Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

litrovi4 12.11.2011 15:05

ежели не сгоревший бензин попадает в выпуск, то может накрыться нейтрализатор. не гуд, 40 рублей. выход один, долбить ОД на предмет корректировки работы ЭБУ! енто их прямая и святая обязанность. кстати у конрольную диагностику можно провести у независимого спеца.

neo349 16.11.2011 08:55

Всем у кого троит, не запускается по утрам. Почитаите, может что нибудь для себя найдёте: http://www.autodata.ru/item.osg?idt=39&idn=1580

Димоныч 06.12.2011 09:04

Вот и меня настигла такая беда
Утром троило , было -20...начал движение загорелся Чек....заглушил двигатель, постоял 5 мину , завел Чек не горит...поехал ...через метров 500 двигатель начал работать нормально...грешил на бенз, заехал заправился на другой АЗС....думаю стоит понаблюдать
Есть ли смысл обнулять ошибку?

elec10 06.12.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 183033)
Вот и меня настигла такая беда
Утром троило , было -20...начал движение загорелся Чек....заглушил двигатель, постоял 5 мину , завел Чек не горит...поехал ...через метров 500 двигатель начал работать нормально...грешил на бенз, заехал заправился на другой АЗС....думаю стоит понаблюдать
Есть ли смысл обнулять ошибку?

Я бы съездил к ОД считал ошибку и посмотрел расшифровку. Просто для себя любознательного. Чтобы знать, что глюкануло. Вот такое моё мнение.

Димоныч 06.12.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183036)
Я бы съездил к ОД считал ошибку и посмотрел расшифровку. Просто для себя любознательного. Чтобы знать, что глюкануло

думаю Да, сгонять надо , сигу тоже чинить надо ..глянем как себя поведет за неделю....думаю все таки это бенз

elec10 06.12.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 183037)
думаю Да, сгонять надо , сигу тоже чинить надо ..глянем как себя поведет за неделю....думаю все таки это бенз

Отпишись, пожалуйста, что диагностика показала.

Димоныч 06.12.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183039)
Отпишись, пожалуйста, что диагностика показала.

отпишусь...все заснял на видео...глянем что скажут ОД

Викtор 06.12.2011 10:15

Если ошибка не горит, то и в памяти ее нет. А так наверное была ошибка по пропускам зажигания в каком то цилиндре.

elec10 06.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 183077)
Если ошибка не горит, то и в памяти ее нет. А так наверное была ошибка по пропускам зажигания в каком то цилиндре.

Так ведь он загорался, возможно в памяти и осталась. Проверить не мешает, хуже не будет.

Димоныч 06.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183132)
Так ведь он загорался, возможно в памяти и осталась. Проверить не мешает, хуже не будет.

так может клемы скинуть минут на 15...и делов?

Викtор 06.12.2011 10:53

Так я и проверял в прошлую зиму - после того как потухла ошибка в памяти ее нет.

Димоныч 04.01.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183039)
Отпишись, пожалуйста, что диагностика показала

диагносты сказали на глаз, ПЛОХОЙ БЕНЗИН.....он даже не горит:crazy:
2 дня подряд опять троит, но продолжительность тряски мала около минуты
Дым темный и густой, запах дыма бензин (резкий)

elec10 04.01.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 195254)
диагносты сказали на глаз, ПЛОХОЙ БЕНЗИН.....он даже не горит:crazy:
2 дня подряд опять троит, но продолжительность тряски мала около минуты
Дым темный и густой, запах дыма бензин (резкий)

Диагностика "на глаз" это супер, преклоняюсь перед нашими "спецами" от ОД. Также можно было бы "диагноз" и по телефону поставить, достаточно было просто спросить "заправлялись или нет?"
По моему если идут пропуски зажигания в цилиндрах, то ЭБУ должен его (их) отключать и зажигать "Джеки Чана", так ведь можно и катализатор угробить. А может проблема с зажиганием?

Димоныч 04.01.2012 14:26

elec10, мы тут в нашей ветке покумекали....проблемы начались после смены свеч зажигания..полистай нашу местную ветку..там отзыв приводили

Димоныч 04.01.2012 14:35

вот отзыв о флюхе.....один в один про меня

Флюенс 1,6 МКПП, ЕСП и т.д. Прошел год и три месяца владения. 21000 километров. За это время из косяков была замена руля из-за кожи на ТО-1. Сверчков особо не наблюдаю. Ну петли в багажнике, хотя мне не мешали еще. Прошлой зимой вопросов по эксплуатации не было вообще. Теплый салон, запуск до -37. На ТО-1 в сентябре поставили свечи производства Мексики (раньше были французские). Это я вот к чему: на улице сейчас -25, заметил, что двигатель на холодную работает не так как раньше. Появились микропропуски в зажигании. Мало того, у двух моих знакомых машины не завелись, хотя стартер прокручивал. Загорелись лампы "неисправности электроники". И это наблюдается у всех, кто проходил ТО за последние месяц-два в СИАЛ-АВТО. От греха подальше поставил старые родные свечи, проблема ушла. Нужно в фирменном магазине купить комплект родных

elec10 04.01.2012 18:29

Димоныч, если дело действительно обстоит так (я ещё кстати видел сообщения с подобными проблемами, возникшими после ТО, где меняли свечи), значит свечи ставят палёные, не для наших температур и бензинов. Я считаю нужно ехать к ОД и требовать замены свечей на на нормальные, а если опять будут на словах валить всё на бензин, потребовать письменного заключения на фирменном бланке салона со всеми атрибутами и на независимую экспертизу. Или искать нормальные свечи и поменять самому.

Димоныч 05.01.2012 06:26

elec10, я сам поменяю на нормальные и проверю что да как...Если все подтвердится выставлю претензию ОД

elec10 05.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 195491)
elec10, я сам поменяю на нормальные и проверю что да как...Если все подтвердится выставлю претензию ОД

Удачи Димоныч и желательно отчётик о проведённых работах.

автолюбитель 08.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 195337)
Появились микропропуски в зажигании................. От греха подальше поставил старые родные свечи, проблема ушла. Нужно в фирменном магазине купить комплект родных

О! Вот вот! Я тоже хочу или старые поставить,или новые иридиевые по каталогу подобрать. Это мне тут в ветке (не заводится с первого раза) посоветовал знаток. NEO кажется. Я свечи поменял на ТО-2 перед НГ. Остался недоволен.

Сергей Ж 13.01.2012 17:41

Пробег 8570. В последние дни при холодной заводке обороты плавают и "троит". Заводится со второго раза при -24 град. Свечи?

neo349 13.01.2012 18:45

Вот здесь я уже писал, чего вы всё чудес ждёте http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9 Для меня есть две страны по свечам это Германия и Япония

Димоныч 14.01.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 197007)
Пробег 8570. В последние дни при холодной заводке обороты плавают и "троит". Заводится со второго раза при -24 град. Свечи

Комрад!!! Я еду к ОД в понедельник по этому вопросу...
Думаю проблема в свечах..отпишусчь потом

Zero26 14.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 197277)
Комрад!!! Я еду к ОД в понедельник по этому вопросу...
Думаю проблема в свечах..отпишусчь потом

Очень будет интересно - обязательно отпишись - т.к. я понял ты в Сиале обслуживаешься. Мне потом тоже туда ехать. А к свечам я вседа старался серьезно относиться. На тойоту -иридиевые поставил NGK- проблем с ними вообще не было. Если бы подобрать подобный аналог (NGK, Denso иридий или что то еще брендовое) на Флюенс - был бы рад как слон! Кстати на родных заводских работает вроде неплохо. Устроил бы вариант с покупкой именно таких же.

Сергей Ж 14.01.2012 17:50

У меня свечи "заводские", еще, конечно, любопытно-откуда они? Из Германии или Японии...

Zero26 14.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 197409)
У меня свечи "заводские", еще, конечно, любопытно-откуда они? Из Германии или Японии...

Наверное все-таки французские. :)

Сергей Ж 14.01.2012 17:56

Возможно, что с китайским прищуром.

Zero26 14.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 197413)
Возможно, что с китайским прищуром.

Если честно - не удивлюсь! :) Если уж будучи в Турции - увидел магнитики с видами Алании - а на обороте - Сделано в Китае.

Димоныч 15.01.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 197409)
У меня свечи "заводские", еще, конечно, любопытно-откуда они? Из Германии или Японии..

родные Франция, после ТО1 поставили Мексику

neo349 15.01.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 197617)

Дожили, да они кроме тэкили и самбреро, :sun_bespectacled::mega_shok: нечего делать не могут. За кого нас принимают? Я В ШОКЕ.

автолюбитель 15.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 197617)

Друг,подскажи,где это написано про Мексику? Я им их очень хочу вкрутить в одно место.

Nemo 15.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 197650)
где это написано про Мексику?

На самой свече и написано. И на коробочке от свечи тоже написано.

автолюбитель 16.01.2012 19:18

Nemo,
Сегодня машину когда отдавал,спросил про откуда свечи? Из Мексики был дан ответ.
Ближе видимо дороже.:D

Димоныч 17.01.2012 04:27

короче что Од сказал...
приехал значит, говорю что троит машинка....вывернули свечи...НОРМАЛЬНЫЕ...Говорю ищите проблему
Просидел 1,5 часа , позвали взглянуть на сканер...когда троила он все показал, даже какой пробег и сколько по времени ее калбасило
В каждом цилиндре пропуски в зажегании
ВЫВОД ОД !!!!!!!!!!!! свечам ХАНА бенз кака у нас
по поводу Мексики номер который свечей 155....он все такие , говорят других НЕТ
Есть номер свечей заканчивается на 168...2х контактные...сказали можно их поставить...
короче уехал я от них ни с чем
Куплю свечи и сам поставлю

elec10 17.01.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 198341)
короче что Од сказал...
приехал значит, говорю что троит машинка....вывернули свечи...НОРМАЛЬНЫЕ...Говорю ищите проблему
Просидел 1,5 часа , позвали взглянуть на сканер...когда троила он все показал, даже какой пробег и сколько по времени ее калбасило
В каждом цилиндре пропуски в зажегании
ВЫВОД ОД !!!!!!!!!!!! свечам ХАНА бенз кака у нас
по поводу Мексики номер который свечей 155....он все такие , говорят других НЕТ
Есть номер свечей заканчивается на 168...2х контактные...сказали можно их поставить...
короче уехал я от них ни с чем
Куплю свечи и сам поставлю

Димоныч, ответ ОД как мы и предполагали - все беды от бензина (интересно, а они ещё какие-нибудь причины неисправностей знают). Признать, что комплектующие, которые они ставят на ТО хреновые это не для них. А родные свечи отходили нормально, насколько я помню?
И как бензин за такой короткий срок мог угробить свечи, да и как он вообще мог это сделать, если на свечах ни нагара, ни оплавлений? Получается закупают ОД реально самые дешёвые комплектующие и эту хрень ставят на замену, а потом нам менять катализаторы и т.д., а им прибыль. Короче, беда.
А 2-х контактные я видел у нашего ОД Рено в Туле, лежали на витрине, сколько стоят не помню.

Димоныч 17.01.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 198357)
Димоныч, ответ ОД как мы и предполагали - все беды от бензина (интересно, а они ещё какие-нибудь причины неисправностей знают). Признать, что комплектующие, которые они ставят на ТО хреновые это не для них. А родные свечи отходили нормально, насколько я помню?
И как бензин за такой короткий срок мог угробить свечи, да и как он вообще мог это сделать, если на свечах ни нагара, ни оплавлений? Получается закупают ОД реально самые дешёвые комплектующие и эту хрень ставят на замену, а потом нам менять катализаторы и т.д., а им прибыль. Короче, беда.
А 2-х контактные я видел у нашего ОД Рено в Туле, лежали на витрине, сколько стоят не помню

родные работали с апреля по сентябрь
послет ТО1 пробег составил 10000....вот они и здохли...предложили показать что с ними на аппарате ..отказался..и так там 1,5 часа сидел в свой выходной
по поводу катализатора....наш Од менял их только на Логане...и то по гарантии

Zero26 17.01.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 198341)

Так я понял - они тебе их предложили поставить - почему не согласился? 168 - это французские или двухконтактные мексиканские?

Димоныч 17.01.2012 08:20

Zero26, 168 , 2х контактные-Франция....да ну их нафик....1200 отдать ...сам поменяю как потеплеет

Zero26 17.01.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 198362)
Zero26, 168 , 2х контактные-Франция....да ну их нафик....1200 отдать ...сам поменяю как потеплеет

А я бы поставил. (Смотришь - счастье бы наступило). Ты какие теперь брать собираешься?

Димоныч 17.01.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 198364)
А я бы поставил. (Смотришь - счастье бы наступило). Ты какие теперь брать собираешься?

я пока не решил....надо съездть в магазин прикинуть....смарел БРИСК..но на нашу Флюху нет
До этого всегда использовал БРИСК
НЖК хватало на пару месяцев

elec10 17.01.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 198359)
родные работали с апреля по сентябрь
послет ТО1 пробег составил 10000....вот они и здохли...предложили показать что с ними на аппарате ..отказался..и так там 1,5 часа сидел в свой выходной
по поводу катализатора....наш Од менял их только на Логане...и то по гарантии

Мне просто интересно: как бензин может убить свечи? За счёт чего? Я понимаю когда образуется непроводящий нагар на свече и нужно более высокое напряжение, чтобы пробить воздушный промежуток, тут да-летят и свечи, и катушки (из-за более высоких и напряжённых режимов работы). А если свеча чистая и зазор нормальный может всё-таки дело в качестве самой свечи. А на бензин можно списать любую неполадку в двигателе, а наши ОД вообще любую неполадку в машине привязывают к качеству бензина.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.