![]() |
[QUOTE=akul@;313028]Чумак с Кашпировским отдыхают, прям Нострадамус , всевидящий Вы наш :lol:[/QUOTE
С поста №28 http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2089&page=3 А притчину так и не нашли и не надо быть всевидящим, что бы это спрогнозировать. Почитали? Вроде на форуме давно. А память подводит. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
"Блок управления двигателем использует сигнал датчика температуры всасываемого воздуха для регулирования длительности подаваемых на форсунки управляющих импульсов. Получив информацию о низкой температуре всасываемого воздуха, ЭБУ корректирует состав рабочей смеси в сторону обогащения путем увеличения длительности управляющих импульсов. При более высокой температуре воздуха продолжительность впрыска топлива уменьшается." Перерыл море форумов и выяснил, что данный датчик чуть ли не расходный материал и частота его отказов довольно высока. Косяки показаний данного датчика ведут к повышенному расходу топлива и проблемам при запуске. Параметры для проверки датчика во вложении (правда это из руководства по Мегану, но и на ФЛЮ стоит такой же). Что касаемо дабл-стартов нашёл ещё интересную информацию для размышления: 1. "Помимо внешних датчиков в блоке управления имеется схема, измеряющая напряжение в бортовой сети электрооборудования, так как время открытия форсунки будет зависеть от силы тока через катушку, который определяется напряжением в бортовой сети. Этот сигнал важен во время пуска двигателя с разряженной аккумуляторной батареей, так как если не использовать такую коррекцию, то двигатель будет получать меньше топлива из-за более долгого времени открытия форсунки." 2. "Блоки управления автомобилей одной марки, но предназначенных для работы в северных или южных районах, также имеют разные данные в памяти. Это относится ко всем типам систем впрыска, которые имеют блоки управления" |
Полностью согласен по всем пунктам, кто бы спорил.
Вот только надо точно узнать какой датчик управляющий при пуске, датчик по температуре на впуске или всё же датчик по ОЖ. ---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Цитата:
|
При пуске ЭБУ в первую очередь смотрит на датчик температуры ОЖ, основываясь на его показания рассчитывается время впрыска. Датчик температуры всасываемого воздуха позволяет более точно рассчитать массу поступающего воздуха.
|
Цитата:
Единственное что непонятно, почему этот датчик температуры стоит не в начале впускного коллектора (как на машинах других марок), а чуть не в его середине. Сколько не искал обоснования такого местоположения, как у нас, но так и не нашёл. |
Цитата:
Так что температура впускного коллектора первична, а температура ОЖ вторична. :moil: |
Короче друзья, сегодня собрался ехать к дилеру на диагностику, завел двигатель, а авто начало само подгозовывать, как будто я педать жму отпускаю) Вызвал эвакуатор бесплатный, водила сообил что то черный дым какой то при газовании из трубы валит (может конечно ему показалось). Привезли в сервис, здал авто - жду.
|
clowndrumms, отпишись,что нашли
|
Цитата:
|
Привет всем:bad:
Вот уж не думала, что подобная проблема меня коснется: душа в душу с девочкой моей полтора года прожили, вчера вечером не завелась :girl_cray: Красным горит знак двигателя, сообщений никаких не пишет, педаль тормоза не отжимается. Ужас. Муж сидит ждет эвакуатор. Пока писала, сгорела порция печенья, жизнь не удалась:cray: |
Цитата:
Правда всё это касается тойоты и датчик воздуха там находится в районе воздушного фильтра. По этому я склоняюсь к этой версии: [QUOTE=Палыч;313384]При пуске ЭБУ в первую очередь смотрит на датчик температуры ОЖ, основываясь на его показания рассчитывается время впрыска. Датчик температуры всасываемого воздуха позволяет более точно рассчитать массу поступающего воздуха |
Цитата:
|
Вообщем проблема обнаружена и будет решаться по гарантии. Плавание оборотов ранне тоже с этим связана. Впрочем на это и намекал один одноклубник - накрылся датчик положения педали газа. Собственно черноватый дым был из-за переизбытка бензиновой смеси. Ожидание или 3-4 дня если запчасть в Москве - если нет - месяц ожидания из Франции. Обещали дать в понедельник подменный авто если будет в наличии
|
clowndrumms, у меня наверно тоже самое,но теперь я знаю,что им говорить
|
Цитата:
|
хорошо,что тебе признали гарантией,у меня это редко происходит и теперь думаю как им доказывать и объяснять
|
Цитата:
|
clowndrumms, вот хочу в АЗР раньше впечатление было хорошее,делал у них ТО
|
Цитата:
|
Pandora, Лер,ну что как с машинкой проблемы решились?
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой алгоритм работы у ВСЕХ машин! |
Я это в теме про дабл-старты писал ещё год назад. Причём информация была от специалиста с VAGовского сервиса. При пуске только датчик ТОЖ влияет на программу "холодный/горячий" пуск, и соответственно на количество заливаемого топлива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alex26, Nemo, спасибо за заботу. Сейчас с машинкой все в порядке. Поменяли предохранитель, отвечающий за кнопку пуска (по гарантии - а я уже думала, по гарантии Рено вообще ничего не делает), заодно один из перегоревших стопов. Сказали, что предохранитель должен был полететь еще прошлой зимой с первыми холодами, но по каким-то необъяснимым причинам этого не произошло, пришлось вот сейчас насладиться:)
|
Цитата:
|
Палыч, да если ему что-то втемяшится, то хер переубедишь.
|
Цитата:
Замена предохранителя цепи втягивающего реле стартера. Проблема известная еще со времен М2. А не в курсе, предохранитель поставили на 25 или на 30 Ампер? |
Цитата:
Муж из командировки в пятницу приедет, спрошу... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- Цитата:
|
Pandora, у меня как раз и не завелась прошлой зимой по этой причине,сам лазить не стал,воспользовался рено асистенс для доставки машины к диллеру там и поправили неисправность:)
|
http://s-tool.ru/articles/Coolant_Te...r_ENGINE_part1 ВЛИЯНИЕ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ НА РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ
Сигналы датчика могут использоваться ЭБУ для осуществления следующих функций управления: * Обогащение топлива в двигателях с впрыском топлива. Когда ЭБУ получает от датчика сигнал о холодной температуре, он увеличивает длительность импульса на форсунки для обогащения состава топливной смеси. Это улучшает работу двигателя на холостом ходу и предотвращает колебания при прогреве. По мере того, как температура двигателя приближается к рабочей, ЭБУ обедняет топливную смесь, чтобы уменьшить потребление топлива и количество выхлопных газов. Неисправность датчика, от которого всегда поступают сигналы о холодной температуре, может вызвать переобогащение, загрязнение и потерю топливной смеси. Постоянные сигналы о перегреве могут вызвать ухудшение управляемости при холодном двигателе, такие как заглохание, колебания и неровные обороты холостого хода. http://www.drive2.ru/cars/audi/100/1...0376152404608/ уже более 2х месяцев начал наблюдать неуверенный старт холодного двигателя, причем зимой в довольно сильные и не очень морозы таких проблем не наблюдалось, заводилась всегда уверенно. Первое время это меня особо не волновало, поскольку двигатель заводился все равно, а симптомы были следующие: Заводится с первой попытки, но не сразу берет прогревочные обороты. Вроде двиг схватил зажигание, но несколько секунд еще как-бы думает заводится ему или нет ) — неторопясь переваливает горшками, такое ощущение, что может и заглохнуть. Это раздумие занимает где-то 3-4 секунды… После этого оброты плавно встяют в прогревочные и дальше двиг урчит нормально, такие симптомы наблюдались только с холодным стартом. Поначалу подозрений было много, что является причиной такого рода проблем, покурив аудюшные форумы, по началу особо не напрягался, потому как многие испытывают проблемы с запуском на холодную, ввиду плохого качества бензина, а как известно двигатели ABC очень привередливы к качеству топлива, чего кстати я не прочувствовал. Тем не менее решил залить бенза на другой заправке, эффект на утро был тот же, после чего начал решать проблему радикально. Начав углубленно изучать систему впрыска MPI и слушать советы бывалых, подозрения пали на: 1 производительность топливного насоса не соответствует требуемому, 2 засраны форсунки, 3 врет ДТОЖ на мозги, 4 ДТВВ ( температуры всасываемого воздуха), 4 регулятор давления на топливной рампе. Придя к выводу, что ДТВВ вообще как то радикально не влияет на запуск двигателя, эго мы вычеркнули. |
Цитата:
Ну это теория - на практике каждый из производителей мог "сплести любые лапти" ;) Нужны результаты измерений и логи, а так - это гадание на кофейной гуще :dash1: |
Цитата:
Вот и выходит, что ЭБУ приоритетным считает ДТОЖ и возможно блокирует запуск. |
Цитата:
|
Цитата:
При отказе ДТВВ контроль за температурой двигателя остается (ДТОЖ работает), а при отказе ДТОЖ двигатель может запросто перегреться и никто об этом не узнает... При отказе (косяке ДТВВ) ЭБУ "видит" всегда "холодный" впускной коллектор - ну и что??? Может на улице холодно или ещё не прогрелся?! Чего в аварию уходить? Ход мысли улавливаете ;) :friends: |
Цитата:
Вполне допускаю, что у Рено это сделано из подвыподверта, у них же свой путь. Отключить на рено ДТВВ нет проблем, но как потом чек убрать, на японце я знал, здесь не знаю, это и останавливает. |
Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные? Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |