Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

mikus 15.01.2011 13:00

Oleg, "Рычаг дворников вниз, дворники вверх, заводим машину",
Нее они примерзают за ночь, устанешь ждать пока отогреются, потому что они вообще не отогреваются, пока их рукой не оторвёшь и не очистишь от льда. Лучше, как вариант, с вечера заглушил мотор, дворники сразу в режим сервис, и потом с утреца, пока сметаешь снег они плавно отогреются, и удобней снег мести с жолоба нашего очень удобного..

Nemo 15.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 49864)
Фары поставляет другой производитель и делает как положено.

Фары стандартные для любой комплектации, а ДХО для Восточно-Европейских рынков до недавнего времени были необязательны.

Nemo 15.01.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 49682)
Вместе с ним и поднимаем, вовнутрь багажника снег не сыпется, в отличии от салона.

Блин, давно ж уж писАл, что в петлях багажника есть и плюсы!

Talinec 15.01.2011 21:28

Цитата:

Блин, давно ж уж писАл, что в петлях багажника есть и плюсы!
Нет, речь не об этом, а том чтобы в багажнике щетку держать для чистки от снега, а то если снегом завалит, дверь открываешь и он (снег)весь в салон сыпется.

Nemo 15.01.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 49948)
речь не об этом, а том чтобы в багажнике щетку держать для чистки от снега,

Так и я о том же.
Приоткройте на М-2 багажник (параллелограммные петли, газовые упоры) - половина сугроба с крышки багажника оказывается внутри того самого багажника.

mik1628 16.01.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 50006)
Так и я о том же.
Приоткройте на М-2 багажник (параллелограммные петли, газовые упоры) - половина сугроба с крышки багажника оказывается внутри того самого багажника.

Истина. Только я эти петли хочу "обуть" в пластиковые накладки ( железные крюки не очень красивы). А при таком объёме багажника, место ими съедаемое, абсолютно не значимо, имхо. Давали тут номер их, посмотрел в экзисте (не уверен что это они) цена- космос. Может кто уточнит, в Динамике они идут штатно.

potapa4 16.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50053)
в Динамике они идут штатно.

Да.

Alexdyb 19.01.2011 10:27

Всем привет! откатал на Флюенсе 4 тыс. км
хочу поделиться своими "косяками", сразу извиняюсь за долгий рассказ :)
1) забрал в салоне машину, на следующий день установил в Автобаме сигнализацию, поставил в гараж и уехал на отдых - через неделю возвращаюсь - не работает управление всем на водительской двери (ЦЗ, стеклоподъемники и пр.). Поехал в Автобам думал их косяк, они полдня ковырялись, ничего не поняли, объяснили что выбивает предохранитель при опускании стеклоподъемника (предохранитель ставили несколько раз новый). Поехал к ОД, рассказал всю историю, они сказали что заменили предохранитель (за что взяли 1000 р.) и все работает. Не знаю что они сделали, но действительно глюк прекратился.
2) уже перегорела!!! лампа ближнего света
3) когда стало леденеть обратил внимание что не работает подогрев правого бокового зеркала
Неприятности в общем то мелкие, но от новой машины такого не ожидал :mda:

Mark 20.01.2011 11:29

Косяк!!!! Уплотнитель правой передней двери замят,поменяли по горантии ждал месяц,но вот незадача через дней 15 смотрю всё тоже самое на этом-же месте.Что теперь делать незнаю.

elec10 20.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 50813)
Косяк!!!! Уплотнитель правой передней двери замят,поменяли по горантии ждал месяц,но вот незадача через дней 15 смотрю всё тоже самое на этом-же месте.Что теперь делать незнаю.

Гнать машину к дилеру и настоять на проверки геометрии кузова, в частности правой передней двери. уплотнитель просто так не может заминаться.

Demyan 20.01.2011 15:11

Вспомнил, что мне еще не нравится - подлокотник! Очень неудобная форма. Короткий и покатый. Локоть не положить нормально :sad: Как бокс под вещи его пока не использую. Кстати, кто что в подлокотнике хранит?

manowar 20.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 50838)
Кстати, кто что в подлокотнике хранит?

Да подлокотничек не сценника но все таки перечислю: одиколон, крепление и зарядка GPS, зарядка мобильника своего и жаны, ручки карандаши, визитки и флаера, влажные салфетки, жвачку и сверку еще влазят ключи от гаража.

Oleg 20.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от manowar (Сообщение 50842)
Да подлокотничек не сценника но все таки перечислю: одиколон, крепление и зарядка GPS, зарядка мобильника своего и жаны, ручки карандаши, визитки и флаера, влажные салфетки, жвачку и сверку еще влазят ключи от гаража.

Такой же набор и ещё диски (CD).

Talinec 20.01.2011 15:49

Цитата:

Кстати, кто что в подлокотнике хранит?
Не забываем как называется тема...:nea:
А не нравиться еще, то что скрипит подлокотник когда нажимаешь на его центральную часть. Но это мелочь.

Викtор 20.01.2011 17:07

Да скрипит, а еще у меня эта середина треснула :(

Sandr 20.01.2011 17:29

Тоже скрипит, но только когда морозы

K1llsw1tch 20.01.2011 19:14

В подлокотник переместил ipod

Андрей69 20.01.2011 19:18

Документы, диски, семечки. Больше ничего не влезает!

тихоход 20.01.2011 19:50

Давно хотел написать: тилипаются издавая глухие звуки, подголовники передних сидений, при проезде стыков асфальта или при езде по неровной дороге. Как устранить не знаю.(
п.с. в подлокотнике лежит книжка с дисками, фонарик, пару зарядок.

лёнё 20.01.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50870)
Давно хотел написать: тилипаются издавая глухие звуки, подголовники передних сидений, при проезде стыков асфальта или при езде по неровной дороге. Как устранить не знаю.(
п.с. в подлокотнике лежит книжка с дисками, фонарик, пару зарядок.

У меня тоже самое было. Снял подголовник, вытащил посадочные места подголовников из спинки сидения это такие пластмассовые хреновины. Вот они болтаются в спинке сидения. Надо их чем-то уплотнить, чтобы туго на место влезли. Я наклеил полосы битопласта, можно изолентой попробовать. А еще чем ниже опущен подголовник, тем меньше будет телепаться. Если написал непонятно- спрашивай.

тихоход 20.01.2011 20:36

А, как полосы наклеил? Если нужно снять подголовник, полсы внутри сидения не останутся? И как "посадочные" вытаскивал?

лёнё 20.01.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50881)
А, как полосы наклеил? Если нужно снять подголовник, полсы внутри сидения не останутся? И как "посадочные" вытаскивал?

Наверно надо сфоткать, а то на пальцах не могу обьяснить толком. Снимаем подголовник. Попробуй болтаются ли в спинке сидения эти пласмассовые хреновины в которые был вставлен подголовник. Если болтаются, то снимаем их и что-то подматываем так,чтобы при установке они сидели в спинке плотно. Чтобы их снять надо отверткой надавить на фиксатор и потянуть вверх.

тихоход 20.01.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 50904)
Наверно надо сфоткать, а то на пальцах не могу обьяснить толком. Снимаем подголовник. Попробуй болтаются ли в спинке сидения эти пласмассовые хреновины в которые был вставлен подголовник. Если болтаются, то снимаем их и что-то подматываем так,чтобы при установке они сидели в спинке плотно. Чтобы их снять надо отверткой надавить на фиксатор и потянуть вверх.

Спасибо! Отвёрткой куда нажимать?

лёнё 20.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50906)
Спасибо! Отвёрткой куда нажимать?

В тех. документации MR-448-FLUENCE-7 Обивка и облицовка . Раздел 79А Принадлежности сидений. Снятие и установка подголовника и там дальше будет как снять направляющие подголовника. Я там читал потом снял, но все равно фиксатор долго искал.

тихоход 20.01.2011 22:15

Завтра посмотрю.

лёнё 20.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50914)
Завтра посмотрю.

Может другой способ придумаешь. Я хотел обивку сидения снимать, чтоб закрепить капитально, но забил.

Yakor 25.01.2011 11:55

У меня тут на днях такая ситуация была: еду по трассе, трасса г*вно прямо скажем, и вот после очередной ямки у меня начинает моргать аварийка, причём не постоянно, а временами как-то, на одной ямке включается, на следующей выключается...Вобщем остановился, выхожу из машины, хлопаю дверью - аварийка включается, хлопаю ещё раз - выключается. Затем пробую пнуть по колесу - та же история..Короче аварийка срабатывала на удар почему-то. Так и проехал я 150 километров всем моргая:) Когда приехал в Питер, глюк исчез, и больше пока не проявлялся. А я уж собирался в сервис ехать, помытся там забесплатно:)

Demyan 25.01.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 51863)
Короче аварийка срабатывала на удар почему-то

Охранная система установлена на авто? Может это она так безобразничала?

Yakor 25.01.2011 12:09

Demyan, Установлена, но штатная. Может и она, теперь уж не понять. Я тоже грешил на её датчик удара + глюк самой сигналки.

lexadjan86 25.01.2011 13:59

хм. может я и не прав, но в инструкции написано, что при резком торможении должна включаться аварийка. может быть "датчик резкого торможения" глючит? разболтался на убитой дороге и перемыкается себе...

Винт1971 25.01.2011 19:23

мне ненравится что ромб на крышке багажника облез .будет то буду ругатся.:diablo:

RVK 26.01.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 52037)
будет то буду ругатся.:diablo:

Нееее, нервы свои тратить напрасно не стоит.
Спокойненько хоть завтра можно приехать к ОД и потребовать заменить ромбик.
А вообще интересно, я об облезании ромба еще не слышал. У самого шестой год оба как новые.

диверсия 27.01.2011 23:47

мне не нравится что левая нога (ступня)мерзнет, стоя на площадке для нее. не хватает мне кажется еще одного сопла на эту точку. ручки нет закрывания багажника , ужасные петли багажника (ни чего толком не положишь),

тихоход 27.01.2011 23:58

Вот по петлям багажника, не пойму. Он, что у Вас полностью загружен всегда? Даже крышку не прикрыть? Или просто, внешний вид не нравится?

IgorK007 28.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 52696)
ужасные петли багажника (ни чего толком не положишь)

Ну не знаю, два трупа спокойно помещаются :D

диверсия 28.01.2011 00:06

не нравится то что я в фокус при продаже засунул 4 баллона 15, а во флюенс два ,остальные не влезли из за петель,сумку высокую задевают петли, в общем не продумано.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

трупам то все равно, что им по головам петлями навернут.

Alexdyb 28.01.2011 10:45

Во Флюенс в багажник три баллона точно влезают, два рядом, третий сверху посередине!

mikus 28.01.2011 11:03

Коротко.. Извиняюсь, если не в струю.
Ездил в Минск, при обгоне по заснеженной дороге (мокрый снег или "каша") сильно ударял по днищу, скорость ~ 120 км/ч. Остановились на заправке, и тут на холостых сильное дребезжание, как будто глушитель бьёт по днищу авто, думал что что-то оторвал. Заглянул под авто вроде всё на месте. Приехал домой в Рязань и к ОД "Ноев Ковчег" называется. Товарищ с сервиса говорит, это клипса оторвалась заезжай без проблем поменяем. Цена клипсы 160р. и работа 100р., думаю ну мелочь, заезжаю.
Машину не мыли, прям так, грязную с дороги в 2000 км. На подъёмник подняли и говорит ожидайте за дверью. Я мол,"не я посмотреть хочу чё за хрень оторвалась". В итоге, сервисмен одним пальцем отогнул термоэкран и показал где он соприкасался с глушителем, объяснил что здесь он слабенький. Всё заняло 1м.30с. оплата 310р. за работу. Я ох. за какую работу, вы чего кружите, а он мол нормо час стоит 1100. Вообщем дали акт выполненных работ, с прайсом, "подъём на подъёмнике и осмотр - 310р." Неужели это не гарантийный случай. И каждый раз обгоняя по "снежной каше "
нужно лазить и отгибать этот слабый термоэкран. Считаю это большим косяком.
А так по трассе машина едет плавно, как корабль одно удовольствие. Расход 6.9 л. средняя скорость 85 км/ч.

Victor 28.01.2011 11:07

mikus, да известная проблема, отогнуть можно самостоятельно и не гарантия

на форуме даже с картинками было

mer 28.01.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 52037)
мне ненравится что ромб на крышке багажника облез .будет то буду ругатся.:diablo:

такая же фигня...через тыщу ТО, пускай и поменяют заодно...
кста, когда с концевиком к ним ездил, дверь глубоко царапнули...тож во время ТО замажут...

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.