![]() |
Цитата:
|
сори не ту ссылку кинул вот ответ
|
Цитата:
|
я ответ не смог прочитать полностью - понял, что поле прочтения работать не смогу.... ))))
они бы ещё по каске такие цифры привели, тоже интересно |
не интересно. КАСКО комерческий продукт. скажем так "не нормированный" ОСАГО же реально - накосячили
|
Igor_34_rus, у МинФина логика как у президента: Задали вопрос, вспомнили проблемку, подумали и вот решение: здесь.
Ну а решение, как всегда не в пользу вопрошающего. |
Цитата:
|
акции от ФАР - это политический пиар, не более того...
|
Пиар или нет, а вопрос то реально неплохой был )
|
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Российского союза автостраховщиков /РСА/, подозревая его руководство в создании дискриминационных условий для малых страховых компаний. "Дело возбуждено две недели назад", - сообщил сегодня глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме. Отвечая на вопросы парламентариев, он также отметил, что разделяет их обеспокоенность в связи с ростом тарифов на полисы автострахования ОСАГО.
"На наш взгляд, у них /РСА/ есть по практике и по документам дискриминационные отношения к некоторым своим членам, - пояснил Артемьев журналистам. - Малые компании, по предварительным нашим данным, дискриминируются руководством этого союза, и это может привести к ограничению конкуренции на рынке, поскольку РСА даны достаточно большие полномочия сейчас по регулированию этого рынка". Он добавил, что дело было возбуждено в связи с неоднократными жалобами от малых компаний, поступившими в антимонопольный орган. "У нас были факты", - заключил он. итар-тасс |
У меня вопрос.
Заказал и купил новую машину в салоне другого города, но в своем регионе. Поэтому при заказе еще и дозаказал услугу - регистрации автомобиля в РЕПе. Приехал за машиной, гос.номера уже установлены, в ПТС мои данные, я первый покупатель. тут же сделали ОСАГО. Вопрос: Нужно ли мне проходить тех осмотор, а точнее, по ПДД, должен ли у меня быть при себе талон тех.осмотра? По новым законам талон должен был выдать Ингосстрах, но он выдал только ОСАГО. Что мне делать, забить на все или идти на станцию техосмотра, или обратиться в страховую, за должным талоном? |
мне казалось талоны ТО только ГИБДД выдает. просто для новых машин полную проверку не делают.
|
Мне консультант из салона сказал (правда уже после того как я приехал в свой город) по телефону, что по новым законам, на только новые автомобили, талон техосмотра выдает страховая компания, но в Ингосстрахе какие то неполадки с бланками, поэтому он меня попросил самому съездить на станцию техосмотра.
А я где то читал, что на новые авто в течении 3 лет можно вообще не носить с собой талон тех.осмотра (ГИБДДешник не может требовать талон), а от сюда вывод, - и получать следовательно его не нужно. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
но лучше талон все-таки получить, может пригодиться, например, для выезда за рубеж)
|
Украинцам хорошо,они тех осмотр не проходят.Отменили бы его и у нас совсем. У меня тех талона нет.
|
ОСАГО для автомобилисток может подешеветь
Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга Евгений Дубенский предложил ввести гендерный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО, пишет издание AutoNews со ссылкой на "Новые известия". Конкретно, он предложил сделать тариф для женщин ниже, чем для мужчин, поскольку по его словам женщины водят аккуратнее, и убытки от них гораздо ниже. Однако, если полис выписывается на семейную пару, скидки не будет.
http://autoutro.ru/news/2012/03/14/221530.shtml |
Цитата:
|
Из росгостраха пришла СМС " По вашему делу принято положительное решение. Платежное поручение № ххх сумма выплаты хххх". Дальше то что? Можно идти снимать с карточки которую они выдали когда оформляли осмотр после обращения? Или еще ждать смс что сумма зачислена? кто с ними сталкивался?
|
А баланс проверить на карте?
|
Цитата:
|
Митюха, гайцы талон ТО сейчас не проверяют (исключили из перечня контрольных документов), но правила КАСКО??? Нипанятно!
|
Nemo, Ваше Высочество!!! А с КАСКО кака така Бяда-то???Намекните чё-ли....Хотя страховой агент вроде как *родной* ужо Десять Лет с ним Вместе Засадне возникало Не по КАСКО Ни по ОСАГО намедни Звонила (наталия) Спрашивала КАСКО и ОСАГО на этот год Делаем??? сказал что-ДА никаких Каверзных вопросов вроде-бы не возникло...
|
Цитата:
Подсказка: без талона ТО может быть отказ в выплате - где-то недавно Славутич об этом писал... |
Сколько времени обычно уходит на то, чтобы в страховой оформить ОСАГО? Мне бы как можно быстрее!
|
Цитата:
Обычно звоню агенту, он подъезжает сам со страховкой и квитанциями. |
Цитата:
|
Proc, поделишься в ЛС? мне по Москве надо.
severnak, да мне все равно, главное чтобы сделали быстро. Рядом с домом и работой нет СК, брокеров. Это надо специально ехать, а времени на это катастрофически не хватает. Работаю до поздна.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил рено выпуска октябрь 2010 года в апреле 2011 года.(на всех ярлычках в машине стоит дата 10.2010,думается мне,что это даты производства комплектующих).Пришлось ехать на т/о в мае 2011г.Талон т/о убрал за ненадобностью дома в ящик.Сегодня в страховой компании потребовали талон предъявить,либо пройти техосмотр.Пришлось ехать домой,диктовать по телефону номер талончика.Осаго без ограничений обошлось в 3600 рублей.Если бы жену вписали отдельно,осаго стоило бы 5600 рублей.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ---------- Оформление осаго заняло около 20 минут. |
народ тему с начала не читал но может обсуждалось:
ездил безаварийно много лет в 12г. покупал ОСАГО был К=0.65 за безаварийную езду, иду покупать в этом году считают К=0.85 ссылаясь на общюю страховую базу где он прописан я показываю старый полис говорят фиг тебе.... и так в 2 конторах, у третьего агента предложили какую то страховую с 0.65 но с помаркой типа потом запаришся доказывать свой полис... Че то я не понимаю, ввели общюю базу и года безаварийной езды типа долой что ли....??? короче полис с 18 летним стажем и расширением до ляма в М.О. в пятячек обошелся, пипецц... |
Мне с накопленными скидками для одного назвали цену то ли 2100,то ли 1900 .
|
второй, ну может оно и правильно, регион + мощность поменьше
а какой (К) коэффициент считали по отношению к прошлому году??? |
Цитата:
|
Цитата:
сколько обошлось ОСАГО в прошлом году сколько в этом??? |
Цитата:
В этом году сделал осаго без ограничений.Вышло 3600. |
второй, блин....
ну а незнаешь как К расчитывали по общей базе или на основании старого полиса дело в том что общую базу начали заносить тока с января месяца, думаю начали вносить сначала регионы с повышенным К расчета, за ним последовательно по убыванию, вот и интересно до Урала добралась Московская общероссийсуая мракобесия |
Сегодня позвонила страховой агент, рассказала про ОСАГО я даже дар речи потерял. Страхуюсь в Росгосстрах КБМ ,точно не помню сколько, с 2005 года без аварий ,тьфу, тьфу. А в этом году Страхуешь ОСАГО+НС( себя любимого от несчастного случая) и самое главное КБМ 1.Сразу решил позвонить в Росгосстрах там сказали, что если тебя нет в базе РСА, то тогда КБМ1, а если есть то со скидками. Вопрос как узнать есть я там или нет?
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |