Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Омыватели фар (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1139)

Сергей Буланов 08.02.2012 19:51

Кошмар! Сегодня был у ОД, по вопросу омывателя фар, левый еле дает струйки! На что мне заявили, что это нормально!? Мол правый ближе к моторчику омывается и по этому работает лучше, а как быть с левым?! Ведь он совершенно не выполняет свою функцию! Бред!

K1llsw1tch 08.02.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Буланов (Сообщение 211105)
Кошмар! Сегодня был у ОД, по вопросу омывателя фар, левый еле дает струйки! На что мне заявили, что это нормально!? Мол правый ближе к моторчику омывается и по этому работает лучше, а как быть с левым?! Ведь он совершенно не выполняет свою функцию! Бред!

Остается только смириться у меня тоже самое

Сергей Буланов 08.02.2012 23:37

Нет мерится не будем! Будем бороться:ok:!

radionovaksu 01.03.2012 13:19

Форсунки надо почистить...бывает

Дим 30.10.2012 15:25

Вобщем сегодня выключил омывательной фар:
1. Открываем коробку предохранителей. Находится справа от акума.
2. Внутри тоже есть 4 защелки. Их просто отодвигаем и приподнимаем весь блок. Сам блок расположен лицевой частью вниз.
3. Ищем предохранитель под номером 03 убираем его и все...
Ответил на основные вопросы которые возникли у меня)))

Фартовый 30.10.2012 23:47

Дим, бк-не выдает ошибки по электрике?

Дим 01.11.2012 08:55

Не все чисто. Слова плохого не говорит

renosash 14.11.2012 16:56

не получилось ...

Добрый день! Помогите ... открыл блок предохранителей - что возле аккумулятора - поднял их - там под низом одни предохранители стоят в столбик (штук семь) ... пробовал как сверху третий - так и снизу третий ... все равно работает омыватель фар ... скажите - где именно этот ТРЕТИЙ предохранитель ??? Комплектация Рено Флюенс Спортвей .... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Фартовый 14.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от renosash (Сообщение 330023)
пробовал как сверху третий - так и снизу третий ...

дык написали же...

Цитата:

Сообщение от Дим (Сообщение 323782)
3. Ищем предохранитель под номером 03 убираем его и все...

маркировка на блоке должна быть
я правда сам еще не залезал.... а умничаю))))

Brewer74 14.11.2012 18:42

Цитата:

скажите - где именно этот ТРЕТИЙ предохранитель ???

Он где-то посередине. Около него маркировка "3". У себя убрал его - омыватели не работают.

Фартовый 14.11.2012 18:46

Цитата:

там под низом одни предохранители стоят в столбик (штук семь) ...

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 330057)
Он где-то посередине.

Цитата:

пробовал как сверху третий - так и снизу третий ...

Во мужики жгут!!!!:D:rofl::good:

renosash 14.11.2012 18:53

Выложили бы фото .... а то все мастаки говорить - где-то там .... если получиться и отключаться омыватели - завтра выложу фото

Викtор 14.11.2012 18:59

Вот первый раз вижу чтобы в авто что то убавляют, а то все ставят навешивают.

Фартовый 14.11.2012 19:04

Викtор, - да уж вот так...
Если неубавить тут, то убавиться в кошельке и ощутимо однако..
5 л. незамерзайки на трассе, на 120 км.
а если еще и крышку форсунки потерять, что обычно бывает зимой при обледянении бампера
то вообще труба)))))

Brewer74 15.11.2012 08:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от renosash (Сообщение 330064)
Выложили бы фото .... а то все мастаки говорить - где-то там ....

фото раньше выходных сделать не получится - машина уж очень грязная. а схемку - пожалуйста. искомый предохранитель выделен красным.

renosash 15.11.2012 17:18

Ура все получилось

Вложений: 4
Сегодня решился и залез под капот! Вообщем заняло все минут пять! Справа от аккумулятора есть блок с предохранителями! Открыл его ... Самое неудобное - что он сделан вниз "головой" ... Первое - что меня огорчило - что у меня не такое расположение предохранителей - как выкладывали здесь ранее ... пошел по методу научного тыка и увидев что в схеме он на 15 А - решил проверит все ... поиск был недолгим ... уже второй оказался правильным !!!

У кого такой предохранительный блок как у меня - выкладываю примерную схему где он находиться (рисовал сам) .
А дальше все просто - вынимаем этот предохранитель на 15А и ВСЁ !!! Больше фары не омываться ! И зимой экономите свою "незамерзайку" !!!

Внизу фото и схемы ... Снять снизу блок не смог ... очень неудобно ...

Фартовый 15.11.2012 17:38

Brewer74,
renosash,
так а блоки то разные!!!! по схемам...
хотя у обоих спорт вей????
а какие года у кого выпуск?

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

renosash,
и что такое CVT 2.0 FULL????

renosash 15.11.2012 17:51

ответ

Блоки получились разные .... у меня 2011 года

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

FULL - это с кожей, курсовой устойчивостью и музыкой 3Д - ну короче все что можно было у нас поставить на неё в салоне ....

Фартовый 15.11.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от renosash (Сообщение 330577)
FULL

это на украине оф.комплектация?
музыка 3Д - как понял Аркамис
а том-тома нет?

Brewer74 15.11.2012 18:35

У меня 2012 год. Но щас вот взглянул на свою схему и схему renosash и засомневался, как оно у меня вживую.. но то, что около этого предохранителя маркировка 3 стоит - 100%. Надо, наверное, сфотать.

Фартовый 15.11.2012 20:46

Интерес поборол мою лень и сегодня вечером в гараже я тоже решил перейти на эконом режим по незамерзайке!
Вскрытие пациента показало что у меня такой же блок как у
renosash,
и 15 амперник находится в указанной точке
Тезка, спасибо!
кстати у меня спорт вейчик 11 год... тож.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

маркировку не разглядел, цифры вертикально в ряд были, а зрение уже ни к черту))))

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

правда соседний на схеме 10 а у меня 30 стоит!

Vld 16.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от renosash (Сообщение 330560)
что у меня не такое расположение предохранителей - как выкладывали здесь ранее

Дело в том, что раньше, в сообщении № 55 не детальный рисунок расположения предохранителей.
Схематически они обозначены именно таким образом.
О разных блоках говорить нет необходимости.
На первом рисунке (сообщ. 55), рядом с предохранителем его номер.
В данном случае № 3.
Если внимательно посмотреть на гнездо, где он установлен, то на обрамлении номер есть. Прямо на отливке.
Сообщение №56. Выше разъема AN нарисованы два предохранителя по 10 А.
Их номера (считая от разъема) - 1 и 2.
Рядом с тем, о котором идет речь - № 9 (Предохранитель электродвигателя очистителя ветрового стекла)
Но его номинал - 30 А (а не 10 А). Как по описанию, так и по факту. Я смотрю снимок.
Зря рисовал. Все есть. Просто не разглядел.

Brewer74 19.11.2012 09:20

Вложений: 2
В общем, выкладываю фото моего блока. Моя ранее выкладываемая схема так и остается схемой. Вариант renosash более правильный. Искомый предохранитель - на 15А с маркировкой "3" на отливке.

renosash 21.11.2012 16:28

Ну вот - как всегд - схема-схемой - а наглядное пособие - есть наглядное пособие ... :D И как показало наглядное пособие - схема не та что в книжке :mosking: Вчера только с Москвы вернулся ... незамерзайки только литро ушло ... туда и обратно :good:

ПАИ 28.11.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 332073)
В общем, выкладываю фото моего блока. Моя ранее выкладываемая схема так и остается схемой. Вариант renosash более правильный. Искомый предохранитель - на 15А с маркировкой "3" на отливке.

Спасибо, добрый человек!
Только с улицы пришел от машинки - правильный предохранитель! Не работают омывайки фар. :yahoo: Оставляю до весны.
Пока хитроопую конструкцию блока предохранителей разбирал, видать стрёс чего-то. Предохранитель сам из гнезда вывалился, только я к нему притронулся. Как будто ждал...:declare:

А так то по схеме выложеной и реальностью разница есть. У меня 2 литра вариатор, ну в подписи все указано.

Klim77 10.12.2012 10:04

Не, ну в городе, в принципе отключить можно, но для трассы это вещь полезная, и отключать наверное не стоит. А для экономии незамерзайки днем по трассе можно ехать и на противотуманках, ну а ночью экономить на свете не надо, себе дороже может стать. Так же можно использовать возможность заложенную конструкторами и включать омыватель короткими нажатиями, тогда омыватель так же не включается, жаль что интервал до включения маловат, задержал на долю секунды - и понеслось. Кнопка конечно выход но 3000 :sorry: многовато. Может задержка где-то регулируется, надо у ОД спросить.
А так сегодня то же с утра - выезжают, жужат, а не брызгают. Я думаю на незамерзайку, дерьмо, вчера брызнул а она инеем пошла, а на улице -6 :shok:

Kallisto 10.12.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 341871)
А так сегодня то же с утра - выезжают, жужат, а не брызгают.

Насос омывателя фар в бачке поставлен выше, чем насос обывателя стекла. При низких уровнях омывайки (треть бачка, может и меньше.. надо уточнить), они даже выезжать не будут, экономя жидкость для стекла.

Klim77 10.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 341878)
Насос омывателя фар в бачке поставлен выше, чем насос обывателя стекла. При низких уровнях омывайки (треть бачка, может и меньше.. надо уточнить), они даже выезжать не будут, экономя жидкость для стекла.

В том-то и дело, что выезжают, и бочек вчера под завязку залил.

BlackTouchN 15.04.2013 17:06

Начну издалека..
Решил тут вчера вечерком на работу омывателя фар со стороны посмотреть, держу секунду рычажок, слышу, что заработали насосы, иду смотреть.. а движения возле фар никакого. Попробовал еще раз, - эффект тот же. Точнее наоборот, эффекта как раз никакого и нет. Первая мысль - "Ну все, хана омывателю наступила". Бросился домой, почитал форум, отлегло: судя по всему, уровень омывайки ниже трети опустился. Но один вопрос все-таки остался.. А не наносит ли вред такой режим работы моторчикам омывателя? Ведь что получается: форсунки закупорены, а насосы работают, давление нагнетают (а оно там приличное должно быть), воде деваться некуда.. Не сгорят ли они в один прекрасный момент, если этим режимом злоупотреблять? Или лопнет что-нибудь где-нибудь раньше? Или там все не совсем так, как я понимаю, и беспокоиться не о чем?

alex26 17.04.2013 13:15

не беспокойся все нормально

Str@sh 17.04.2013 13:17

а расскажите как с бзк снять фиксоторы справа и слева которые держат жгуты проводов? точнеекоторый ближе к салону... что бы бзк перевернуть и увидеть предохранители.

alex26 17.04.2013 13:20

не совсем понимаю про что говоришь,фото посмотреть бы
Str@sh,

Str@sh 17.04.2013 13:23

alex26, фото то нет ...вот на словах обьясню...
вот бзк с него защитную крышку снимаешь тогда становится он виден,но он же предахранителями вниз расположен ,что бы увидеть предахранители нужно его перевернуть ,но я не могу его перевернуть ибо провода в натяг идут (2 жгута идет в салон и в моторный отсек). как его перевернуть то

alex26 17.04.2013 13:25

я просто аккуратно вынимал и переворачивал,насколько помню все двигается:nea:

Str@sh 17.04.2013 13:26

а я не могу перевернуть не дают провода которые идут салон ..

gruzdev_f 17.04.2013 15:20

там жгут пропихнут в какуюто хитрую конструкцию сквозь стенку боковую.
насколько помню я его крутил по разному пока наконец не ослабил натяг.

точно помню чтобы поменять предохранитель я все операции проделал голыми руками на дороге :)

Str@sh 17.04.2013 15:25

gruzdev_f, да и я кручу все и ни как ни туды ни сюды .. не выходит..кстати разьем для омывателя фар у нас висит или нет? ни кто бампер не снимал не видел?
ибо встречал меганы на галогене и с омывателем фар.

ПАИ 17.04.2013 15:37

Там хитрая защелка на жгут проводов, что в сторону салона. Типа храповика. Та часть что вверх смотрит (на тебя) двумя "усами" вниз обхватывает с обеих сторон жгут. На этих "усах" - елочка. Вот как дети рисуют треугольную. Только пополам распили и переверни верхушкой вниз. Вот этими треугольничками усы и цепляются в пазы нижней части защелки. Чем и достигается уплотнение прижима жгута.
Задача вывести эти треугольнички из зацепления с пазами. Зае%учее мероприятие. У меня 2-х литровый двиг. там так сделано.

igornikitin007 26.10.2013 22:39

Сегодня только обратил внимание что у меня тоже проблема с омывателями фар.
Правая бьёт нормально, а левая никак.
Хотел узнать,а выползают они синхронно?
У меня вразнобой.

Nemo 26.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от igornikitin007 (Сообщение 427922)
Хотел узнать,а выползают они синхронно?

Должны синхронно. Где-то грязь попала?

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.