Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как бороться с грязью на порогах? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1179)

Victor 14.03.2011 17:21

Denver, ок. просто я после потертостей на бампере с сомнением стал относится к данным апгрейдам.

Denver 14.03.2011 18:51

Вложений: 3
Пока не поехал в магазин, т.к. и так всё понятно. Присмотрелся к фоткам повнимательней. Возникли следующие вопросы.
У нас дверь с накладкой имеют следующий профиль. Фото 1.
Предложенный уплотнитель имеет такой профиль. Фото 2.
Надеть снизу не получиться. Там считай ровная поверхность.
Нужно или отжимать накладку и запихивать под неё.. Или отрезать одну сторону уплотнителя и приклеивать. Фото 3.
Как-то это неочень...
Извините за качество. Художник из меня явно никакой.:sarcastic_hand:

Ramzes22 23.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Р. (Сообщение 63489)
уплотнитель не ветрового, а бокового стекла

заходил в магазин, но не нашел ничего похожего... это готовая деталь или ее вырезать нужно из "бархотки"? поясните плиз откуда эта резинка?

Andrey89 24.03.2011 17:03

Сорри, а с какими ковриками мне новый флю отдадут в салоне? Или вообще без ковриков? Я не говорю про подарки от салона

Викtор 24.03.2011 17:05

Без ковриков, если только подарком будут.

Andrey89 24.03.2011 17:08

Хреново че! Посоветуйте у кого из партнеров клуба купить их тогда...

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Я салон на скидку в 10к раскрутил, поэтому на коврики не надеюсь((

elec10 24.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 66298)
Сорри, а с какими ковриками мне новый флю отдадут в салоне? Или вообще без ковриков? Я не говорю про подарки от салона

Мне в Туле отдали без ковриков в салон и багажник. Покупал через форум, неоригинал, но подошли идеально, да и вышли в разы дешевле На форуме есть соответствующая тема.
P.S. Будешь забирать машину, проверь есть ли передние брызговики, они идут штатно, а задние нужно покупать. Удачной покупки.

Denver 24.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 66303)
Посоветуйте у кого из партнеров клуба купить их тогда...

http://www.youcars.ru/
Я у них покупал ковры в салон + багажник + накладка на задний бампер. Водительский коврик С ФИКСАТОРОМ! Не уползает. Всё сидит как влитое. Очень советую.

Andrey89 24.03.2011 21:12

Ну ок, у них и куплю по клубной карте))
А от мегана кстати не подойдут?))

Victor 24.03.2011 21:22

Andrey89, в комплектации динамик идут штатные коврики - черные, ворсовые с креплениями
и кстати - сетка в багажник тоже идет штатно

Andrey89 24.03.2011 21:44

Йес! Значит родные будут щас)) супер!! А к зиме резиновые куплю)

Victor 24.03.2011 21:48

Andrey89, накладки на пороги (передние) у динамика тоже штатные - фотки гдето я уже выкладывал...

юзай поиск - была тема стравнения комплектаций..

Andrey89 24.03.2011 21:53

Ой, ваще, ну обалдеть)) ну а а насчет порогов я пока не понимаю ваще нафиг они нужны. Год на мегане катаюсь уже - ниче се не пачкал пока.. Да и вообще есть он или нет, грязь куда девается если на пороге железная штука приклеена?)

Victor 24.03.2011 22:00

Andrey89, красиво....

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Denver 25.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 66444)
Йес! Значит родные будут щас)) супер!! А к зиме резиновые куплю)

Кстати РОДНЫЕ ковры и резиновые и ворсовые нифига ничего не закрывают. На задних перемычки нет. Резиновые родные ковры я просто отдал. Теперь у меня лежит запечатаный комплект штатных ВОРСОВЫХ ковров. Я очень не уверен что на лето я их вообще поставлю. Наверное тоже отдам. Они короткие и моментально вокруг них всё пачкается...

Mazai 31.03.2011 11:24

Тема борьбы с грязью на порогах по прежнему остается актуальной. Оказывается эта проблема есть на многих машинах, вот, например, как с ней борятся на:
1. FF, с помощью D-образного уплотнителя.
2.Хонда, с помощью уплотнителя от Газели.
3.Daewoo NexiaDaewoo Nexia

Может нам что-нибудь из этого подойдет?

Stavropolec 11.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 66514)
Кстати РОДНЫЕ ковры и резиновые и ворсовые нифига ничего не закрывают. На задних перемычки нет. Резиновые родные ковры я просто отдал. Теперь у меня лежит запечатаный комплект штатных ВОРСОВЫХ ковров. Я очень не уверен что на лето я их вообще поставлю. Наверное тоже отдам. Они короткие и моментально вокруг них всё пачкается...

У меня родные ковры стоят с салона (шли в подарок), сзади все как положено с перемычкой, водительский коврик лежит как влитой никуда не ерзает.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

А вот грязи на порогах просто караул, к тому же у меня машина шла без брызговиков вообще, недавно приобрел передние на рынке все никак не решусь поставить.

Victor 11.04.2011 11:49

Stavropolec, а почему дилеру мозг не вынес по отсутствию передних? машина с ними ведь сертифицирована, - обязаны были быть...- пусть ставят !

Denver 11.04.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Stavropolec (Сообщение 71933)
У меня родные ковры стоят с салона (шли в подарок),

На них прямо Renault Fluence написано?
Спрашиваю с интересом. Просто до этого дилеры РОДНЫЕ РЕНОВСКИЕ ковры фиговые ставили.

Talinec 11.04.2011 12:04

Цитата:

Спрашиваю с интересом. Просто до этого дилеры РОДНЫЕ РЕНОВСКИЕ ковры фиговые ставили.
Помоему написано просто Fluence. Но ковры действительно с перемычкой, передние сидят вообще идеально. Только за вод. сиденьем (задний ковер) пассажиры постоянно пытаюся заталкать под моё сиденье.

Denver 11.04.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 71946)
Помоему написано просто Fluence.

Надо уточнить. Если да, то значит у дилера 2 вида ковров. Хреновые и хорошие. Значит при покупке нужно уточнять. Что бы фигню не купить или не получить ненужный подарок.

Stavropolec 11.04.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 71943)

Помоему да, они лежат как положено, там где надо прорези. А про брызговики, я уже универсальные купил, вот поставить только руки не дошли.

Androculus 12.04.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 68225)
ема борьбы с грязью на порогах по прежнему остается актуальной. Оказывается эта проблема есть на многих машинах, вот, например, как с ней борятся на:
1. FF, с помощью D-образного уплотнителя.
2.Хонда, с помощью уплотнителя от Газели.
3.Daewoo Nexia

А мне понравилось - легко и удобно, на черной машине вообще не заметно будет, только на ролике использовали специальные уплотнители для Дэо, а вот что-нибудь такое найти, с таким же "механизмом крепления", но чтобы нам подходило...

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

А по поводу использования Газелевских уплотнителей я так понимаю имелось в виду примерно это: http://hondadoctor.ru/forum/showthread.php?t=3192, плотненько, но грубовато, да и из-за присутствия у нас нижнего молдинга не подойтет - слишком глубокая посадка у газелевского уплотнителя, молдинг не даст вроде как.

Mazai 12.04.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 72387)
А мне понравилось - легко и удобно, на черной машине вообще не заметно будет, только на ролике использовали специальные уплотнители для Дэо, а вот что-нибудь такое найти, с таким же "механизмом крепления", но чтобы нам подходило...

А по поводу использования Газелевских уплотнителей я так понимаю имелось в виду примерно это: http://hondadoctor.ru/forum/showthread.php?t=3192, плотненько, но грубовато, да и из-за присутствия у нас нижнего молдинга не подойтет - слишком глубокая посадка у газелевского уплотнителя, молдинг не даст вроде как.

Так в моем сообщении и есть эта ссылка. Я там просто попытался обозначить 3 варианта подхода к этому делу:

1. уплотнение из подручных материалов по самому порогу.( Тут несколько нарушается эстетический вид)
2. Попытка подобрать уплотнитель от других авто.Ну, может с какими-то доработками.
3. использование специальных "родных" уплотнителей (которых, наверное, в природе пока нет).

Allexus 13.04.2011 21:57

Ребята, что-то не нашел, а может пропустил - скажите кто знает.
Как снимаются черные накладки (молдинги) на двери?

kondratti 13.04.2011 22:04

Mazai, и п.4 - жить в Майами!!! :)

Androculus 13.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 72926)
Mazai, и п.4 - жить в Майами!!!

Предлагаю пунктом 1 - остальные не нужны :good:

Берт 14.04.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Р. (Сообщение 63489)
Вот, смотрите. Небольшая описка: уплотнитель не ветрового, а бокового стекла.Вложение 2693

Вложение 2694

Вложение 2695

Сергей, какие результаты. Помогло и в каком состоянии конструкцуия

Викtор 14.04.2011 20:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 72921)
Ребята, что-то не нашел, а может пропустил - скажите кто знает.
Как снимаются черные накладки (молдинги) на двери?

ЗАЩИТНАЯ НАКЛАДКА ПЕРЕДНЕЙ БОКОВОЙ ДВЕРИ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
СНЯТИЕ
1. СНЯТИЕ
Вложение 3444
Снимите заглушку (2) .
Вложение 3445
Отверните винт (3) .
2. СНЯТИЕ
Вложение 3446
Снимите защитную накладку передней двери в точке (4) , затем в точке (5) .

УСТАНОВКА
Установка производится в порядке, обратном снятию.

Allexus 14.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 73269)
2. СНЯТИЕ
Снимите защитную накладку передней двери в точке (4) , затем в точке (5) .

Т.е. как бы в точке 5 надо тянуть на себя, а в точке 4 - пытаться сдвинуть ее в сторону задних колес? (если судить по рисунку)

Vld 14.04.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 73322)
Т.е. как бы в точке 5 надо тянуть на себя, а в точке 4 - пытаться сдвинуть ее в сторону задних колес? (если судить по рисунку)

Верно. Всё так. Только в передней части может не получиться его отщелкнуть. Фиксатор может сломаться. Передний как раз и не дает сдвинуть назад. Они все стоят в вырезах, а у переднего вырез наоборот.

Allexus 19.04.2011 18:11

Фотоотчет по установке резинок для защиты порогов передних дверей от грязи выложен в теме:
"ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!!"

Не знаю, надо ли здесь дублировать.
Модераторы, на выше усмотрение, но я думаю стОит.

Denver 19.04.2011 18:15

Allexus, Спасибо огромное.
Один ВАЖНЫЙ момент. Полость резинки и нижний край двери нужно смазывать не мылом, а МОВИЛЕМ. Там всегда будет мокрая грязь. И всё это хозяйство очень быстро загниёт. Советую переделать!
А пока в свой отчет вставь это пожалуйста как совет, что бы было красиво и качественно. :)

BaH4o 19.04.2011 18:16

Блин, не успеваю за вами...) спасибо за фотоотчет!

Denver 19.04.2011 18:16

BaH4o, Автор уже всё добавил в отчет.

Allexus 19.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 74970)
Один ВАЖНЫЙ момент. Полость резинки и нижний край двери нужно смазывать не мылом, а МОВИЛЕМ

Думал об этом, НО:
1. Резинка сидит очень плотно.
2. С мовилем было грязно возиться
3. После того как мыло высохнет резинка практически прилипает, а при мовиле она может со временем соскользнуть вниз (а может и нет)
Еще один вариант - это силиконовый герметик, но у меня его под рукой не было.
Возможно в будущем переделаю.

Отчет дополнил.

Denver 19.04.2011 20:44

Allexus, Еще раз говорю. Мовиль - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ состав предохраняющий от ржавчины. Он высохнет и резинка прилипнет капитально. И ржаветь ничего не будет!

BaH4o 19.04.2011 20:54

Denver, какой лучше выбрать? завтра хочу поставить себе такие пороги...

Denver 19.04.2011 21:01

Ну вот! Теперь я спец по мовилю! :) Да бери любой! Честно говоря я всё время брал разный не смотря на бренд. Они все примерно одинаковые. Высыхают и оставляют такой жёлто-коричневый налёт. Излишек стирается бензином. Ацетон НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не исползуем!!!

Vld 19.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 74968)
Фотоотчет по установке резинок для защиты порогов от грязи выложен в теме "ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!!"

http://fluence-club.ru/forum/showthr...4963#post74963

Не знаю, надо ли здесь дублировать.
Модераторы, на выше усмотрение, но я думаю стОит.

Я выше говорил про снятие защитного молдинга. Но речь вел про заднюю дверь. Посмотрел снимки. На передней двери не так. На задней двери отверстия круглые, не прямоугольные. Думаю, что так на задней снять не получится. Это я к тому, что ранее изложил.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.