Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сигнализация и свободные руки. Кто их подружил???? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116)

Викtор 28.02.2011 16:29

Инсталяцию могу отсканить и выложить в тех документацию, фотоотчет наверное на ближайшие праздники будет.

Vital3342 28.02.2011 19:55

"А еще смотрю на города тех кто откликается, не нашел тех кто из Москвы. Может скажет кто салон в Москве ,где ему поставили сигнализацию и после установки у кого работает отлично. Заранее спасибо".

Я установил в Москве сигналку с СР в проверенном мною сервисе. Ещё когда ездил на Лагуне, обслуживался у них, цены ниже, чем у ОД. Сигнализация с СР и автозапуском мне обошлась в 14000р. Установили за пол-дня, работает без нареканий, рекомендую. Вот ссылка:http://lorant.ru/

Andrey_Don 28.02.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 60408)
Купил сегодня у ОД заказанную сигналку, штатная Cobra 7877

Брелка обратной связи у нее нет, как я понимаю?

Викtор 28.02.2011 21:09

Нет, она штатная, идет на ключ или карту.

Mazai 28.02.2011 21:13

У неё вообще своего брелка нет. При этом и проблем совместимости с системами автомобиля нет.

Викtор 28.02.2011 21:15

Точно, в инструкции одни рисунки как ее устанивить и что куда подключить.

Mazai 28.02.2011 21:53

В инструкции датчик крена упоминается 7711424116 , я бы вместо него датчик удара установил. В аксесуарах вот такой мелькает- 7711471202. И цена в районе 500 р, вместо 3т. Интересно, можно ли его установить?

Androculus 28.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Godzyan (Сообщение 60423)
При покупке машины мне сказали, что машина сама неплохо защищена и типа можно поставить GSM-модуль и всё, больше ничего не надо. Рассказывали мне про него минут 10, рекламировали. Я думал-думал, так как впервые об этом слышал, решился, хотя с самого начала смутило то, что в коробке на модуль лежит только блочок куда симка вставляется, ну и в принципе всё (а где датчикии все остальное). Все, договорились ставить. Через сутки мне звонят типа мы тут почитали и оказывается, что этот GSM-модуль сам не устаналивается отдельно, а только в дополнение к сигнализации. Давайте поставим шерхан 8ой. Я сказал хорошо, ставьте. Через сутки опять звонят: на меган шерхан 8ой не ставится, давайте 10й, но из-за наших ошибок мы вам продадим его по выгодной (закупочной цене). Я опять согласился с мыслями: НУ ПОСТАВЬТЕ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО!!! ЗАТРАХАЛИ!!! Ну и дальше вся история с 10м шерханом. Короче у меня появилось такое очущение, что мой меган был первым, купленным у них в салоне. Они так сказать эксперементировали.

Бред полный - вас разводили 100%. GSM заменяют обычную, только управление через телефон (команды, тревожные сообщения и т.п.), работает в связке со свободными руками. К ней же подключаются также обычные датчики объема, движения и т.п.

Godzyan 01.03.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 60587)
Бред полный - вас разводили 100%. GSM заменяют обычную, только управление через телефон (команды, тревожные сообщения и т.п.), работает в связке со свободными руками. К ней же подключаются также обычные датчики объема, движения и т.п.

Да не думаю, что разводили. У них по глазам видно, что они впервые работают с этим оборудованием))) Сами ничего не понимают, на ходу учатся.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Цитата:

Сообщение от vital3342 (Сообщение 60500)
"А еще смотрю на города тех кто откликается, не нашел тех кто из Москвы. Может скажет кто салон в Москве ,где ему поставили сигнализацию и после установки у кого работает отлично. Заранее спасибо".

Я установил в Москве сигналку с СР в проверенном мною сервисе. Ещё когда ездил на Лагуне, обслуживался у них, цены ниже, чем у ОД. Сигнализация с СР и автозапуском мне обошлась в 14000р. Установили за пол-дня, работает без нареканий, рекомендую. Вот ссылка:http://lorant.ru/

Спасибо, туда и поеду значит

Vital3342 01.03.2011 22:01

Godzyan, только, обязательно, созвонитесь заранее, желаю удачи.

Викtор 02.03.2011 07:25

Вчера поставил штатную Cobra 7877, все без заминок по инструкции понятно, один часа за 3 сделал.

mik1628 02.03.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 60999)
Вчера поставил штатную Cobra 7877, все без заминок по инструкции понятно, один часа за 3 сделал.

А по подробней, низя? Нам очень интересны как раз подробности.(с фото вообще бы здорово). Прописывать её на машину не надо?

Викtор 02.03.2011 09:12

Фото вечером выложу, прописывать в систему не надо - она сама все делает. На другую машину ее потом не переставить.

mik1628 02.03.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61021)
Фото вечером выложу, прописывать в систему не надо - она сама все делает. На другую машину ее потом не переставить.

Спасибочки, к фото коменты не забудешь?

Викtор 02.03.2011 09:49

Не забуду, все в телефоне, на работе инет не шибко скоростной.

Викtор 02.03.2011 18:33

Вложений: 7
Отчет по установке сигналки, вот такой получился. Был бы не один - больше фото, а так по времени повозился бы дольше. Вобщем сначала отмечается положение дворников. Потом их снимаем. Снимаем резиновый уплотнитель на переборке и пластиковые накладки у лобового стекла. Снимаем решетку, которая закрывает механизм дворников, заборник наружного воздуха. Справа внизу под стеклом есть 2 шпильки, вот на них и крепим сирену. Далее фото по прокладке кабеля от сирены, там есть заглушка у удворников - ее снимаем и подключаем кабель от сирены - в моторном отсеке все, собираем все обратно. В салоне снимаем боковину торпеды с торца(3 защелки), открываем блок предохранителей - и вверху изнутри выдавливаем блок управления фарами, подсветкой, ESP и парктроником, отключаем разъемы. Дальше снимаем накладку торпеды под рулем - 2 винта (torx20 под торцевой накладкой) и 4 защелки на самой панели. Потом еще надо снять 2 накладки у передних стоек и установить на них УЗ датчики. Вроде все, в инструкции одни картинки, все подробно разрисовано как чего и где сделать.

mik1628 03.03.2011 13:21

Викtор, Спасибо, Виктор. Не знал, что нужно лезть в место механизма привода дворников. Можно не в тему, перенесите в соответствующею, если что. Я к тому, что можно было бы доработать пасажирское плечо привода дворника на предмет избавления от пресловутой "сопли", как, напроимер на форуме лагуноводов. Они укоротили плечо примерно на 10 мм и решили проблему.

maxx 03.03.2011 14:01

Викtор, Скопировал Ваше сообщение в фотоотчеты.

Chasing 03.03.2011 14:36

Виктор скажите а в машину вы говорили она сама прописывается, а как это происходит? с Вашим участием, или установил, все разъемы подключил и она сама обменивается данными с автомобилем?
И еще вопрос, а как самостоятельная установка в дальнейшем отразится на гарантии авто?

Викtор 03.03.2011 15:19

Сигналка сама прописывается в системе после подключения клеммы АКБ на место. Думаю с гарантией проблем не будет, т.к. оборудование штатное, установка по инстукции. просто соединить клеммы и разъемы. Ставил сам же фаркоп с проводкой - с ОД проблем не возникло. Они у себя омечают что я допы заказывал у них на машину на мое имя.

alex__m 06.05.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61432)
Сигналка сама прописывается в системе после подключения клеммы АКБ на место. Думаю с гарантией проблем не будет, т.к. оборудование штатное, установка по инстукции. просто соединить клеммы и разъемы. Ставил сам же фаркоп с проводкой - с ОД проблем не возникло. Они у себя омечают что я допы заказывал у них на машину на мое имя.

Сорри, а на меган3 тоже можно установить?

Викtор 06.05.2011 18:35

Да, все точно так же. Еще уточние свой авто и адрес.

alex__m 06.05.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 81146)
Да, все точно так же. Еще уточние свой авто и адрес.

Поправил, правда еще жду свое авто. Немогу определиться с сигналкой....

Serg_ 06.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 81156)
Немогу определиться с сигналкой....

Для себя я определялся так:
1. Ставить надо - да и на страховку влияет.
2. Если есть СР-вычеркиваем сигналки с брелками, нет смысла дублировать штатную систему (ну или не использовать функционал сигнализации по дистанционному открыванию/запиранию)
3. Обратный канал все-таки хочется. Приходим к мысли о GSM/GPS
4. Неплохо все ж сирену, отпугнуть пионэра.
5. Дачики там всякие: удара, наклона, объема и пр...

По итогу тяжких мучений выбора, остался Собр, Экселлент - не столько как сигналка в традиционном понимании, сколько как система уведомления о тревожных событиях...
все ИМХО.

B.K.A. 06.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 81159)
Для себя я определялся так:
1. Ставить надо - да и на страховку влияет.
2. Если есть СР-вычеркиваем сигналки с брелками, нет смысла дублировать штатную систему (ну или не использовать функционал сигнализации по дистанционному открыванию/запиранию)
3. Обратный канал все-таки хочется. Приходим к мысли о GSM/GPS
4. Неплохо все ж сирену, отпугнуть пионэра.
5. Дачики там всякие: удара, наклона, объема и пр...

По итогу тяжких мучений выбора, остался Собр, Экселлент - не столько как сигналка в традиционном понимании, сколько как система уведомления о тревожных событиях...
все ИМХО.

Вставать на охрану и сниматься с нее от управления системы СР могут только штатные сигнализации, и то если почитать ветку, то и здесь может быть не все гладко.
В сигнализациях сторонних производителей нет входа на управление постановкой снятием с охраны. Если бы его делали , то это был бы абсурд. Так найдя блок сигнализации (например по характерному звуку сработавших реле) с помощью этого входа можно не имея брелков снять машину с охраны.Просто докоснувшись +12 или на корпус.

Nemo 07.05.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 81191)
В сигнализациях сторонних производителей нет входа на управление постановкой снятием с охраны. Если бы его делали , то это был бы абсурд. Так найдя блок сигнализации (например по характерному звуку сработавших реле) с помощью этого входа можно не имея брелков снять машину с охраны.Просто докоснувшись +12 или на корпус.

???

Ihipuk 06.06.2011 02:00

[QUOTE=Nemo;81212]???[/QUOT

http://www.youtube.com/watch?v=sTJE5...layer_embedded

без слов!!!

Serg_ 06.06.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 81191)
Вставать на охрану и сниматься с нее от управления системы СР могут только штатные сигнализации, и то если почитать ветку, то и здесь может быть не все гладко.

Вход есть, даже два, с плюсовым и минусовым управлением (как минимум в тех системах, которые являются расширением штатных или основных противоугонных систем). И при грамотном подключении СР будут работать.

виталий1983 18.08.2011 09:11

подскажите пожалуйста! взял мегана и хочу поставить в салоне сигнализацию! а мне сказали там что ещё нужен кан-модуль! так ли это?

Викtор 18.08.2011 10:41

Какая сигналка?

виталий1983 18.08.2011 14:49

сигналку купил сам starline! но на сервисе сказали что нужно ещё и кан-модуль ставить!

elec10 18.08.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от виталий1983 (Сообщение 126486)
сигналку купил сам starline! но на сервисе сказали что нужно ещё и кан-модуль ставить!

Если в комплекте сигнализации нет CAN-модуля, то его нужно покупать, он нужен чтобы подружить машину и сигнализацию и тащить меньше проводов. А ещё лучше перед покупкой нужно было поинтересоваться, какие сигналки подходят именно к этой машине. Starline есть и с CAN-модулями.

виталий1983 20.08.2011 10:15

сасибо! теперь хоть буду знать для чео он!

shark071 01.10.2011 16:37

небольшие пояснения на тему сигнализации....так как меганы флюенсы лагуны и тд имеют не обычную схему проводки а соединяются с компьютерами по мультиплексу сигнализация должна быть с can модулем....это шерхан 9 и 10 ...к проводке авто надо привертеть всего 4 провода .... там не всё просто както надо с сопротивением не ошибиться .... остальное програмируется с компа пр помощи компа и какихто приблуд....про свободные руки ... остается включеная функция ср на авто а на синализации выкл .... всё управление сигнализацией идёт через блок цэкбс и в общем сравним с коброй только будет ещё брелок....

Vld 01.10.2011 17:46

Непонятно мне. В принципе сигнализация идет со своими датчиками. При срабатывании любого, срабатывает сигнализация. Так?
Это я к тому, что появляются две независимых системы: СР и сигнализация.
На ЭБУ сигнализации подаются два сигнала: Вкл и Выкл. Их можно подавать с брелока сигнализации.
Но важно эти две системы увязать в одно целое. Иначе неинтересно.
Ну и взять сигнал срабатывания СР. Подать его на ЭБУ сигнализации.
Если нужно инвертировать +/-, добавить реле.
Ну, будет небольшая задержка отключения сигнализации.
Задержка включения некритична.
Взялся за ручку, малость подождал.
Не надо никакой мультиплексной связи между блоками СР и ЭБУ сигнализации, CAN-модулей.
Ставить можно самую простую сигнализацию. Только, чтобы датчики были нормальные.
СР сама по себе - достаточно надежная система.
Так нельзя?

shark071 01.10.2011 23:19

так нельзя ... как я написал выше в рено (в частности меган флю и тд) сигналы по проводке подаются не в виде вкл и выкл плюсов либо масс а по витой паре (мультиплекс) типа флешки в комп... существуют разнообразные компьютеры связаные межжду собой можно сказать что в одну сеть и уже из этих компьютеров подаются сигнала на включение либо отключение той или иной функции .....взять к примеру цэкбс ... он в основном рулит всеми радостями в салоне .. центр замок ... свет(время горения...скорость затухания ..)..и прочие прибамбасы ....ну и свободные руки кстати....если в обычном порядке отловить провода центрального замка и прикрутить к ним соответствующие провода на сигнализации ..возможно даже с реле ... ну и соответственно так же габариты ивсё остальное .....потом испытание ...всё работает ..а ночью или не ночью цэкбс распознаёт слаботочные импульсы выползающие из сигнализации как команду из другого компьютера ...авто не спрашивая ВАС может музычкой соседей повеселить или свет включит...или стартер................поэтому сигнализация к бортовой сети авто подключается 4мя проводами +/- и 2 провода мультиплекс ...причем там там важна даже длинна проводов... и потому когда срабатывает система СР уже цэкбс отправляет сигнал по мультиплексу на отключение сигнализации..... и брелок от сигнализации можно и собой не носить (только если послушать как пишит при срабатывании сигнализации)а все функции его будет выполнять ключ либо карточка .............если не понятно написал пишите претензию.... в понедельник ньюансы у электрика разнюхаю и напишу ...вот

Vld 01.10.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 150335)
так нельзя

Очень много написал. Читать не хочу.
Ты мне еще расскажи, что мультиплексный сигнал подается на замки дверей и бензобака.
На сигнализации, думаю, должен быть элементарный сигнал включения (+/-).
У какого ты электрика спрашиваешь?

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

P.S. Напридумывал черт знает чего. Теоретик! Компьютеры...
Хоть бы глянул электросхему автомобиля.

shark071 01.10.2011 23:55

я эти автомобили (рено) ремонтирую уже 10 лет и электрическую архитектуру знаю очень неплохо ..а про то что придумал это обидно .

Vld 02.10.2011 00:43

Удаляете, что-ли? Так объясните.
Еще раз.
Если с оппонентом не согласен, то не изображай из себя красну девицу с обидами и не манкируй какими-то сроками. Мне это ни о чем не говорит.
Просто ткни носом и докажи свою правоту. Технически.
А я продолжаю настаивать, что моя теория имеет право жить.
И я бы попытался пойти таким путем. Но не надо мне это.
Пока не вижу доводов против. Одни рассуждения, как и у меня.
Nemo.
Так нормально?

AIChupanov 02.10.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 150340)
Очень много написал. Читать не хочу.
Ты мне еще расскажи, что мультиплексный сигнал подается на замки дверей и бензобака.
На сигнализации, думаю, должен быть элементарный сигнал включения (+/-).
У какого ты электрика спрашиваешь?

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

P.S. Напридумывал черт знает чего. Теоретик! Компьютеры...
Хоть бы глянул электросхему автомобиля.

Согласен с тобой: много слов и точек, и мало толковой качественной информации.
А планирую себе ППП ставить в конце недели. Езжу полгода без сигнализации (у нас тут с этим проще), вот и думаю, а нужна ли она мне вообще? КАСКО тоже нет, кстати...

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.