![]() |
ежели не сгоревший бензин попадает в выпуск, то может накрыться нейтрализатор. не гуд, 40 рублей. выход один, долбить ОД на предмет корректировки работы ЭБУ! енто их прямая и святая обязанность. кстати у конрольную диагностику можно провести у независимого спеца.
|
Всем у кого троит, не запускается по утрам. Почитаите, может что нибудь для себя найдёте: http://www.autodata.ru/item.osg?idt=39&idn=1580
|
Вот и меня настигла такая беда
Утром троило , было -20...начал движение загорелся Чек....заглушил двигатель, постоял 5 мину , завел Чек не горит...поехал ...через метров 500 двигатель начал работать нормально...грешил на бенз, заехал заправился на другой АЗС....думаю стоит понаблюдать Есть ли смысл обнулять ошибку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ошибка не горит, то и в памяти ее нет. А так наверное была ошибка по пропускам зажигания в каком то цилиндре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и проверял в прошлую зиму - после того как потухла ошибка в памяти ее нет.
|
Цитата:
2 дня подряд опять троит, но продолжительность тряски мала около минуты Дым темный и густой, запах дыма бензин (резкий) |
Цитата:
По моему если идут пропуски зажигания в цилиндрах, то ЭБУ должен его (их) отключать и зажигать "Джеки Чана", так ведь можно и катализатор угробить. А может проблема с зажиганием? |
elec10, мы тут в нашей ветке покумекали....проблемы начались после смены свеч зажигания..полистай нашу местную ветку..там отзыв приводили
|
вот отзыв о флюхе.....один в один про меня
Флюенс 1,6 МКПП, ЕСП и т.д. Прошел год и три месяца владения. 21000 километров. За это время из косяков была замена руля из-за кожи на ТО-1. Сверчков особо не наблюдаю. Ну петли в багажнике, хотя мне не мешали еще. Прошлой зимой вопросов по эксплуатации не было вообще. Теплый салон, запуск до -37. На ТО-1 в сентябре поставили свечи производства Мексики (раньше были французские). Это я вот к чему: на улице сейчас -25, заметил, что двигатель на холодную работает не так как раньше. Появились микропропуски в зажигании. Мало того, у двух моих знакомых машины не завелись, хотя стартер прокручивал. Загорелись лампы "неисправности электроники". И это наблюдается у всех, кто проходил ТО за последние месяц-два в СИАЛ-АВТО. От греха подальше поставил старые родные свечи, проблема ушла. Нужно в фирменном магазине купить комплект родных |
Димоныч, если дело действительно обстоит так (я ещё кстати видел сообщения с подобными проблемами, возникшими после ТО, где меняли свечи), значит свечи ставят палёные, не для наших температур и бензинов. Я считаю нужно ехать к ОД и требовать замены свечей на на нормальные, а если опять будут на словах валить всё на бензин, потребовать письменного заключения на фирменном бланке салона со всеми атрибутами и на независимую экспертизу. Или искать нормальные свечи и поменять самому.
|
elec10, я сам поменяю на нормальные и проверю что да как...Если все подтвердится выставлю претензию ОД
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 8570. В последние дни при холодной заводке обороты плавают и "троит". Заводится со второго раза при -24 град. Свечи?
|
Вот здесь я уже писал, чего вы всё чудес ждёте http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9 Для меня есть две страны по свечам это Германия и Япония
|
Цитата:
Думаю проблема в свечах..отпишусчь потом |
Цитата:
|
У меня свечи "заводские", еще, конечно, любопытно-откуда они? Из Германии или Японии...
|
Цитата:
|
Возможно, что с китайским прищуром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
Сегодня машину когда отдавал,спросил про откуда свечи? Из Мексики был дан ответ. Ближе видимо дороже.:D |
короче что Од сказал...
приехал значит, говорю что троит машинка....вывернули свечи...НОРМАЛЬНЫЕ...Говорю ищите проблему Просидел 1,5 часа , позвали взглянуть на сканер...когда троила он все показал, даже какой пробег и сколько по времени ее калбасило В каждом цилиндре пропуски в зажегании ВЫВОД ОД !!!!!!!!!!!! свечам ХАНА бенз кака у нас по поводу Мексики номер который свечей 155....он все такие , говорят других НЕТ Есть номер свечей заканчивается на 168...2х контактные...сказали можно их поставить... короче уехал я от них ни с чем Куплю свечи и сам поставлю |
Цитата:
И как бензин за такой короткий срок мог угробить свечи, да и как он вообще мог это сделать, если на свечах ни нагара, ни оплавлений? Получается закупают ОД реально самые дешёвые комплектующие и эту хрень ставят на замену, а потом нам менять катализаторы и т.д., а им прибыль. Короче, беда. А 2-х контактные я видел у нашего ОД Рено в Туле, лежали на витрине, сколько стоят не помню. |
Цитата:
послет ТО1 пробег составил 10000....вот они и здохли...предложили показать что с ними на аппарате ..отказался..и так там 1,5 часа сидел в свой выходной по поводу катализатора....наш Од менял их только на Логане...и то по гарантии |
Цитата:
|
Zero26, 168 , 2х контактные-Франция....да ну их нафик....1200 отдать ...сам поменяю как потеплеет
|
Цитата:
|
Цитата:
До этого всегда использовал БРИСК НЖК хватало на пару месяцев |
Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |