![]() |
Slava, получилось так... вечером попробую с сопротивлением... - 125 ОМ ага?
http://s58.radikal.ru/i160/1108/a0/c8d386abeb0f.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1108/22/9380f37e6bb8.jpg |
Victor, получилось забавно,а с сопротивлениями я малость напутал,использовал два по 125 ом,последовательно.Теперь надо подсветку климата и приборки под стать;)
|
Цитата:
Это светодиоды? |
красный, светодиоды - полоска с 3-мя штуками
|
Цитата:
Яркости мало? Вообще резон есть. Я в багажнике лампу поменял на светодиод. Яркости не добавилось. Но, ведь, плафон от лампы не греется. Лампа здорово греется, рука не терпит. |
Vld, красиво, яркости прибавилось - равномерное освещение плафона - видно открытую дверь издалека и... самое главное... мы не ищем легких путей...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ---------- Victor, так... Это... Ленты без резистора не работают? Система их отключает? В багажнике у меня нормально все сработало. |
все работает - но без резистора они едва светятся в состоянии покоя (т.е. гаснут но не до конца - как будто слаботок по цепям идет постоянно).... когда отрубается вся электрика они естественно гаснут
|
Цитата:
Ты пробовал измерять напряжение на контактах при закрытой двери на лампочке и при снятой лампочке? ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Я понял, что они подсвечиваются при закрытой двери, когда не должны гореть? |
Цитата:
напряжение не мерил - прибора нет |
Victor, я сию выскажу свое мнение. Только не надо мне ничего доказывать. Как с ДХО. Выслушай и сделай по своему. Если я в корне не прав - поправь. Возражать не буду.
Я просто рассуждаю. Не вижу же, в руках не держу. 1. Для включения ламп в дверях служит не электромеханическое реле, а, вероятно, электронное. Проще говоря - ключ. 2. Вы собираетесь ставить последовательно с лентой резистор. Думаю, что для ограничения тока через ленту. Что получается? Лампочка, вроде 5 Ватт. Ток поменьше половины Ампера. Но она греется, как я говорил, сильно. А у ленты ток, выходит больше? Вероятно поэтому и подсвечивается она в выключенном состоянии. Это плохо на мой взгляд. И я уже говорил, что на эти лампы предохранителя нет. В случае чего можно налететь на замену ЭБУ в двери. Поставишь резистор, ток уменьшится, но и яркость снизится. Уйдешь от одного, к другому придешь (можешь вернуться, где был). Если хочешь, я скажу, какие измерения надо провести. А потом можем покумекать. Думаю, найдешь кого-нибудь из знакомых. Там совсем не сложно. |
Vld, я видел вживую как у Slavы сделано - яркость не теряется, я просто забыл про сопротивление
|
Цитата:
Тогда просто подбери опытным путем. Бери разные резисторы, подключай "на соплях" и смотри результат. От этого хуже не будет. Поставь 200, 50, потом 100. И пальцами почувствуешь, греются или нет. Если сильно греются, то надо взять побольше по мощности. Прикинь, что получилось, потом можно поточнее взять какое-нибудь промежуточное значение. Они вообще, наверное, копейки стоят. Да и валяется их у кого-нибудь мешок. Или рабочее напряжение на диодах ленты у тебя должно быть не 12 Вольт? |
12 - верно, все остальное - попробую
|
Vld, Резисторы на самом деле греются,но это не на столько критично (ИМХО),потому как,при закрытии двери,диоды всё равно гаснут почти сразу,а при открытых,питание отрубается через какое-то время,и резисторы не успевают перегреваться..,но верно то,что желательно использовать резисторы помощнее,от 0,25 ватт...
|
Еще засветка светодиодов будет если какой либо из выключателей вверху на плафоне стоит в положении выключено.
|
Цитата:
Какой ток потребления светодиодной ленты? ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- Цитата:
Может попробую завтра светодиод в дверь поставить. Посмотрю. Потом расскажу. В багажнике, как говорил, стоит нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Я измерял на том, который ставил в ДХО вместо лампы накаливания. Лампа примерно 2 Ампера. Светодиод не помню. Но меньше 1 Ампера. На лампе подсветки (она 5 Ватт) примерно 0,5 Ампер. Если у вас 0,1 А, то мощность 1,2 Ватта. А у вас, наверное больше. Ставь 1 Ватт. |
Vld, Если честно-что нашёл(дома),то и поставил,были только 0,25..,горячий,но рук не обжигает...;)
|
Цитата:
|
Лучше оставить лампочки, но сделать отражатель из металлического скотча.
|
Slava, получилось - все ОК. - все четко гаснет - одним резюком обошелся - фактически не нагревается
но сам бы не додумался... знаний школьного радиокружка явно мало... ---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Самарский, тема не про лампочки :declare: |
Цитата:
|
Vld, не поверишь - не знаю, продиктовал продавцу то что Слава сказал :pardon:
|
Цитата:
|
я и не запоминал - Слава в трубку говорил, а я передавал продавцу услышанное :pardon:
|
Vld, 0,5вт.,240ом.
|
вот - сфоткал
http://s44.radikal.ru/i103/1108/50/aea00b3f8d5d.jpg |
Цитата:
Неужели ток через диоды больше? ---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ---------- Цитата:
Может так по снимку кажется. А маркировку я не помню. |
Vld, да пофиг - главное работает :ok:
|
Цитата:
|
Vld, проверил - фактически не греется - 15 минут тестил.... тем более резюк находится на отдалении от пластика и светодиодная лента в силиконе - диоды не соприкасаются с пластиком
вот - та лента что я поставил - http://s009.radikal.ru/i310/1108/22/560fc12cd424.jpg |
Цитата:
|
А может запостите табличку куда какие диоды можно установить? например:
1. ПТФ ..... 2. Габаритные огни.... 3. Подсветка номерных знаков.... и т.д. Думаю будет полезным Slava, может Вы сможете? сорри если где-то уже перечисляли |
maxx, да все это в инструкции к авто есть - на светодиодах та же маркировка что и на обычных лампах
исключение самоделки - типа светодиодных лент |
Victor, ну... мое дело предложить:)
|
maxx, Ищущий да обрящет!На самом деле нет ничего сложного в замене обычных ламп на светодиоды,главное желание.У светодиодов(имеются в виду адаптированные под использование в автомобиле) те же цоколи,что и в лампах.Например,ПТФ-Н-11;головная оптика-Н-7,и т. д.
|
Цитата:
Я-то говорил о резисторе. |
Vld, диоды тоже нагреваются - но не сильно
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |