![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Печка зверь всю прошлюу зиму проездил на водительской стороне +22 на пассажирской 24, и довольно тепло и ноги не ошпаривает! |
Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла)) |
Цитата:
Вот сегодня было -2, так уже на третьей минуте движения моя печка уже дает приличное тепло и начинается активный прогрев салона. На мой взгляд, это очень хорошее время. |
я обычнокрутилку (не климат) ставлю в конец синей зоны, вентилятор при этом выключен, машину завожу, выхожу и закуриваю сигарету (capitan black), выкурив треть сигареты включаю вентилятор на всю и печку и докуриваю, при -10 лобовое успевает на треть отмерзнуть, салон уже теплый. При больших морозах под -30 и более я обычно крутилку печки на середину синей зоны и прогреваю движок, потом печку на всю и вентилятор на полную и драить стекла и перекур. салон намного быстрее прогревается.
|
montero,
а зачем крутилку мучать, сначала в конец на холод потом, на тепло крутить? |
Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго |
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
неправильно выразился... Поток воздуха слабый... Та же проблема была на прошлой машине до замены фильтра... Разница раза в 2. Думаю тут тоже самое.
2 Nemo: про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Намедни холодно было, прогрев быстрее и эффективнее в движении осуществляется. Согласен с мнением, высказанным Pol - ом.
Ну а если в салоне изначально холодно - не забываю про попогрейку... |
на кондее левая кнопка - рециркуляция
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в Питере морозец вдарил ) Лобовое на Мегане у меня долго отмерзало, однако... Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!
Понятно, все это время стою и движок на хх, не поеду же вслепую.... Какие могут быть алгоритмы прогрева? Ставлю кондей на максимум, ручки на лобовое переключаю... |
Цитата:
Сразу включать поток на максимум не стоит - движок будет дольше нагреваться из-за холодного воздуха с улицы. Лучше дать пару минут поработать с выключенным вентилятором (или на рециркуляции),а потом уже максимум на лобовое |
Однозначно. Зимой сразу включаем рециркуляцию, обогрев сидений и стекол, берем в руки щетку и айда махать вокруг машины - согреваемся сами :) А минут через несколько нажимаем на климате MAX (ну или ставим на стекло и посильней обдув) и продолжаем бегать вокруг машины: сдувать снежинки, протирать фары, боковые стекла и т.п... Ну а еще через 5 мин садимся в теплое кресло, климат в AUTO и неспеша выруливаем со стоянки. Далее движемся по улице не превышая 2000 оборотов. Как только стрелка температуры ОЖ стала ближе к рабочему положению - можно ехать в обчном режиме..
Я думаю такой алгоритм наиболее щадящий для машины и для времени.. ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- И да, действительно полезный совет - за пару минут до стоянки (на подлете) включаем климат на LO и мерзнем :) Зато утром ваша машина внутри будет без осадков на стеклах :) Ну или как вариант: приехали, все двери нараспашку, ждем несколько минут пока температура не сравняется с забортной. |
Цитата:
|
Извините, албанский вопрос - вот едем потихоньку, машина наконец прогрелась до первого деления. Можно дальше ехать уже нормально, или все равно тащиться, пока полностью движок не прогреется? ))))
|
Цитата:
|
В пол давить не надо от радости, а в нормальном режиме - почему бы и нет.. Главное, что масло уже немного прогрелось и не такое густое. Почему так:
Цитата:
|
Когда стрелка сдвинулась - масло уже находится в допустимом диапазоне температур, т.к. оно греется быстрее чем АФ.
Ну и стрелка сдвигается далеко не при первом набранном градусе, а при значительном наборе температуры. |
Pol, я сейчас точно не вспомню, но когда стрелка сдвигается, температура ОЖ где-то 20-30 градусов. Масло я думаю попрохладней будет.. Когда-то давно, читал на vw сайте народ проводил эксперимент - подключили лампу к этому самому фильтру.. И были удивлены - фильтр достаточно долго работал в байпасе. А это не есть гуд - грязное масло идет в работу. Оно понятно что можно ехать и что двигатель колом не встанет :) Но хороший хозяин все таки не будет нагружать машинку по полной до тех пор, пока все не прогреется как следует.
|
sba,
Клапан этот чисто механический и открыт он или нет - как можно узнать?? Да и открыт он может быть только в самый лютый мороз и при самом отстойном масле. Масло греется быстрее АФ, а 20-30*С - это отличная температура для масла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba - на флю стекла очень тонкие, сами царапаете и другим советуете...
|
Цитата:
|
Цитата:
А с sba согласен, если чистить без особого рвения, то ничего не поцарапаешь. Во всём нужно знать меру. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ---------- sba, Цитата:
Кстати, таких клапана в машине 2 - один нормально закрыт, а второй открыт. Не перепутал их? ---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ---------- Цитата:
Летом тут начитался про "тонкие стекла" :lol: и теперь скребком там аккуратненько верхний слой наледи снимаю и жду пока остальное оттает - неудобно :pardon:. |
Цитата:
|
sba,
Байпасный, говоришь?! ;) Их много.. Первый клапан, чаще, стоит в самом масляном фильтре, а второй, чаще, стоит после масляного насоса и стравливает излишнее давление из масляной магистрали в поддон картера. У обоих простейшее устройство - пружинка и запорная арматура. А вот открытие говорит о совершенно разных вещах - открытие того, что в фильтре говорит, если кратко, "БЕДА". Открытие того, что после масляного насоса ничего плохого не говорит и является штатным. |
какая разница как вы чистите, не важно: аккуратно или нет - вы все равно его царапаете
и не увидите никаких царапин, кроме как летом на солнце в ясный день где написано что мягкость и твердость зависит от состава, а толщина стекла нет? |
Цитата:
А стекло и одного состава может быть разной толщины, это ведь прописная истина. |
Цитата:
Вы знаете состав стекла на Флю? Где написано - что Меган турецкий и Меган русский имеют одинаковые стекла? А французский и Турецкий? Вы читали документ, который предъявляет требования по составу и свойствам к автостеклам? Он в каждой стране одинаковый? Какие требования именно к стеклам предъявляет EuroNCAP ? Вы владеете всей этой информацией, чтобы утверждать "прописные истины"? лично я - нет. думаю что и Вы тоже - нет. так что если нет фактов - википедию я и сам могу прочесть... |
Цитата:
Если Вам очень интересно, то поищите данные стандарты. И вот здесь есть кое-что: http://www.butovo-autoglass.ru/index.php?id=17 Про систему тестов EuroNCAP можете прочитать вот тут:http://www.autoshcool.ru/2756-krash-...euro-nsar.html Кстати эта организация не может утверждать стандарты и требования к комлектующим автомобиля, в том числе и автостёклам. Для этого существуют национальные (международные) стандарты. А состав стекла в основном зависит от области его применения. Ведь бронестекло и обычное автостекло могут быть одной толщины, а свойства будут разные, т.к состав разный. Если конечно по Вы считаете, что толщина стекла зависит от его состава, дело Ваше. Но на возникновение царапин влияет не толщина стекла, а его состав. |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |