![]() |
Кошмар! Сегодня был у ОД, по вопросу омывателя фар, левый еле дает струйки! На что мне заявили, что это нормально!? Мол правый ближе к моторчику омывается и по этому работает лучше, а как быть с левым?! Ведь он совершенно не выполняет свою функцию! Бред!
|
Цитата:
|
Нет мерится не будем! Будем бороться:ok:!
|
Форсунки надо почистить...бывает
|
Вобщем сегодня выключил омывательной фар:
1. Открываем коробку предохранителей. Находится справа от акума. 2. Внутри тоже есть 4 защелки. Их просто отодвигаем и приподнимаем весь блок. Сам блок расположен лицевой частью вниз. 3. Ищем предохранитель под номером 03 убираем его и все... Ответил на основные вопросы которые возникли у меня))) |
Дим, бк-не выдает ошибки по электрике?
|
Не все чисто. Слова плохого не говорит
|
не получилось ...
Добрый день! Помогите ... открыл блок предохранителей - что возле аккумулятора - поднял их - там под низом одни предохранители стоят в столбик (штук семь) ... пробовал как сверху третий - так и снизу третий ... все равно работает омыватель фар ... скажите - где именно этот ТРЕТИЙ предохранитель ??? Комплектация Рено Флюенс Спортвей .... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- |
Цитата:
Цитата:
я правда сам еще не залезал.... а умничаю)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выложили бы фото .... а то все мастаки говорить - где-то там .... если получиться и отключаться омыватели - завтра выложу фото
|
Вот первый раз вижу чтобы в авто что то убавляют, а то все ставят навешивают.
|
Викtор, - да уж вот так...
Если неубавить тут, то убавиться в кошельке и ощутимо однако.. 5 л. незамерзайки на трассе, на 120 км. а если еще и крышку форсунки потерять, что обычно бывает зимой при обледянении бампера то вообще труба))))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ура все получилось
Вложений: 4
Сегодня решился и залез под капот! Вообщем заняло все минут пять! Справа от аккумулятора есть блок с предохранителями! Открыл его ... Самое неудобное - что он сделан вниз "головой" ... Первое - что меня огорчило - что у меня не такое расположение предохранителей - как выкладывали здесь ранее ... пошел по методу научного тыка и увидев что в схеме он на 15 А - решил проверит все ... поиск был недолгим ... уже второй оказался правильным !!!
У кого такой предохранительный блок как у меня - выкладываю примерную схему где он находиться (рисовал сам) . А дальше все просто - вынимаем этот предохранитель на 15А и ВСЁ !!! Больше фары не омываться ! И зимой экономите свою "незамерзайку" !!! Внизу фото и схемы ... Снять снизу блок не смог ... очень неудобно ... |
Brewer74,
renosash, так а блоки то разные!!!! по схемам... хотя у обоих спорт вей???? а какие года у кого выпуск? ---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- renosash, и что такое CVT 2.0 FULL???? |
ответ
Блоки получились разные .... у меня 2011 года
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- FULL - это с кожей, курсовой устойчивостью и музыкой 3Д - ну короче все что можно было у нас поставить на неё в салоне .... |
Цитата:
музыка 3Д - как понял Аркамис а том-тома нет? |
У меня 2012 год. Но щас вот взглянул на свою схему и схему renosash и засомневался, как оно у меня вживую.. но то, что около этого предохранителя маркировка 3 стоит - 100%. Надо, наверное, сфотать.
|
Интерес поборол мою лень и сегодня вечером в гараже я тоже решил перейти на эконом режим по незамерзайке!
Вскрытие пациента показало что у меня такой же блок как у renosash, и 15 амперник находится в указанной точке Тезка, спасибо! кстати у меня спорт вейчик 11 год... тож. ---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- маркировку не разглядел, цифры вертикально в ряд были, а зрение уже ни к черту)))) ---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- правда соседний на схеме 10 а у меня 30 стоит! |
Цитата:
Схематически они обозначены именно таким образом. О разных блоках говорить нет необходимости. На первом рисунке (сообщ. 55), рядом с предохранителем его номер. В данном случае № 3. Если внимательно посмотреть на гнездо, где он установлен, то на обрамлении номер есть. Прямо на отливке. Сообщение №56. Выше разъема AN нарисованы два предохранителя по 10 А. Их номера (считая от разъема) - 1 и 2. Рядом с тем, о котором идет речь - № 9 (Предохранитель электродвигателя очистителя ветрового стекла) Но его номинал - 30 А (а не 10 А). Как по описанию, так и по факту. Я смотрю снимок. Зря рисовал. Все есть. Просто не разглядел. |
Вложений: 2
В общем, выкладываю фото моего блока. Моя ранее выкладываемая схема так и остается схемой. Вариант renosash более правильный. Искомый предохранитель - на 15А с маркировкой "3" на отливке.
|
Ну вот - как всегд - схема-схемой - а наглядное пособие - есть наглядное пособие ... :D И как показало наглядное пособие - схема не та что в книжке :mosking: Вчера только с Москвы вернулся ... незамерзайки только литро ушло ... туда и обратно :good:
|
Цитата:
Только с улицы пришел от машинки - правильный предохранитель! Не работают омывайки фар. :yahoo: Оставляю до весны. Пока хитроопую конструкцию блока предохранителей разбирал, видать стрёс чего-то. Предохранитель сам из гнезда вывалился, только я к нему притронулся. Как будто ждал...:declare: А так то по схеме выложеной и реальностью разница есть. У меня 2 литра вариатор, ну в подписи все указано. |
Не, ну в городе, в принципе отключить можно, но для трассы это вещь полезная, и отключать наверное не стоит. А для экономии незамерзайки днем по трассе можно ехать и на противотуманках, ну а ночью экономить на свете не надо, себе дороже может стать. Так же можно использовать возможность заложенную конструкторами и включать омыватель короткими нажатиями, тогда омыватель так же не включается, жаль что интервал до включения маловат, задержал на долю секунды - и понеслось. Кнопка конечно выход но 3000 :sorry: многовато. Может задержка где-то регулируется, надо у ОД спросить.
А так сегодня то же с утра - выезжают, жужат, а не брызгают. Я думаю на незамерзайку, дерьмо, вчера брызнул а она инеем пошла, а на улице -6 :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начну издалека..
Решил тут вчера вечерком на работу омывателя фар со стороны посмотреть, держу секунду рычажок, слышу, что заработали насосы, иду смотреть.. а движения возле фар никакого. Попробовал еще раз, - эффект тот же. Точнее наоборот, эффекта как раз никакого и нет. Первая мысль - "Ну все, хана омывателю наступила". Бросился домой, почитал форум, отлегло: судя по всему, уровень омывайки ниже трети опустился. Но один вопрос все-таки остался.. А не наносит ли вред такой режим работы моторчикам омывателя? Ведь что получается: форсунки закупорены, а насосы работают, давление нагнетают (а оно там приличное должно быть), воде деваться некуда.. Не сгорят ли они в один прекрасный момент, если этим режимом злоупотреблять? Или лопнет что-нибудь где-нибудь раньше? Или там все не совсем так, как я понимаю, и беспокоиться не о чем? |
не беспокойся все нормально
|
а расскажите как с бзк снять фиксоторы справа и слева которые держат жгуты проводов? точнеекоторый ближе к салону... что бы бзк перевернуть и увидеть предохранители.
|
не совсем понимаю про что говоришь,фото посмотреть бы
Str@sh, |
alex26, фото то нет ...вот на словах обьясню...
вот бзк с него защитную крышку снимаешь тогда становится он виден,но он же предахранителями вниз расположен ,что бы увидеть предахранители нужно его перевернуть ,но я не могу его перевернуть ибо провода в натяг идут (2 жгута идет в салон и в моторный отсек). как его перевернуть то |
я просто аккуратно вынимал и переворачивал,насколько помню все двигается:nea:
|
а я не могу перевернуть не дают провода которые идут салон ..
|
там жгут пропихнут в какуюто хитрую конструкцию сквозь стенку боковую.
насколько помню я его крутил по разному пока наконец не ослабил натяг. точно помню чтобы поменять предохранитель я все операции проделал голыми руками на дороге :) |
gruzdev_f, да и я кручу все и ни как ни туды ни сюды .. не выходит..кстати разьем для омывателя фар у нас висит или нет? ни кто бампер не снимал не видел?
ибо встречал меганы на галогене и с омывателем фар. |
Там хитрая защелка на жгут проводов, что в сторону салона. Типа храповика. Та часть что вверх смотрит (на тебя) двумя "усами" вниз обхватывает с обеих сторон жгут. На этих "усах" - елочка. Вот как дети рисуют треугольную. Только пополам распили и переверни верхушкой вниз. Вот этими треугольничками усы и цепляются в пазы нижней части защелки. Чем и достигается уплотнение прижима жгута.
Задача вывести эти треугольнички из зацепления с пазами. Зае%учее мероприятие. У меня 2-х литровый двиг. там так сделано. |
Сегодня только обратил внимание что у меня тоже проблема с омывателями фар.
Правая бьёт нормально, а левая никак. Хотел узнать,а выползают они синхронно? У меня вразнобой. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |