления эбу) http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1423 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1424 Установленный блок (серым обведен контур блока) http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1425 Ну и результат. На радостях днем забыл сфотографировать машину, так что прошу прощения за качество фото. Обязательно сделаю лучше. На фото белая точка - примерно конец антенны. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1408 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1409 Пару слов о радиостанции. На основном блоке нет ничего из элементов управления - все вынесено на тангенту и экран в том числе. Кому-то может показаться это неудобным, но я за пару дней использования существенных проблем в эксплуатации не заметил. Рация комплектуется 2м удлинителем блок-тангента. У меня разъем удлинителя в данный момент выведен на место диагностического разъема. Потом буду куда-то переносить, пока не определился. Если кто-то захочет повторить подобный опыт, проследуйте на ci-bi.ru, на форуме найдите тему "Связь без брака" - там координаты Кабана. Все вопросы к нему. Прежде советую прочитать все доступные FAQ. ps: все фото в моем альбоме pps: установку делал Андрей с форума ci-bi.ru. Опять же, все вопросы к Кабану. UPD: Совсем забыл. Штатная антенна лежит в задней правой стойке. Для этого пришлось удалить оттуда пластиковую распорку, которая особой нагрузки на себе не несет. В городе прием FM не изменился. В дальнейшем планирую установить разветвитель и принимать FM на основную антенну. |
Устранение проблем при установке сигнализации с автозапуском
Уважаемые форумчане! Как не парадоксально, свою сигнализацию Alligator D-1100RSG я купил за месяц до покупки флюшки. Купил машину в декабре 2010 года. Но вот и дошли мои мозги до того, что пора установить купленную сигнализацию с автозапуском. Когда обратился к официалам, они ответили, что за такую сигнализацию, да ещё и с автозапуском не возьмутся... На вопрос: "Почему?", твёрдо ответили: "Сама поедет (!!!), когда будет стоять на скорости!" . После таких слов, я понял, что мне прямая дорога к неофициальным установщикам сиг. Бездарей недопущу к машине. Промотался весь город, никто не хотел браться, по причине что машина новая и не могут даже найти все контакты, к которым можно подключить сигу. После долгих мотаний и поиска, всё же я нашёл одного кулибина-электрика, который занимается установкой сиг на ВАЗ... Скажу сразу, электрик толковый. Посмотрел, пощупал и вынес ПРИГОВОР: Нужна сигнализация с КАН. Я, конечно был разочаровал... купил сигу раньше, чем машину и то не ту... В Украине сигнализация с КАН стоит в среднем 2500 грн. (примерно 400 долларов). Но мужичок взялся за эту сигнализацию и установил...
Когда всё было сделано и проверено, обнаружились следующие проблемы: 1. Через 10 минут, после постановки на сигнализацию она срабатывала, при этом показывала, что все триггеры и датчики сработали. ПРИЧИНА: После запирания дверей, через 10 минут, машина обесточивается (заложено компом машины). 2. При выходе с машины и постановке на сигнализацию сига три раза пикала, при этом показывала, что сработал триггер двери. ПРИЧИНА: салонный свет - запоздание автоотключения. 3. После двух часов простоя на стоянке, машина не выходила с охраны. Не мигает лампа сиги, нет никакой реакции брелка и сигнализации. ПРИЧИНА: Машина переходит через 2 часа в "режим сна" - честно сказать даже не понял что это. 4. Автозапуск срабатывал, но работал только секунд 30 и срабатывала сига. ПРИЧИНА: Срабатывал триггер двери и салонный свет. ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
http://www.fluence-club.ru/forum/att...1&d=1324464748
*Открытие и закрытие по одному проводу. Можно открытие делать, подавая массу на концевик водителя. В этом случае надо сделать так, что бы сигнал от автосигнализации шёл на блок авто, но не поступал на вход концевиков сигнализации. Используйте диод . При автозапуске просто необходимо подать на провод водительского концевика массу по окончании дистанционного или автоматического запуска, иначе штатная автомагнитола будет продолжать работать. При подаче массы на концевик водителя двери откроются, для закрытия используйте ещё один импульс. Например, по этой схеме. Бывает, что для достижения какой-нибудь цели при установке автосигнализации, нам необходим двойной импульс. Например, для закрытия или открытия центрального замка на некоторых автомобилях требуется 2 импульса. Получить такой импульс можно с помощью реле, диодов и конденсатора. Собираем схему, приведённую на рисунке и в итоге получаем второй импульс с задержкой. Величина задержки регулируется значением конденсатора. 4700 мкФ приблизительно даёт задержку 4 секунды. Выходной импульс по длительности равен приблизительно половине времени задержки. http://www.fluence-club.ru/forum/att...1&d=1324464750 **Подцеплять все концевики через 2 диода http://www.fluence-club.ru/forum/att...1&d=1324464750 ***Через шину берётся сигнал об открытых дверях (в том числе и багажника), о заведённом двигателе, подаётся сигнал на габариты. ****Диагностический раз-м находится под крышкой в передней части центральной консоли Сразу предупреждаю - Идея не моя... еле нашёл в инете! http://autosiga.ru/content/view/48/30/ |
Вложений: 2
Установка ЧАШЕК ПЕТРИ для защиты противотуманных фар от камней и растрескивания включенных противотуманок от поподания в лужу. Я их посадил на место при помощи узкого двухстороннего скотча.
|
Установка в штатный козырёк нештатный навигатор
Итак, вот дошли мои руки к установке GPS на штатное место в штатный козырёк.
Начнём сначала. Извините, что плохое качество… на мобильник фоткал. Прошу быть внимательным ко всему, что я пишу.… Здесь есть мои ошибки и пути их решения. Я специально указываю на них, поскольку каждый может на них попасться. Было куплено: 1. Козырёк для навигатора 2. Навигатор 3. Кабель (видео) для камеры 4. Два импульсных выключателя Итак, купил я себе рамку у официалов. К большому сожалению я так и не нашёл на него кода, как меня просили некоторые форумчане. С Китая заказал себе навигатор http://s44.radikal.ru/i106/1201/e0/ed126e02160et.jpg http://i062.radikal.ru/1201/41/9f95757acf74t.jpg Характеристики можно узнать здесь http://auto.aukro.ua/gps-navigator-7...051535602.html Родной козырёк, который надо было снять, у меня был такой: http://s017.radikal.ru/i419/1201/11/b74d084245dct.jpg Сзади него установлен датчик, где показывало состояние подушек и ремней. http://s51.radikal.ru/i132/1201/70/b172498ce3e8t.jpg http://s018.radikal.ru/i505/1201/6c/a059ecac5c0ct.jpg Датчик я снял потому, что он мне понадобится в новом козырьке. Вот как он выглядит: http://s011.radikal.ru/i317/1201/50/55cbb463e1a5t.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1201/8f/807c05ba83eet.jpg Снял с датчика такую пластинку http://s018.radikal.ru/i503/1201/5a/e6df5975fabct.jpg Порезал её на три части потому, что у меня датчик будет установлен не горизонтально, как он был в оригинале, а вертикально… Соответственно, и картинки, должны быть расположены вертикально. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Краска этого покрытия отпадает если начинаешь резать неострыми ножницами. Что в принципе у меня и произошло. http://s017.radikal.ru/i423/1201/83/765f5ac8f190t.jpg Скажу честно, сейчас буду менять эту пластинку… На лазерном принтере и пластиковой плёнке распечатаю картинки датчика вертикально и установлю нормально. Поскольку датчик белый, придётся клеить оракал. Разобрал навигатор http://s018.radikal.ru/i517/1201/2d/df3347516ea9t.jpg http://s15.radikal.ru/i188/1201/b2/b8bfc27855d1t.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1201/6a/610c19321b2ct.jpg http://s017.radikal.ru/i417/1201/58/0991dfdeb777t.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1201/9e/96b7058e6193t.jpg Вытащил монитор, примерил, и приклеил гелевым клеем http://s018.radikal.ru/i505/1201/b1/cc164859acc6t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1201/cb/6a1e4c298e4ct.jpg Взял плату навигатора http://i015.radikal.ru/1201/4c/aaaf1e700df0t.jpg Припаял два импульсных включателя: 1. Для квл\выкл 2. Для Сброса (РЕСЕТ) http://s018.radikal.ru/i520/1201/32/fb6465fb7bfft.jpg http://s007.radikal.ru/i301/1201/5b/704e57a2fe47t.jpg На картинке показано только кнопка включения... Кнопка ресета по такой же схеме припаивается. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Припаивать желательно тонким паяльником и быстро.... а то можно и внутреннюю проводку платы расплавить... От чего в лучшем случае процессор може выделываться путём "Хочу включаюсь, хочу невключаюсь", в худшем случае - КАПУТ навигатору. Мне повезло... у меня лучший случай... Он небезнадёжен... Процу надо долго подумать и настроиться... теперь он работает хорошо... Аккуратно всё подключил, вывел микрофон для общения по телефону через блютуз навигатора, подлючил кабель камеры заднего вида. Сделал из подручных материалов "столик" для платы навигатора для того, чтобы плата некасалась монитора навигатора и был доступ воздуха к процессору и всё это закрепил... Питание взял от прикуривателя. Вот что у меня получилось http://s012.radikal.ru/i319/1201/ca/d0f0b58938d2t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1201/6f/97b60de0deb7t.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1201/16/c481a0e2ae68t.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1201/1a/4d7a689d2640t.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1201/8d/f67885e91e6at.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1201/0c/a6b3ee9167b9t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1201/4b/cede07bc40eet.jpg Поставил ИГО ПРИМО 8. Для меня она лучше по причине того, что программа сама отключает навигатор при выключении зажигания, чего не делает Примо 9. |
Вложений: 16
Решил и я сделать поДАрок бибике на новый год ;)
Было куплено: 1. Рамка для навигатора, шлейф microSD- microSD (ибо рамка идет со штатными местами под SD карту и USB разЪем), съемник клипс. 2. Навигатор 3. Видеокамера Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Комплектация рамки богатая, множество жгутов, моток узкого 2х стороннего скотча, чЁрная изолента(кстати качество ИЗУМИТЕЛЬНОЕ так как с нашими «дубовыми» не сравнить. На ощупь она тонкая и бархатная, цвет матовый, лёгкая и эластичная), шпатель для снятия панелей, шлейф удлинитель SD-SD(не пригодился), удлинитель джека 3.5-3.5, клипсы для соединения проводов, USB шлейф удлинитель(не пригодился), гнездо прикуривателя, синяя коробочка от замыканий.
Установка: 1. Не отключая питания, снял козырек с дисплеем компьютера. 2. Дисплей в козырьке крепиться на 4-х защелках и легко извлекается. 3. Собрал рамку не разбирая навигатор, хотя были мысли вынести кнопку «ВКЛ.» и «ресет» на внешнюю часть рамки. Желания разбились после раскрутки навигатора… я тупо не смог его открыть… китайский навик на редкость добротно собран, а ломать корпус я не захотел ;( 4. Все посадил на «Антискрип» ибо плодить сверчков желания нет. 5. Вот конструкция в сборе, завтра пойду ставить в автомобиль. 6. И вот так она выглядит на видео: http://www.youtube.com/watch?v=C80bD...ature=youtu.be |
Утепляем подкапотное пространство
Вложений: 14
Понадобится:
1) Утеплитель (2 метра) - одна сторона клейкая, продается в строительных магазинах [1] 2) Пистоны (12 шт.) - продаются как "пистоны для обивки/обшивки ВАЗ 2108". Бывают в комплекте с красными вкладышами. Вкладыши не нужны + у пистонов срезаем "верхушку" [2] 3) Пленка полиэтиленовая (2 метра) обычная типа "для дачников огурцы накрывать", продается в хозмагах 4) Хомуты пластиковые длиной 25 - 30 см (6 шт.) 5) Малярный скотч, маркер, ножницы, молоток Приступаем: 1) Малярным скотчем наклеиваем пленку на внутр. сторону крышки капота [3,4] 2) Обводим маркером контур будущего утеплителя. Отмечаем уже имеющиеся (штатные) отверстия в капоте (можно и не отмечать и сделать отверстия уже по ходу наклейки утеплителя) [5] 3) Снимаем пленку, накладываем на утеплитель и вырезаем по намеченному контуру (я ступил и приложил не той стороной - пришлось вырезать весь "замочный" кусок) [6,7] 4) Сдираем защитный слой с клейкой стороны утеплителя и прикладываем его верхним краем к крышке капота, вбиваем первые два пистона (входят туго - проще стукнуть молотком) [8] 5) Постепенно приклеиваем утеплитель и вбиваем пистоны, дырки под пистоны можно находить и проделывать по ходу приклеивания [9] Теперь нижний воздухозаборник: 1) Вырезаем кусок утеплителя по размеру отверстия [10] 2) Вдеваем хомуты в решётку воздухозаборника [11] 3) Прикладываем утеплитель и закрепляем его хомутами [12] Вырезаем утеплитель под размер верхней щели, и просто впихиваем его туда - если с размерами угадали, то он там будет держаться сам, крепить не нужно. Я эту щель пока оставил открытой - до наступления морозов. Полоску утеплителя вожу в багажнике, как морозы придут поставить можно за несколько секунд. Результат на фото [13] и [14]. Утеплитель можно брать без клейкой стороны, но тогда штатных отверстий под пистоны не хватит, чтобы нормально удерживать утеплитель. Придется, что-то придумывать или сверлить эти отверстия самому. В машине стало теплее. Если раньше вентилятор постоянно крутился на 2-й скорости, то теперь почти всегда на первой (если на улице -15). Установил автозапуск по температуре двигателя -10. За 12 часов на стоянке было два автозапуска по 20 мин. Температура воздуха в течение этих 12 часов была -18..-15. |
Вложений: 9
шторки, каркас проволока 2 и 3 мм сначала 2 потом 3 получается двойной каркас скрепляем между собой обтягиваем тканью, ткань + лента для облицовки... держится за счет размеров без особых креплений
|
Дворники с подогревом
Итак, кратенький отчет.
Схема подключения как обычно - берем + напрямую с аккумулятора, предохранитель, реле, массу тоже с аккумулятора (благо рядом), управляющий провод через выключатель берем с реле обогрева заднего стекла (контакт 87). Увы, других легких способов найти этот сигнал нет. Есть провод в жгуте, что по левой стороне идет назад, но там очень сложно до него добраться. Есть провод, что идет на правое зеркало, но он глубоко под панелью. Водительское зеркало греется от ЭБУ, что в двери - отдельного провода туда нет. Итак, питание: https://lh5.googleusercontent.com/-o...0/IMG_8333.JPG Потом реле: https://lh4.googleusercontent.com/-3...0/IMG_8334.JPG Затем провода к щеткам - заведены под кожухом, прорезал отверстия в пластике. Далее один общий провод идет вокруг этого пластика, под крыло и возвращается под капот. Не знаю, как объяснить - смотрите на фото. https://lh3.googleusercontent.com/-m...0/IMG_8259.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-w...0/IMG_8267.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-n...0/IMG_8266.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-n...0/IMG_8270.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-7...0/IMG_8338.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-F...0/IMG_8337.JPG Ну и собственно подключение к реле и кнопка - подматываем тонкий провод (на фото - синий) к контакту 87 на реле: https://lh5.googleusercontent.com/-o...0/IMG_8332.JPG Кнопка расположена так, что доступна при открытии крышки отсека предохранителей. Как сказал мне владелец интернет-магазина, где я брал эти щетки - подогрев при плюсовых температурах лучше не включать. Щетки просто сгорят, потому что нагревательный элемент - пленка: https://lh4.googleusercontent.com/-p...0/IMG_8295.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-N...0/IMG_8298.JPG Кстати, будете менять резинку - обязательно проверьте, что эта пленка заправлена под резинку и лежит на металле по всей длине.. Вот как-то так. За белые хомуты просьба не пинать - в тот момент под руками черных не оказалось. Как руки дойдут - поменяю :) ---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ---------- Теперь пару слов про модуль ДХО. В какой-то момент он просто перестал работать. Открываю, а там красота: https://lh4.googleusercontent.com/-C...0/IMG_8287.JPG Как выяснилось, диоды жутко греются. Эти два дохлых диода (скорее всего 1N4007) просто обуглились и проплавили все вокруг. Хорошо, что больше ничего не пострадало. Поставил яркость на 30% (было 50%), поставил мощные диоды (http://www.chipdip.ru/product/6a10-p600m.aspx) - все равно греются, но уже не так сильно. Вынес за пределы блока от греха подальше, добавил предохранитель, да и охлаждение получше будет: https://lh6.googleusercontent.com/-D...0/IMG_8340.JPG Так что проверьте свои блоки на всякий случай.. ---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ---------- Ну и маленькая приятность - крепление тангенты MJ555 на воздуховод (центральный левый). Берется заглушка от флоппи-дисковода (3.5", почти во всех ПК есть), крепление на воздуховод от освежителя воздуха (порылся в Ашане, в самом низу много разбитого хлама - оттуда и отодрал). Фото с тангентой в машине забыл сделать - но получилось очень удобно. https://lh4.googleusercontent.com/-_.../IMG_8319s.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-r.../IMG_8321s.jpg |
Накладки на внутренние пороги, FLUENCE,к-т 4шт Alu-Frost.
Вложений: 1
1.Взято здесь http://www.youcars.ru/ В моем случае приз за победу в фото конкурсе. Для Флюенс.
2.Установка минут 10. 3.Клеить при температоре от +10 градусов. http://s017.radikal.ru/i425/1202/62/7a9e91eedb3c.jpg Вот такую посылку получил,кстати весит она очень мало,накладки довольно легкие. http://s006.radikal.ru/i214/1202/1f/182301cb6206.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/HUgbBoAR.jpg Смотрятся даже на полу отлично :) http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/v2tjkqio.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/82Nx3y7S.jpg Примерил,все подошло идеально. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/IBdwvtS4.jpg Смотреться флю стала престижней.Особенно за счет передних накладок. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/51Xm31Ik.jpg Хотя и сзади все очень прилично. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/F3euibTF.jpg Нигде ничего не задевает. Вид с накладками мне очень понравился,в чем я в принципе и не сомневался!!! Почему-то на Сайте на картинке и авто не флю и пороги не ее,но выглядят они так как на фото.С надписью флюенс а не индивидуал. На фото накладки просто приложил,так как холодно(даже очень)и следуя инструкции решил дождаться тепла и тогда уж все приклеить(шильдик в том числе)Уверен приклеются намертво,так как пробовал пальцем потрогать скотч,отклеив немного желтую полоску,клеится накрепко. Совет: На передней двери по нижней кромке есть своеобразный отсекатель воды. Его клипса, если ее не подрихтовать, очень быстро нацарапает полосу в районе F на накладке. Обсуждаем ЗДЕСЬ. |
Вложений: 8
Обтянул седенья смвоего флюнса чехлами, т.к эксплуатация довольно жесткая и в салоне перевожу много всего. вот как это все получилось. Вложение 8124
Вложение 8125 Вложение 8126 Вложение 8127 Вложение 8128 Вложение 8129 Вложение 8130 Вложение 8131 |
Вложений: 15
данный опус будет посвящён замене штатного зеркала на электрохромное (затемняющееся по принципу (упрощенно) разница света спереди и сзади авто.
данная "идея" возникла вследствие полу-утраты штатного зеркала безалаберными и неуклюжими людьми чьи действия повлекли поломку вышеупомянутого агрегата. в итоге осталась металлическая кочерыжка (=держатель), хлипенькое оно однако.:crazy: данную замену не соотношу к усовершенствованиям ибо в наш технократичный век можно на штаное повесить без мороки множество более универсальных и юзерфрендли девайсов. поэтому не надо лял-ля, что мол нафиг, это прошлый век ...купи что нить лучше... в помощь мне пришел всемогущий интернет: два важных для меня ресурса, которые позволили оценить ареал работы и экономические стороны работы. http://www.megane3.fr/reportages-f99...ome-t1622.html (разницы нет, хотя там купэшка. СУПЕР ОТЧЕТ!!! хорошие фотки и показано где в плафоне "+" и "-". надстройка гугл по переводу страниц в помощь. там "+" коричневый) http://www.club-renault.ru/forum/ind...opic=256&st=40 (ИМХО ничего полезного с этого линка не вынесла-треп в рамках дозволенного и не более; стандартная схема дальше носа не очень вижу и нахрен не нужное углубление в технические аспекты) в итоге сделав нехитрые калькуляции мне понадобилось: 1. 1000р. на покупку зеркала у продавана Dr Koshkin 2. бесплатно. провада, эдак 50см сечением 0.5-0.7 (Х.З. какое точно) от комплекта к домашней акустике yamaha (как таким гавном могут комплектовать отличные девайсы-глоблизация, мляха) 3. 139р. термопистолет (куплен в Окее (для читателей из регионов-наш местный гипермаркет), ах...я я вам скажу вещица, как я без нее жила:crazy: оч полезная в хозяйстве аки пластиковые хомутики и шнурконаконечники. 4. бесплатно. паяльник (пайка проходила на работе услужливым коллегой) время минут 10. можно канешна и на жевку:) 5. опционально железная совковая линейка (доставшееся как приданное :yahoo:(либо ногти или другой подручный девайс), чтобы снять плафон в авто. по мануэлу хрен получилось, а с линейкой за 5 сек. 6. опционально 350р. снятие остатков старого зеркала у офа. т.к. крепится оно хрен-оторвешь (силиконом брызгала-не помогло), а молотком бить сцыкотно, т.к. снимается вниз к датчику света и его можно погубить (не смотря на то, что у Dr Koshkin датчики остались и их можно купить, но ну его нафиг опять отправлять курьера в место дислокации разборки Бррр) по поводу зеркала: личное расследование показало, что зеркало подойдет от лагуны, клио, меганов предидущего поколения ибо пох...ру веники-глобализация и удешевление производства. разборки в помощь. метод соединения можно использовать, как на французском форуме (там это делал юзер Боря:ok:, мигрант, вот куда утекают мозги) либо как у меня: я решила, что хочу иметь возможность его отсоединить (на всякий пожарный). для этого были использованы разъемы от купленного зеркала варварски отрезанные от шино-провода битой англичанки и наконечники выдранные от фары (вернее ее остатков после ДТП) фото 8. либо другими коннекторами папа-мама. после того как это всё было сделано в домашних условиях проведено тестирование посредством подключения БП на 12в и 500ма все прошло успешно.:ok: зеркало работало. самое относительно геморройное было просунуть провода,т.к. немного мешало это убогое приспособа для чеков и визиток именуемое гордо очечник.:sarcastic::cray: оргазма от алгоритма работы зеркала не испытала, зато чувство собственного достоинства поднялось:new_russian: [B]просьба обсуждать здесь:[/B] http://www.fluence-club.ru/forum/sho...854#post224854 |
собственно. сделал конечно давно. где то в декабре.
http://s017.radikal.ru/i440/1203/4f/abad76f5bbc0.jpg http://autovinyl-studio.ru/foto_rabot?view=271097801 сам сайт |
Замена передних тормозных колодок
Вложений: 11
Думаю что замена колодок самому - это вполне посильно и экономично. Поэтому выкладываю здесь.
НОМЕРА ОРИГИНАЛЬНЫХ КОЛОДОК (там же заменители) Передние 440603905R Задние 440605713R Экономика: У Оф дилера такие цены Передние колодки 3200р Задние колодки 3600 Работа (перед+зад) 3400р Сумма 10 200р :shok: Я купил в Экзисте корейские (родные для SM3 NEW) передние+задние колодки за... Фото 1 Экономия 8500р (куплю жене новый телефон!) :crazy: Колодки такие Фото 2, Фото 3, кстати инструкция на русском языке!!! Фото 4 Итак... приступим. Нам понадобятся: Трещетка с битой на 7 (Фото 5), пасатижи, молоток. Снимаем колесо. снимаем пружину Фото 6. Сзади суппорта 2 резиновых шпендика. С них снимаем пластиковые колпачки. Откручиваем в них 2 болта. (В инструкции написано что можно 1 и откинуть - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!) Скорее всего суппорт руками так просто не снимется. Прикладываем к кромке деревяшку и сбиваем молотком. Снимаем суппорт Фото 7. У меня после 34 000 км активного руления :) колодки стали вот такие Фото 8, 9, 10. Кстати колодки феродо - очень неплохие, сточились в ноль, а ни вибраций, ни скрипов... Но дорогие заразы! Упираем суппорт в стойку, засовываем внутрь рукоятку молотка и медленно но МОЩНО нажимаем, чтобы кулак ушел внутрь (Важно машину с домкрата не уронить! :crazy:). Ставим новые колодки Фото 11. Собираем в обратном порядке. Садимся в машину и нажимаем пару раз на тормоз. (У меня приятель так въехал в свой гараж, т.к. первые 2-3 раз педаль проваливается :) ). Всё! Замена переднего комплекта заняло 30 мин. Следующий отчет будет про задние колодки. Примерно через 2-3 недели. (Переобуваться буду). |
Уплотнитель под капот
Вложений: 4
Собственно ничего серьёзного.
Это для того чтоб двигло меньше мыть.У меня грязь летит между капотом и панелью над радиатором. Цена вопроса 96 рублей за два метра самоклеющего строительного уплотнителя. Рядом стоит икс Трэил та же самая беда,проклеил и там. |
Козырек для зеркала заднего вида
Вложений: 1
Иногда напрягает как: либо солнце засвечивает в боковое зеркало заднего вида, либо дождь заливает и остаются капли. В общем видимость ухудшается.
Пришлось немного поколхозить =) Нашел на просторах Инета вот такое резиновое китайское изделие: vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=39486 (кстати, интересный сайт по всяким безделушкам не только на авто) Заказал, через месяц приехало. Сегодня установил, но испытания дождем еще не прошел — солнце у нас =) Вроде смотрится не плохо, не полный колхоз =) Есть разные цвета белый http://vkitae24.ru/index.php?route=c...&product=39485 синии http://vkitae24.ru/index.php?route=c...product=100062 другой формы http://vkitae24.ru/index.php?route=c...&product=80417 |
Вложений: 1
Есть прозрачные
|
Вложений: 3
Когда только купил заклеил пороги и задний бампер,..еще по прошлой машине помнил ,что и то и то быстро царапается в первом случае от ног,во втором от сумок и прочего,а на черной краске особенно заметно..Думал временно,т.к. хотел заказать накладки,но потом привык,в глаза не бросается,а на бампере так вообще,считаю,смотрится нормально в черном варианте,решил оставить.По времени часа полтора (дольше всего делали лекала для бампера,делали из плотной бумаги),по деньгам около 1,5 тысяч за всю работу и пленку.. стоят с июля,зиму пережили нормально,края не отклеиваются,верхний слой не стирается ни от грязи (на порогах) ни от мойки..
|
Вложений: 5
Доброговремени суток.Надоело что задний омыватель льёт только на верх стекла, а дальше всё размазывается дворником и в итоге половина стекла остается грязной. Решил доделать . Покупаем в автозапчастях форсунку с самыми большими шариками:mosking:Вложение 9587Берём канцелярский гвоздик и выковыриваем один шарик.Вложение 9588 После этого шарик примеряем и скорее всего подтачиваем натфелем (точится легко), но оставляем чуть больше, чем отверстие в форсунке. Потом втыкаем шарик в форсунку и регулируем.[ATTACH]Вложение 9590[/ATTACH] Я доволен результатом теперь стекло очищается всё(льёт на середину и после этого меньше подтёков).Вложение 9591:good:
|
При осмотре днища, не понравилось ничем незащищенная грунтовка в задней багажной части авто. Промазал антикором, в качестве которого использовал Dinitrol 479, рекомендую кто не в теме, антикор и шумка в одном флаконе, при высыхании по консистенции похож на резину.
Заодно проантикорил колесные арки с днищем. При снятии передних локеров повредил четыре пистона, заказал комплект Asam, каталожный номер 30392, недорогие 10шт = 285р: http://s19.radikal.ru/i192/1204/04/befea453b7e5.jpg Антикор: http://s019.radikal.ru/i607/1204/bf/4d6dcac88134.jpg На машине: http://s005.radikal.ru/i210/1204/db/386ec4ca9a1a.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1204/a6/82bd5b767d32.jpg http://s019.radikal.ru/i620/1204/70/dfba4ceb7e16.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1204/1a/9cb4d2dbb275.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1204/11/590501a66526.jpg Попутно доработал крепеж запаски. Это будет интересно мегановодам, поскольку запаска крепится снаружи. Кроме защиты колеса от грязи, еще одна функция – нет продавливания колеса прутком корзины запаски – колесо лежит на плоской поверхности. Использовал лист винипласта, электролобзиком вырезал круг диаметром 580мм: http://s019.radikal.ru/i631/1204/3b/4379fbb5eb30.jpg закрепив в пяти точках пластиковыми хомутами: http://s57.radikal.ru/i158/1204/53/49bcb00b33ef.jpg Промазал подложку снизу динитролом для единой стилистической/цветовой гаммы, фото на машине: http://s019.radikal.ru/i612/1204/fe/0da34b43d930.jpg в гаражных условиях наносить лучше кистью. Распылитель для спецусловий, кроме того для распыления динитрол надо еще и нагреть до 60 град. Консистенция динитрола - как сливочное масло, кистью мазать самое то - не стекает, и сохнет быстро, примерно сутки если слой не толстый. |
Вложений: 4
Как не старался я аккуратно вылызить из машины, а порог поцарапал, уже не говорю о пассажирах. Хотел накладки на пороги,передумал,т.к. царапается в основном внешнее ребро ,а накладка его не закрывает.Думал так же плёнку налепить,но на мой взгляд её тоже можно каблуком повредить,и потом заново клеить-отказался.Решил я использовать прозрачный антигравий,использовал его на предыдущёи машине,покрывал пороги целиком(защищал пороги от гравия и песка).Даже если и это будет поцарапано, то можно будет легко восстановить,слегка пыльнув из балона. На фото видна "граница", я думаю её не будет видно через несколько моек. Да,антигравий можно в случае чего удалить уайт-спиритом.
|
Продублировал сюда, по просьбе, хоть и не тюнинг но всетаки фотоотчет.
Тем у кого отсутствует проводка к пищалкам. Установил твиттеры 281480007R. Подключился параллельно передним динамикам. Работу проводим с отключением АКБ. Чтоб получить доступ к переднему правому отстегнул накладку порога: http://i059.radikal.ru/1204/01/2bcbfdf36895.jpg аккуратно потрошим этот жгут: http://s019.radikal.ru/i641/1204/de/53bd53221778.jpg Забыл запечатлеть, в этом жгуте нам нужны два провода (прокинуты витой парой): "+" зеленый коричневый "–" белый коричневый удаляем заглушку, использовал полотно от лобзика: http://s019.radikal.ru/i625/1205/9b/5553bd21cd7c.jpg Прокидываем проводку от твиттера (лучше в дополнительной изоляции): http://s54.radikal.ru/i145/1204/21/19768a8a3a69.jpg и припаиваем к штатной проводке согласно полярности. Это уже в собранном виде: http://s49.radikal.ru/i123/1204/23/e8d8094fa7ba.jpg С водительской стороны, отсоединяем крючок открывания капота, аккуратно отводим в сторону отверткой: http://s019.radikal.ru/i609/1204/86/dc2b39285d61.jpg отщелкиваем накладку порога: http://s019.radikal.ru/i632/1204/d7/1fe0713b1c5e.jpg Припаиваем проводку от левого твиттера, цветовая маркировка витой пары таже что и справа: http://s019.radikal.ru/i612/1204/bc/029faa8852fe.jpg Аккуратно изолируем провода, сам жгут: http://s019.radikal.ru/i622/1204/a2/3faa2d78efce.jpg Собираем все в первозданный вид. По звуку стало получше, появилась звуковая сцена, доволен. |
собственно преукрасил немного свою малышку.
Можно заказать здесь http://www.ebay.com/itm/Chrome-Door-...0a405a&vxp=mtr либо здесь http://www.avtosani.ru/Netshop/Tyuni...log_13661.html в первом случаи 800р доставка 2 месяца я ждал с Южной кореи, 2 случай дороже но быстрее ставятся 5 минут, дополнительно проклеил 3m скотчем по середине ручек, что получилось... http://s019.radikal.ru/i607/1205/b7/ad4bae55c481.jpg |
или тут накладки на ручки дверей нержавейка хромированная.
http://cgi.ebay.fr/COUVRE-POIGNEES-D...item2a124a61b1 1450р.50 коп а тута накладки на зеркала нержавейка хромированная http://cgi.ebay.fr/COQUES-RETROVISEU...item2a11611d24 2048руб 50коп ---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- тут тоже можно посмотреть http://stores.ebay.fr/Speedicon-Bout...=p4634.c0.m409 |
Вложений: 3
Ну ребята, заморочился я с вставкой камеры в плафон.
Заказал здесь. http://www.aliexpress.com/snapshot/106715939.html Камера от Мегана (не знаю какого). НЕ ПОДХОДИТ К ФЛЮЕНСУ. Но не беда . По толщине подходит в плафонное место. Пришлось маленько края обрезать, попилить, построгать. Всё получилось. Встала идеально! Смотрите фотки. Изолентой обмотано - потомучто пришлось склеивать. Сохнет. Кстати на 3-й фотке даже камеру и не видно... Она реально совсем чуть-чуть выглядывает... |
Подключение питания видеорегистратора.
1. Снимаем облицовку стойки ветрового стекла со стороны водителя. Для этого нужно в указанном месте оттянуть облицовку от стойки и сдвинуть её вверх, после чего она выходит из защёлок. Согласно мануалу для оттягивания используется инструмент, но я это спокойно сделал руками. http://s019.radikal.ru/i632/1205/5e/66c1b75650d7.jpg 2. Это то из-за чего мы оттягиваем облицовку – длинный пластмассовый штырь. http://s019.radikal.ru/i603/1205/a7/cddd96abbbc6.jpg 3. Это отверстие на стойке из которого штырь должен выйти при оттягивании. http://s019.radikal.ru/i635/1205/af/45814cc999a2.jpg 4, 5, 6. Несколько фото облицовки стойки изнутри для лучшего понимания процесса. http://s019.radikal.ru/i624/1205/b7/317d00c1d951.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1205/0e/3d3212bc2427.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1205/46/c81a88f6eedc.jpg 7. Снимаем боковую накладку с торца панели со стороны водительской двери, она держится на 4-х защёлках. Аккуратно, чтобы не повредить пластмассу, поддеваем середину полукруга плоской отвёрткой, так чтобы можно было просунуть пальцы. После чего хватаем и просто тянем. http://s011.radikal.ru/i317/1205/33/8c289ee6e056.jpg 8. Далее снимаем нижнюю накладку облицовки торпедо со стороны водителя. Для этого откручиваем один винт. http://s019.radikal.ru/i638/1205/a6/bc26874ca3d9.jpg 9. Откручиваем второй. http://s019.radikal.ru/i606/1205/ff/dfa56a62e9aa.jpg 10. Снимаем блок управления светом расположенный у левого колена водителя. Его просто выталкиваем рукой изнутри панели наружу. Снимается он очень легко без каких либо усилий. Отсоединяем три разъёма. Внимание, два правых разъёма имеют одинаковые штекеры, не перепутайте при сборке. http://s019.radikal.ru/i629/1205/cf/bd16db1b8d1b.jpg 11. Теперь аккуратно сдёргиваем облицовку с двух защёлок справа. http://s016.radikal.ru/i334/1205/ab/377737215ccc.jpg 12. И с двух защёлок слева, чуть ниже воздуховода. После чего панель падает нам в руки. http://s019.radikal.ru/i605/1205/3a/3215b009d2af.jpg 13. Общий вид панели изнутри для лучшего понимания процесса. http://s019.radikal.ru/i611/1205/e5/d8defb7a37f7.jpg Теперь можно приступать к прокладке провода. Сверху лобового стекла я просто затолкал провод в пространство между стеклом и обивкой потолка, используя чистую (!) плоскую отвёртку. Предварительно прикинув, сколько нужно провода до регистратора, ну и на всякий случай затолкал небольшую петлю, вдруг захочу куда-то перенести регистратор. По стойке провод проложил вместе со штатными, на всякий случай примотав к ним изолентой в нескольких местах. 14. Подключаем массу. К сожалению, штатные подключения на массу недоступны без дополнительной и сложной разборки, поэтому просто делаем своё подключение на массу. Сверлим дырку, нарезаем резьбу, вворачиваем болт. При этом, имейте ввиду, что потом ещё ставить назад облицовку торпедо. Убедитесь, что ваш болт с проводом ей не помешает. http://s018.radikal.ru/i512/1205/22/9f5e763c01b1.jpg 15. Далее подключаем «+». Удобнее всего это сделать на разъёме R107. Он расположен чуть ниже блока предохранителей под облицовкой, что мы снимали. Чёрный 52-х контактный разъём. http://i078.radikal.ru/1205/99/028cf5343b66.jpg 16. Нас интересуют три жёлтых провода – это плюс после замка зажигания. То есть завели двигатель – появился «+», заглушили - пропал. http://s010.radikal.ru/i311/1205/77/0a1ac7c06a3e.jpg Один жёлтый провод в верхнем ряду - 11 место, и два в нижнем - 45 и 46. В принципе можно выбрать любой из этих трёх проводов. Для облегчения выбора, ниже список того, что висит на этих проводах. Верхний провод (11-й контакт) цепь AP25 предохранитель на 10 А: Предохранитель ЭБУ подушек безопасности / преднатяжителей ремней безопасности (756) - электрического замка рулевой колонки (1088) Нижний правый провод (45-й контакт) цепь AP43 предохранитель на 15 А: Предохранитель диагностического разъема (225), реле обогрева заднего стекла (235), переключателя программ переключения передач (129), электродвигателя корректора левой фары (537), электродвигателя корректора правой фары (538), ЭБУ ксеноновых ламп (989), выключателя ограничителя, регулятора скорости (1081), управления дополнительным отоплением салона (1113), автоматического стояночного тормоза (1217), ЭБУ системы контроля парковки (1222), для модификации E95: внутреннего зеркала заднего вида (1340). Нижний левый провод (46 контакт) цепь AP44 предохранитель на 5 А: Предохранитель выключателя стоп-сигнала (160), ЦЭКБС (645), рулевого управления с электроусилителем (1232). 17. Я выбрал правый провод в нижнем ряду. Половины оборудования висящего на этом проводе у меня нет, вторая половина работает, мягко говоря, очень редко. К тому же там самый большой предохранитель. Ну и вмешиваться в цепи питающие жизненно важные вещи (ЭБУ подушек, рулевое) мне тоже не хотелось. Припаиваем, изолируем. http://s019.radikal.ru/i622/1205/3f/c2a804442f3b.jpg Далее собираем всё что разобрали в обратном порядке, каких либо сложностей возникнуть не должно. Что за регистратор, и как он у меня установлен, я писал здесь http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=802 Там же можно и обсудить, если есть какие-то вопросы по подключению. |
Установка парктроника
1. покупаем парктроник например такой
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1817 2. красим датчики например такой краской http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1816 3. Снимаем левую обшивку багажника, для чего подснимаем резиновый уплотнитель отцепляем клипсы и крючок в багажнике, 4. а также накладку в салоне сзади, для снятия надо поднять часть резинового уплотнителя и потянуть накладку http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1808 5. Наклеил на бампер малярный скотч. Размечаем бампер, по рекомендациям изготовителя парктроника (в моем случае датчики должны быть 45-65 см от земли) http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1809 6. Сверлим отверстия фрезой входящей в комплект. Перед сверлением убедитесь что диаметр фрезы совпадает с диаметром датчиков. Самая страшная операция (бампер жалко :D) http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1810 7. Потом протаскиваем провода в соответствии со схемой в инструкции парктроника. Самая сложная (для меня) операция. Я использовал алюминиевый провод в изоляции. Провозился наверное час. В качестве отверстия использовал технологическое отверстие с резиновой заглушкой, в него уже вставлены провода. После протаскивания всех проводов я просунул их в эту же резиновую заглушку, сделав в ней еще отверстие. http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1814 8. Протягиваем через отверстие в полке провод от дисплея в багажник http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1813 9. Устанавливаем на боковину блок управления, на двухстороннем скотче, обезжирив поверхность 10. Подключаем минус к свободному болту на левой боковине (видимо французы специально предусмотрели :D). Плюс к светло- серому проводу в гофре с багажника. http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1812 http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1815 11. Оформляем провода – стяжками и изолентой 12. Крепим индикатор парктроника на обшивку потолка и прячем за нее провод 13. Собираем в обратной последовательности обивки и пользуемся :D http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1821 http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1819 Затраты: 2500 – парктроник, 270-краска, 3 часа работы. PS Шторка надевается нормально и видимости парктроника не мешает. Почти все что нужно есть в комплекте парктроника. |
Вложений: 6
Несколько фото установки MJ-555 в Megane
|
Отключение кондиционера при обдуве стекла
Вложений: 4
Делал то же и на предыдущей машине,хочу сам решать,когда он мне нужен,а когда нет.
Итак:снимаем панель вокруг магнитолы(как это делается есть на форуме),снимаем магнитолу,ткнув чем-нибудь в 4 симметричных отверстия(по 2 с каждой стороны),можно в каждое по очереди ,а не во все сразу.(фото 1) Выкручиваем по одному саморезу крепящих блок управления кондиционером(фото 2) и сняв с защёлок продвигаем его внутрь и переворачиваем ручками управления вниз. Видим маленький концевик с жестяной педалькой(фото 3). Отгибаем педальку на себя до конца(смело,не сломается),после этого она будет находиться под углом 90 градусов в нормальном положении и ни чему мешать не будет(фото 4). Собираем всё в обратном порядке и пользуемся! |
Нормальная светодиодная подсветка в багажник!
Продублирую фотки из другой темы а то не все увидят.
В общем то многие уже видели в живую, но тока в Москве и может Питерские. Поставил эту приблуду уже давно. Для донора подошёл обычный антивандальный светодиодный светильник для ЖКХ с 16 светодиодами. Мне его перепаяли с 220 на бортовую 12 вольт. Устанавливал на саморезы. Вот так это выглядит: [http://s57.radikal.ru/i157/1207/4d/1414b07eb437.jpg А светит вся эта приблуда вот так: http://s003.radikal.ru/i202/1207/99/817538772112.jpg Из плюсов хочется отметить что он гладкий, корпус из металла, стекло из матового противоударного пластика. Светит ппц как ярко. В общем у меня теперь есть свой ГруЗеГ :) Мир всем нашим! |
Вложений: 4
Цитата:
снимаем центральные воздуховоды(фото1),они крепятся на защёлках по кругу(фото 2,3) нащупываем пальцем язычёк микрика и отгибаем его вверх(фото4) защёлкиваем воздуховоды на место |
После окончания сезона тополиного пуха решил почистить радиаторы.
Доступ получаем сняв накладку снизу под бампером: http://i079.radikal.ru/1207/5b/a72194849f8b.jpg крепится 7-ю болтами - открутить нет проблем, а вот по краям бампера на заклепках скрепляющих: юбку, собственно снимаемую накладку, бампер. Заклепку удалил по варварски: http://s019.radikal.ru/i628/1207/33/2a609e839df7.jpg После закрепил вот в этом месте саморезом прессшайбой, держит норм - невихляет, хотя можно и некрепить и так неплохо: http://s016.radikal.ru/i335/1207/76/44721981a794.jpg Радиаторы до: http://s52.radikal.ru/i138/1207/04/3b9642d6e038.jpg После: http://s019.radikal.ru/i615/1207/3f/22038558ef5a.jpg Чистится неплохо кисточкой вдоль сот, сперва протер слегка рукой. Одевать накладку сподручней скрая бампера, продвигаясь к середине, ну и затем к другому концу бампера. |
Вложений: 2
Дабы не потерять крышки ПТФ на накладке под бампером на Флю(вроде кто то потерял)
можно закрепить крышки саморезами, там есть даже места для вкручивания Вложение 11801 Вложение 11802 и можно добавить дренажных отверстий т.к. маловато их. Крышки ПТФ были забиты песком и мелкими камешками. |
Вложений: 6
Ну вот я и поменял задние колодки.
Вся основная информация в моём посте № 55 в этой теме. Всё примерно также. Останавливаться на пройденых и элементарных вещах не буду. Читайте про передние колодки. Остановлюсь на нюансах. Выглядит эта тряхомудия так - Фото 1. Там мы видим что есть крючок с тросиком от ручника. Фото 2. Оттягиваем крючок, снимаем тросик... Не знаю как объяснить - там действительно всё просто. Надо только своими глазами увидеть. Откручиваем болтики на 13. В отличие от передних суппортов, на задних не бита нужна а просто ключ на 13, а направляющая (законтрить) на 15. Откручиваем оба болта, снимаем суппорт и видим... О БОЖЕЕЕ!!!!!!!!! Там не просто суппорт, а МЕГАСУППОРТ!!!!!! Фото 3 и 4. :crazy: "Спокойствие, только спокойствие!" Как говорил великий Карлусончик. Конечно, вне всякого сомнения нужен МЕГАинстрУмент! :) Но это не наш метод. ВНИМАНИЕ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!! Человекам с хилыми ручками или без МЕГАинструмента дальше ходу НЕТ! :) Берём рожковый ключ на 19, упираем его в кулак суппорта и ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО: ОДНОВРЕМЕННО давим в кулак и поворачиваем по часовой стрелке. Фото 5 и 6. Собственно всё... |
Круиз контроль на 3 генерацию меган, флюенс.
С начало делаем и устанавливаем все нужные переключатели, а именно : 1.Выключатель круиз контроля и ограничителя скорости. Достаем разъём этого выключателя, находится внизу туннеля в районе рычага КПП со стороны водителя, примотан изолентой к общей проводке, выбираем нужный нам разъём т.к. там примотано 3 разъёма и выводим под шумкой к рычагу передач. Выключатель имеет три положения с фиксацией среднее положение выкл. Распаиваем на переключатель, разъём со стороны переключателя «папа» подходит от старых телевизоров 2-3 поколения. Или покупаем штатный переключатель и добавочную проводку от переключателя до разъёма. Фото разъёма http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../212697043.jpg Схема переключателя принц. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206437866.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206437868.jpg 8 штырьковый разъём, цвета проводов : 3-розовый, 4-бежевый, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрн Фото переключателя и разъёма. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../212625936.jpg Подсветку кнопки пока не ставил, хотя можно поставить такой же разъём и подключить светодиод с резистором. 2. Кнопки руля. Делаем по этой схеме http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../213217059.jpg Линия кнопок руля есть под подушкой безопасности руля, на разъеме в который включен сигнал (два нижних контакта на фото) http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../213103689.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../213103685.jpg Либо линию можно вывести с разъёма R107 ,находится под предохранителями салона, с контактов 37,38. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../209324411.jpg Кнопки управления можно сделать кому как нравится, я распилил джойстик от денди и впихнул кнопки и резисторы, думаю как в руль вставить. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../212697076.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../212697074.jpg Или покупаем руль с кнопками круиза, меняем его и вставляем разъём в штатное место. Про активацию напишу в выходные, если Михаил приедет и сделаем скрины с активации его машины. Активация круиза. Приборная доска. С номером взятым у Андрей69 получилось активировать круиз на экспрешене с механическим спидометром и указателем топлива с МКПП, на лимитед не получилось, не прошёл последний пункт активации. Всё что вы делаете с машиной, делается на свой страх и риск. И так, в РУЧНУЮ вводим вин номер в клип, нажимаем галочку с права от вин номера. Далее выбираем КПП из выпадающего списка, если механика то JR5, набираем в строчке «ИЛИ» любой номер – это номер наряда , стоит 222. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738915.jpg Жмём «подтвердить», попадаем в это меню http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738917.jpg Нажимаем кнопку «автомобиль» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738920.jpg «Продолжить» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738922.jpg «ОК» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738923.jpg Нажимаем «ЭБУ»- ручной выбор блока, попадаем сюда http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738926.jpg Нажимаем «автомобиль» попадаем в это меню. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738928.jpg В этом меню можно входить в ремонтный режим любого блока, во вкладке «автомобиль» нам нужен блок № 247 (приборная панель) и блок № 120 (ЭБУ двигателя). Нажимаем на блок №247 для активации панели приборов. Попадаем в эту вкладку http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738930.jpg Во вкладке активировалась кнопка «ключик», сверху с права вторая, жмём её. Попадаем сюда. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738932.jpg Жмем кнопку с низу с права «операции записи конфигурации», попадаем сюда http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738933.jpg Жмём по строчке CF150 «регулятор/огранич скорости» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738935.jpg выбираем «С» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738938.jpg Нажимаем кнопку «Подтвердить» , приборка вспыхнет всеми имеющимися на ней лампочками и произойдёт перепрограммирование. Активация моторного блока №120, как и в активации приборки проходим все эти пункты: http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738915.jpg Жмём «подтвердить», попадаем в это меню http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738917.jpg Нажимаем кнопку «автомобиль» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738920.jpg «Продолжить» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738922.jpg «ОК» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738923.jpg Нажимаем «ЭБУ»- ручной выбор блока, попадаем сюда http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738926.jpg Нажимаем «автомобиль» попадаем в это меню. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738928.jpg Далее выбираем блок №120 попадаем сюда http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738940.jpg Нажимаем «ключик» попадаем http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738941.jpg Далее нажимаем кнопку «до и после ремонта» два блокнота и посередине ключик на панели с лева, под кнопкой ДИАЛОДЖИК. Снизу выскочит такое описание http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738943.jpg Листаем в низ до пункта №1 выполните программирование регулятора и ограничителя скорости «щелкните здесь» щелкаем , попадем в следующую картинку (почему то картинки смазались ну попробую объяснить по тому, что видно) http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738947.jpg Далее нужно пролистать нижнюю вкладку до пункта №4 Повторная инициализация КК http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738952.jpg В четвёртом пункте щелкаем «Активировать RZ047 (Программир регул огранич скорости) http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738954.jpg В верхнем окне появится новая вкладка, пролистываем её в низ и находим кнопку «подтвердить» , состояние с «неактивно» должно измениться на «активен» http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738955.jpg Листаем ниже ,нижнею вкладку и видим эти две строчки http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738956.jpg При включении выключателя «рег\огранич скорости» на 1 секунду, у меня второй пункт поменялся с «не обнаружен» на «обнаружен», затем вытаскиваем карточку чтоб выключилось зажигание и потерялась связь с клипом. И всё, далее при включении зажигания и включении кнопки круиза на приборке появляется вся информация о круизе. К сожалению, почему то у Михаила BMVik в комплектация Лимитед с цифровой приборкой, последний пункт так и не поменялся на «активен» и круиз не запустился. |
Решился на покупку переднего подлокотника, взамен моего старого. Подлокотник с дополнительным лотком для мелочевки. Обтянут кожей молодого дерматина, цвет серый и черный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/...63a_5fcf7d83_L Начинаем демонтаж с панели с дефлекторами и розеткой http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/...8df5_aec33a3_L Воздуховод отщелкиваем вниз http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/...62c_1d5d7bf4_L Видим два крепежных самореза http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/...62d_b82c7999_L Вид со стороны крепления нового подлокотника http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/...62e_6df83868_Lhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6447/...62f_2faf7540_L Что бы добраться до крепежа, нужно вытянуть на себя воздуховод из тоннеля http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/...632_8ad9faac_L Выворачиваем крепеж накидным ключом или таким торксом http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/...630_3b5ab64b_L Вывернули два шурупа http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/...633_65b76e62_L Легким движением руки сняли старый подлокотник http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/...634_f7ead242_L Вид сверху, на посадочное место подлокотника http://img-fotki.yandex.ru/get/5634/...635_5bee22e7_L Ставим на место новый подлокотник http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/...636_a956df1e_Lhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5631/...637_622081da_L Завинчиваем шурупы http://fotki.yandex.ru/users/odiser/view/611896?page=6 Готово! http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/...639_b2b527fa_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/...63a_5fcf7d83_Lhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6442/...63b_f8921055_L Нюанс! Никто и не где не написал, что корейский подлокотник не подходит на 100% для Флю! Защелка подлокотника не защелкивается, необходима доработка. Если будете покупать у корейцев или партнеров клуба, учтите этот нюанс, что бы не было сюрпризов. Тут http://sm3new.ru/catalog/fluence-dvoynoy-podlokotnik об этом то же ни слова. http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/...63c_716c50ab_L С другой стороны то, что подлокотник не защелкивается, не вызывает дискомфорта и не на что не влияет. Впечатления положительные. ПЫ СЫ Обсуждение тут http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=143&page=61 |
Снятие ручки поясничного подпора и направляющих для подголовников
Вложений: 8
Кто то здесь снимал ручку регулировки поясничного упора просто потянув её. У меня так не получилось снять, снимал по другому. Может кому пригодится, заодно и съем направляющие подголовников.
На фото №1 ручки регулировки поясничного упора видим четыре "лепестка", держится она только двумя. В каждом "лепестке" есть прямоугольное отверстие в эти отверстии входят выступы на валу. Ставим ручку вертикально (тогда держащие "лепестки"будут слева и справа). Надавливаем пальцами обивку сидения в районе ручки, отверткой отжимаем слегка "лепестки"и тянем покачивая ручку. Одновременно оба "лепестка" отжать трудно, можно отжимать по очереди. У меня ручка снялась, отжав только один лепесток. Направляющие подголовников. На фото вроде всё понятно. Отверткой отгибаем обивку сидения справа от направляющей, на глубине где то 3 см находим фиксатор (нужен фонарик), нажимаем этой же отверткой на него и тянем направляющую подголовников вверх. На передних сидениях фиксаторы всех 4-х направляющих находятся справа. На фото №3 показано куда нажимать отверткой, фото №4 фиксатор утоплен. |
Камера заднего вида
Вложений: 8
Итак была куплена камера заднего вида для рено флюенс http://www.aliexpress.com/snapshot/212770931.html(Фото №1). Сама камера по размерам подходит, но маленькое крепление (на фото №5 видно, что я его увеличивал, напаивал). Также нет контакта и лампочки подсветки номерного знака, для решения это задачи (фото №2) в магазине был куплен контакт (подсветка номерного знака с ВАЗа) и светодиодная лампочка, все это отлично подходит. И последние фото результат
|
Подгонка сидений.
Вложений: 1
Доделал наконец сиденья, многие знают что они практически ровные и ноги при этом болтаются без упора. Пару месяцев назад подложил втулки под салазки стало получше но если двигаешь сиденье вперед то и поднимаешся что не очень удобно. Сегодня посмотрел внимательней обнаружил что к салазкам само сиденье крепится на трех болтах, ослабил задние под передние положил втулки, чуть меньше сантиметра толщиной, и все затянул. Теперь и наклон нормальный и сиденья двигаются ровно.
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors