Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прогрев салона зимой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1019)

Boris Borisovich 12.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 171284)
вот блин забыл, левая кнопка от АВТО.

"Soft".

Лёха 12.11.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 171109)
сегодня на улице -9. ездил по городу достаточно долго,машина прогревается плохо

Может у вас аоздушная пробка в системе охлаждения?!
Печка зверь всю прошлюу зиму проездил на водительской стороне +22 на пассажирской 24, и довольно тепло и ноги не ошпаривает!

АртИ 15.11.2011 23:06

Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла))

Pol 16.11.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 173181)
Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла))

Ну так потому что греть надо в движении, к сожалению. Вот так была запроектирована машина.

Вот сегодня было -2, так уже на третьей минуте движения моя печка уже дает приличное тепло и начинается активный прогрев салона. На мой взгляд, это очень хорошее время.

montero 16.11.2011 08:48

я обычнокрутилку (не климат) ставлю в конец синей зоны, вентилятор при этом выключен, машину завожу, выхожу и закуриваю сигарету (capitan black), выкурив треть сигареты включаю вентилятор на всю и печку и докуриваю, при -10 лобовое успевает на треть отмерзнуть, салон уже теплый. При больших морозах под -30 и более я обычно крутилку печки на середину синей зоны и прогреваю движок, потом печку на всю и вентилятор на полную и драить стекла и перекур. салон намного быстрее прогревается.

sancho 17.11.2011 23:08

montero,
а зачем крутилку мучать, сначала в конец на холод потом, на тепло крутить?

cjgrin 18.11.2011 08:48

Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго

Judrer 18.11.2011 09:22

а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)

Nemo 18.11.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 174491)
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах.

Фильтр? Включи рециркуляцию и проверь. В этом режиме фильтр не задействован.

elec10 18.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 174491)
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)

Я что-то не пойму при чём здесь фильтр? Воздух то, даже через грязный всё равно проходит, ну не охлаждает же фильтр воздух.

Judrer 18.11.2011 12:14

неправильно выразился... Поток воздуха слабый... Та же проблема была на прошлой машине до замены фильтра... Разница раза в 2. Думаю тут тоже самое.
2 Nemo: про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика?

Nemo 18.11.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 174660)
про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика?

Это отдельная кнопочка на блоке управления климатом.

Denverus 18.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 174668)
Это отдельная кнопочка на блоке управления климатом.

LE у него. там обычный кондей.

Boris Borisovich 18.11.2011 13:43

Намедни холодно было, прогрев быстрее и эффективнее в движении осуществляется. Согласен с мнением, высказанным Pol - ом.
Ну а если в салоне изначально холодно - не забываю про попогрейку...

s4s 18.11.2011 13:46

на кондее левая кнопка - рециркуляция

MMikhailovski 18.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от cjgrin (Сообщение 174462)
Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго

ХМ странно, по моим ощущениям в ражиме авто, климат по началу врежиме рецеркуляции и работает, а потом со временем открывает заслонку..

Nemo 18.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 174679)
LE у него. там обычный кондей.

Про LE знаю. И где ты видишь словосочетание "климат-контроль"? А блок управления "погодой" все равно есть. И кнопочка соответствующая есть.

Куропатка 21.11.2011 09:58

Сегодня в Питере морозец вдарил ) Лобовое на Мегане у меня долго отмерзало, однако... Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!
Понятно, все это время стою и движок на хх, не поеду же вслепую....
Какие могут быть алгоритмы прогрева?
Ставлю кондей на максимум, ручки на лобовое переключаю...

ZagSer168 21.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 175555)
Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!

Чтобы стекло изнутри не обмерзало надо проветривать салон перед постановкой на стоянку.
Сразу включать поток на максимум не стоит - движок будет дольше нагреваться из-за холодного воздуха с улицы. Лучше дать пару минут поработать с выключенным вентилятором (или на рециркуляции),а потом уже максимум на лобовое

sba 21.11.2011 13:54

Однозначно. Зимой сразу включаем рециркуляцию, обогрев сидений и стекол, берем в руки щетку и айда махать вокруг машины - согреваемся сами :) А минут через несколько нажимаем на климате MAX (ну или ставим на стекло и посильней обдув) и продолжаем бегать вокруг машины: сдувать снежинки, протирать фары, боковые стекла и т.п... Ну а еще через 5 мин садимся в теплое кресло, климат в AUTO и неспеша выруливаем со стоянки. Далее движемся по улице не превышая 2000 оборотов. Как только стрелка температуры ОЖ стала ближе к рабочему положению - можно ехать в обчном режиме..
Я думаю такой алгоритм наиболее щадящий для машины и для времени..

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

И да, действительно полезный совет - за пару минут до стоянки (на подлете) включаем климат на LO и мерзнем :) Зато утром ваша машина внутри будет без осадков на стеклах :)
Ну или как вариант: приехали, все двери нараспашку, ждем несколько минут пока температура не сравняется с забортной.

montero 27.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 174320)
montero,
а зачем крутилку мучать, сначала в конец на холод потом, на тепло крутить?

для того, чтобы вперед двигатель грелся а когда ему по звуку достаточно то можно и салон нагревать и размораживаешься ты так быстрее

Куропатка 13.12.2011 16:05

Извините, албанский вопрос - вот едем потихоньку, машина наконец прогрелась до первого деления. Можно дальше ехать уже нормально, или все равно тащиться, пока полностью движок не прогреется? ))))

Pol 13.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 187964)
Извините, албанский вопрос - вот едем потихоньку, машина наконец прогрелась до первого деления. Можно дальше ехать уже нормально, или все равно тащиться, пока полностью движок не прогреется? ))))

Можно. Но машина тебе и так не даст особо суетиться пока не прогреется ;)

sba 13.12.2011 16:42

В пол давить не надо от радости, а в нормальном режиме - почему бы и нет.. Главное, что масло уже немного прогрелось и не такое густое. Почему так:
Цитата:

Байпассный клапан может устанавливаться в масляном фильтре или предусмотрен в двигателе. В холодное время года фильтр не может пропустить через себя густое масло. Чтобы не произошло разрыва фильтра, открывается байпассный клапан, который перепускает масло мимо фильтра, пока масло не разогреется. Байпассный клапан срабатывает и тогда, когда фильтр забит грязью и перестает пропускать через себя масло. Байпассные клапаны рассчитываются на определенное давление открывания, в разных модификациях одного и того же двигателя (не говоря о разных двигателях) оно может быть разным. Поэтому нельзя подбирать масляный фильтр на двигатель по габаритным размерам и резьбе, необходимо пользоваться оригинальными номерами (ОЕМ) изготовителя оборудования, если номеров ОЕМ определить нельзя - пользоваться мастер-каталогом, где указаны модели двигателя, габаритные размеры фильтра, количество клапанов и давление открывания.

Pol 13.12.2011 16:51

Когда стрелка сдвинулась - масло уже находится в допустимом диапазоне температур, т.к. оно греется быстрее чем АФ.

Ну и стрелка сдвигается далеко не при первом набранном градусе, а при значительном наборе температуры.

sba 13.12.2011 16:59

Pol, я сейчас точно не вспомню, но когда стрелка сдвигается, температура ОЖ где-то 20-30 градусов. Масло я думаю попрохладней будет.. Когда-то давно, читал на vw сайте народ проводил эксперимент - подключили лампу к этому самому фильтру.. И были удивлены - фильтр достаточно долго работал в байпасе. А это не есть гуд - грязное масло идет в работу. Оно понятно что можно ехать и что двигатель колом не встанет :) Но хороший хозяин все таки не будет нагружать машинку по полной до тех пор, пока все не прогреется как следует.

Pol 13.12.2011 17:01

sba,

Клапан этот чисто механический и открыт он или нет - как можно узнать?? Да и открыт он может быть только в самый лютый мороз и при самом отстойном масле.

Масло греется быстрее АФ, а 20-30*С - это отличная температура для масла!

elec10 13.12.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 187974)
sba,

Клапан этот чисто механический и открыт он или нет - как можно узнать?? Да и открыт он может быть только в самый лютый мороз и при самом отстойном масле.

Могу ещё добавить: когда сильно забит фильтрующий элемент фильтра и масло не может проходить через него.

sba 13.12.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 187974)
sba,

Не совсем так. Я же привел цитату. При загустении масла, оно не проходит через фильтр, и при определенном давлении открывается этот клапан. Представьте себе устройство фильтра наполненного густым маслом. Как думаете, каково его сопротивление? Как узнать открыт клапан или нет - я не знаю. На пассате народ лампочку туда подключил. Насчет того, что нагревается быстрее - утверждать не берусь. Мне проще не гонять машинку пока полностью не прогреется. Пару минут греюсь пока соскребаю иней со стекол, потом плавно еду до полного прогрева.

KaOdin 13.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 187964)

Ехай не спеша, как нормально прогреется потом можно уже нормально ехать, масло дольше прогревается и дольше остывает.

Drtm 14.12.2011 00:14

sba - на флю стекла очень тонкие, сами царапаете и другим советуете...

sba 14.12.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 188102)

Ну не то, что бы советую.. Сам так делаю :) Без особого фанатизма - вроде пока все в порядке.. Зато существенно ускоряется процесс оттаивания лобового стекла. Заднее само отогревается, боковые тоже шкрябаю понемногу... Тут уж каждый сам решает.

elec10 14.12.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 188102)

По моему вернее будет сказать не тонкие, а мягкие (вот и быстро царапаются). Толщина стекла никак на появление царапин не влияет.
А с sba согласен, если чистить без особого рвения, то ничего не поцарапаешь. Во всём нужно знать меру.

Pol 14.12.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 188079)
.. масло дольше прогревается..

Откуда такие выводы? Есть подтверждения?

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

sba,
Цитата:

Как узнать открыт клапан или нет - я не знаю.
Дай почитать - как они и что подключали.

Кстати, таких клапана в машине 2 - один нормально закрыт, а второй открыт. Не перепутал их?

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 188127)
По моему вернее будет сказать не тонкие, а мягкие (вот и быстро царапаются). Толщина стекла никак на появление царапин не влияет.
А с sba согласен, если чистить без особого рвения, то ничего не поцарапаешь. Во всём нужно знать меру.

Я вот прошлую зиму чистил как на всех предыдущих машинах и не парился про царапины. После зимы ничего подозрительного не замечал на стеклах.

Летом тут начитался про "тонкие стекла" :lol: и теперь скребком там аккуратненько верхний слой наледи снимаю и жду пока остальное оттает - неудобно :pardon:.

sba 14.12.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 188137)
Дай почитать - как они и что подключали.

Кстати, таких клапана в машине 2 - один нормально закрыт, а второй открыт. Не перепутал их?

Оба байпасных? Ну не знаю. Про лампу читал когда-то давно на volkswagen.msk.ru где-то в разделе про пассат B2/3..

Pol 14.12.2011 10:51

sba,

Байпасный, говоришь?! ;) Их много..

Первый клапан, чаще, стоит в самом масляном фильтре, а второй, чаще, стоит после масляного насоса и стравливает излишнее давление из масляной магистрали в поддон картера. У обоих простейшее устройство - пружинка и запорная арматура.

А вот открытие говорит о совершенно разных вещах - открытие того, что в фильтре говорит, если кратко, "БЕДА".
Открытие того, что после масляного насоса ничего плохого не говорит и является штатным.

Drtm 14.12.2011 16:26

какая разница как вы чистите, не важно: аккуратно или нет - вы все равно его царапаете
и не увидите никаких царапин, кроме как летом на солнце в ясный день

где написано что мягкость и твердость зависит от состава, а толщина стекла нет?

elec10 14.12.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 188276)
какая разница как вы чистите, не важно: аккуратно или нет - вы все равно его царапаете
и не увидите никаких царапин, кроме как летом на солнце в ясный день

где написано что мягкость и твердость зависит от состава, а толщина стекла нет?

Вот здесь информация о стёклах изложено в доступном виде: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EA%EB%EE

А стекло и одного состава может быть разной толщины, это ведь прописная истина.

Drtm 15.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 188287)
Вот здесь информация о стёклах изложено в доступном виде: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EA%EB%EE

А стекло и одного состава может быть разной толщины, это ведь прописная истина.

может быть все что угодно - где в документах Рено написано, что независимо от толщины у них все стекла одного состава?
Вы знаете состав стекла на Флю?
Где написано - что Меган турецкий и Меган русский имеют одинаковые стекла? А французский и Турецкий?
Вы читали документ, который предъявляет требования по составу и свойствам к автостеклам? Он в каждой стране одинаковый? Какие требования именно к стеклам предъявляет EuroNCAP ?
Вы владеете всей этой информацией, чтобы утверждать "прописные истины"?
лично я - нет. думаю что и Вы тоже - нет. так что если нет фактов - википедию я и сам могу прочесть...

elec10 15.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 188815)
может быть все что угодно - где в документах Рено написано, что независимо от толщины у них все стекла одного состава?
Вы знаете состав стекла на Флю?
Где написано - что Меган турецкий и Меган русский имеют одинаковые стекла? А французский и Турецкий?
Вы читали документ, который предъявляет требования по составу и свойствам к автостеклам? Он в каждой стране одинаковый? Какие требования именно к стеклам предъявляет EuroNCAP ?
Вы владеете всей этой информацией, чтобы утверждать "прописные истины"?
лично я - нет. думаю что и Вы тоже - нет. так что если нет фактов - википедию я и сам могу прочесть...

Просто для информации: "Как известно, автомобильные стекла подлежат стандартизации и сертификации. Существуют американский стандарт DOT и европейский ISO 9000, но основным государственным стандартом автомобильных стекол в России является ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Данный государственный стандарт рассматривает все стекла автомобильные трехслойные (триплекс) и закаленные (сталинит), но не берет во внимание стекла автомобильные с электрообогревом."
Если Вам очень интересно, то поищите данные стандарты.
И вот здесь есть кое-что: http://www.butovo-autoglass.ru/index.php?id=17
Про систему тестов EuroNCAP можете прочитать вот тут:http://www.autoshcool.ru/2756-krash-...euro-nsar.html
Кстати эта организация не может утверждать стандарты и требования к комлектующим автомобиля, в том числе и автостёклам. Для этого существуют национальные (международные) стандарты.
А состав стекла в основном зависит от области его применения. Ведь бронестекло и обычное автостекло могут быть одной толщины, а свойства будут разные, т.к состав разный.
Если конечно по Вы считаете, что толщина стекла зависит от его состава, дело Ваше. Но на возникновение царапин влияет не толщина стекла, а его состав.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.