Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Капли на потолке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1004)

Botinki Nareman 09.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 48386)
А как должны ремонтировать конденсат??????

Мне кажется, герметиком в любом случае должны были все промазать, потому что логично, что конденсат может появиться вновь.

Nemo 09.01.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 48340)
у меня нет капель ,все норм, получается косяки отдельных машин

Скорее сочетание особенностей погоды и эксплуатации авто.

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 48386)
А как должны ремонтировать конденсат??????

Ну, не конденсат, как таковой, а причину его возникновения.
Думается, что в районе плафона/очечника теплоизоляции маловато...

Лёха 09.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Botinki Nareman (Сообщение 48393)
Мне кажется, герметиком в любом случае должны были все промазать, потому что логично, что конденсат может появиться вновь.

Что бы промазать надо найти причину, а так можно всю машиеу промазывать и не добится результата!

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48398)

Тогда бы вылезало у всех подряд!

gromozeka 09.01.2011 15:30

Принимайте в свои ряды! У меня то же сегодня был дождик из плафона... Мерзкое однако ощущение...:ireful3:

Nemo 09.01.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 48422)
Тогда бы вылезало у всех подряд!

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 48474)
У меня то же сегодня был дождик из плафона..

Я ж писал, что скорее всего погодные особенности. Возможно еще и некоторые огрехи в монтаже теплоизоляции крыши.
А в Питере резко потеплело.
gromozeka, а какую температуру ты в салоне обычно любишь?

gromozeka 09.01.2011 17:10

По разному. Обычно ставлю в пределах 18-20 градусов, за несколько минут до места стоянки ставлю LO и выстужаю салон.

Vld 09.01.2011 17:29

Какая погода? Я вот только что читал высказывания про замыкание контактов в дверной ручки на лагуне.
Это что, зонтик над автомобилем в плохую погоду держать?
Или при похолодании - под одеяло?
Харю, харю надо бить. Всем. Конструкторам, сборщикам, ОД и иже с ними.
Это просто безобразие.

gromozeka 09.01.2011 19:30

Мдя... Излишняя сырость в автомобиле не к чему хорошему не приводит. Приводит к окислению контактов, что может привести в дальнейшем и к пожару...

Vld 09.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 48558)
Мдя... Излишняя сырость в автомобиле не к чему хорошему не приводит. Приводит к окислению контактов, что может привести в дальнейшем и к пожару...

Ну ты и дал. Сырость в автомобиле, окисление контактов. Как в бане.
Реплика у тебя такая многозначительная.

Викtор 09.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 48558)

Правильно сказал, а если все это дело идет под ковровым покрытием в машине - то гниет замечательно. Вот утопленники такие бывают, а еще мышки....

Vld 09.01.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 48573)
Правильно сказал, а если все это дело идет под ковровым покрытием в машине - то гниет замечательно. Вот утопленники такие бывают, а еще мышки....

Правильно я сказал в № 47.
И незачем рассуждать про погоду, плохое утепление и прочая. Это всё - следствие херовой работы. Кого? А, вот ОД и должен разобраться. А у нас такой проблемы быть не должно.

Викtор 09.01.2011 20:25

Это еще не проблема - 2 случая, вот будет как с отказами электроники вот проблема

Stronger 09.01.2011 20:55

Блин. Не читал форум с прошлого года, ездил радовался - всё работает, всё заводится, ничего не глючит. Теперь снова-здорова, почитал. Буду теперь капли с потолка ждать до конца зимы... :crazy:
Теперь по-существу - у кого потекло, у вас есть климат или нет? Мне почему-то кажется, что зимой температура в машине (как тут кто-то говорил) 18-20 градусов - это мало. Я понимаю, что это комфортно, но ведь и сыро как-то в машине, стёкла потеют и т.п. У меня климата нет, и я люблю "топить" чуть пожарче, :sarcastic: в длительных поездках езжу без верхней одежды, но зато в машине более-менее сухо, даже коврики за час-другой высыхают... Может всё же в этом всё дело? Вон посмотрите - в общественном транспорте (извините если кого оскорбил :crazy:), вот там не жарко так бывает иногда - так там льёт просто по стёклам и стенам ручьями...

gromozeka 10.01.2011 00:30

Может быть и надо бы прогревать салон основательнее... Просто зимой у меня поездки не очень длинные обычно и хорошо прогреться не успевает. Да и климат у нас очень влажный, просто жуть какая то...

pollll 10.01.2011 01:26

Ну вот и я дождался :bad:, сегодня потеплело и у меня конденсат закапал из под плафона. Особенно заметно на поворотах. На крыше оставалась корка льда, потом растаяла. Климат стоял на 24 С. После праздников буду беспокоить ОД. Пусть решают проблему.

aztec 10.01.2011 06:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48398)
Скорее сочетание особенностей погоды и эксплуатации авто.

Ну, не конденсат, как таковой, а причину его возникновения.

это точно. подобная проблема была у знакомого на королле. из-за недостаточной теплоизоляции возникал парниковый эффект и намерзал на крыше лед.. при заезде в в теплое помещение или при потеплении с потолка вода ручьем текла через плафоны и прочие щели. ему по гарантии проклеили утеплителем крышу.. все нормализовалось.. больше проблема не проявлЯлась

Stronger 10.01.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 48600)
Ну вот и я дождался :bad:, сегодня потеплело и у меня конденсат закапал из под плафона. Особенно заметно на поворотах. На крыше оставалась корка льда, потом растаяла. Климат стоял на 24 С. После праздников буду беспокоить ОД. Пусть решают проблему.

Так у всех, у кого закапало машина с климатом? Может всё же алгоритм работы каким-то образом виноват? Он часом рециркуляцию не включает при начале прогрева или что-то в этом роде?
И еще вопрос: у машин с климатом принудительно кондционер включается? Мож периодически с ним ездить для просушки салона?

тихоход 10.01.2011 11:53

Климат рециркуляцию не включает. Кондей не работает при т-ре ниже +3 или что-то около того.

pollll 10.01.2011 12:06

Климатом в автоматическом режиме я не пользуюсь. Температура у нас вчера была -1С, т.е. кондей не работал. Рециркуляцию не включал. В общем записался завтра на диагностику к ОД - по результатам отпишусь.

Stronger 10.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 48622)
Климат рециркуляцию не включает.

В мануале читаем:
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

Рециркуляция воздуха

Эта функция управляется автоматически,
но вы можете включить её вручную.

тихоход 10.01.2011 13:19

Полез за мануалом.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Нашёл :mda: Посыпаю голову пеплом.
Однако, не замечал, что-бы рециркуляция включалась для быстрого прогрева.
Летом, для быстрого охлаждения, возможно и включалась.

pollll 10.01.2011 13:50

Да какая разница - есть рециркуляция или нет. С потолка капать не должно по-любому.:declare:

Vld 10.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 48662)
Да какая разница - есть рециркуляция или нет. С потолка капать не должно по-любому.:declare:

Почитал, подумал, сделал некоторые выводы. Включал рециркуляцию, в момент стекла запотели. И капать с потолка вполне может при неправильной эксплуатации. Температуру держат такую, чтобы в трусах ездить, ковры на полу сушат. Это не дело. При длительной поездке и влажности в салоне вполне может появиться конденсат. Склонен думать, что это не дефект. Не из дырок в потолке течет. А ОД - фиговый, коль занимается этим вопросом.

pollll 10.01.2011 14:22

У меня не первая машина (и наши были и иномарки), и не в одной с потока не капало. Рециркуляцией я не пользуюсь зимой, температура в салоне 24С. У меня на стеклах конденсата почти нет, а с потолка льет. Нет это не правильно. Посмотрим, что скажет ОД.

Vld 10.01.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 48673)
У меня не первая машина (и наши были и иномарки), и не в одной с потока не капало. Рециркуляцией я не пользуюсь зимой, температура в салоне 24С. У меня на стеклах конденсата почти нет, а с потолка льет. Нет это не правильно. Посмотрим, что скажет ОД.

Неправильно и нехорошо. Я не возражаю. Но, думаю, что от влажности в салоне. Расскажу, что купил. Есть в продаже так называемые памперсы на пол. Но они одноразовые. А я купил пакет из плащевой ткани. Специально для этого дела. Плоский, с отверстиями, закрывается липучками. В него кладутся газеты. И под ноги. Удобная штука. Приехал, открыл, вытащил мокрые, выбросил и запхал новую пачку. 75 рублей. Хоть и один большей частью езжу, куплю ещё три.

pollll 10.01.2011 14:53

Я пользуюсь одноразовыми ковриками влаговпитывающими. Сколько стоили уже не помню, но дешевые - купил пачку еще прошлой зимой и еще для другой машины). А таких пакетов пока не видел, тем более газет бесплатных в ящик кучу суют.

Vld 10.01.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 48682)
Я пользуюсь одноразовыми ковриками влаговпитывающими. Сколько стоили уже не помню, но дешевые - купил пачку еще прошлой зимой и еще для другой машины). А таких пакетов пока не видел, тем более газет бесплатных в ящик кучу суют.

Как С.С. Горбунков говорил? "Будем искать..." Мысль я выдал, обращай внимание теперь. Отечественное производство.

Булат 11.01.2011 00:18

у меня в точь точь такая же шляпа может это конденсат ???

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

на улице минус 20 заехал на мойку выезжаю и с плотфона капли я думаю конденсат это врядли на таких машин есть протечки все таки не наши руки делали авто

Vld 11.01.2011 00:21

А если порассуждать? Как вариант. Автомобиль стоит не в теплом гараже, а на улице. Поездил, снега в сало натащил, он растаял. На стоянку поставил - замерз. И помаленьку накапливается. С утра надо глянуть туда, откуда капает. Может там ледышки от вчерашней поездки.
Это я к тому, чтобы самому на эти грабли не наступить..

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 48800)
у меня в точь точь такая же шляпа может это конденсат ???

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

на улице минус 20 заехал на мойку выезжаю и с плотфона капли я думаю конденсат это врядли на таких машин есть протечки все таки не наши руки делали авто

Вот об этом я ниже и пишу (О! Оказалось - выше). Чего-то оттаяло.

Eddi 11.01.2011 19:42

сегодня обнаружил ту же проблему! на улице стало -1С. и полилось.
Обратите внимание на места возле стоек вверху. это место тоже влажное с обеих сторон. завтра позвоню дилеру, посмотрю что он скажем. отпишусь

amel 11.01.2011 20:07

Товарищи, косяк конечно неприятный, но криминала тут никакого нет и скорее всего никакой ОД не сможет это вылечить, так как это простой кондесат, образыющийся на крыше из-за разницы температур и высокой влажности в салоне. Следите за тем, чтобы Ваши коврики были сухими, почаще включайте кондиционер зимой (он сушит воздух) и делайте температуру повыше. Ну и ноги отряхивайте от снега. А на мойку если уж заехали зимой, то просите чтобы двери машины вообще не открывали, а мыли сверху, так как воздух на мойке ОЧЕНЬ влажный и если он наполняет салон, то на следующее утро обнаружите слой инея на стеклах и при прогреве - литр воды на крыше.
А вот несколько фото с совершенно разных машин, которые мне довелось разбирать в процессе шумоизоляции, и на крыше которых была обнаружена вода:

Toyota Avensis 2004
http://s52.radikal.ru/i138/1101/fe/818f22106cc6.jpg

Kia Magentis 2009
http://s008.radikal.ru/i304/1101/0a/4ddbb61b0200.jpg

Ну и гвоздь программы - Лада Приора 2008
http://s014.radikal.ru/i329/1101/a3/07514f9552fd.jpg

Таким образом - конденсат на крыше есть везде. Спасет от него только проклейка крыши теплоизоляционным материалом, так как граница тепло-холод сдвигается непосредственно в этот материал, куда влага попасть не может, и кондесат образоваться не имеет возможности.
Однако даже при том, что конденсат на крыше образуется на любой машине, из плафона капает не у всех. Происходит это только из-за конструктивных особенностей - наклона крыши, крепления кронштейна плафона и т.д.
Я слышал про аналогичную проблему на последних Цивиках, но при разборке оного сей трабл выявлен не был.
Так что Вы не одиноки в своей проблеме и дело в абсолютном большинстве случаев не в уплотнителях и кривых стеклах, а в простом конденсате. Как его избежать я описАл в начале поста.
:hi:

Владимир 2010 11.01.2011 21:26

А не может теплый воздух, обдувающий стекло, проходить между обшивкой потолка к холодному металлу? Капли появляются после поездки в холодное время года, не в дождь, очень похоже на конденсат.

amel 11.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 48988)
А не может теплый воздух, обдувающий стекло, проходить между обшивкой потолка к холодному металлу? Капли появляются после поездки в холодное время года, не в дождь, очень похоже на конденсат.

Так и происходит. Но конденсат - это оседающая на холодной поверхности влага, находящаяся в воздухе. В воздухе она в избытке только по причине сырости в машине. То есть если в машине сухо, то какой-бы теплый воздух Вы не направили на холодную крышу, конденсата не будет. То же самое произойдет если включить кондиционер.
В дождь они тоже появляются, осенью, когда на улице холодно, и воздух очень влажный. Просто не в таком количестве, как зимой, поэтому с плафона не капает.

pollll 11.01.2011 21:39

В общем был сегодня у ОД с этой проблемой. Они подтвердили после диагностики - конденсат. Сделать ничего не могут. Шумо, тепло изоляцию в Рено у ОД не делают (по крайней мере в Москве). Дали совет - хорошо просушить машину, лучше в камере для сушки после покраски. Сказали, что помогает в 99% случаев. Если не поможет - то делать самому изоляцию крыши. Намекнули, что это бывает у разных машин, которые куплены осенью-зи мой. В общем надо ждать теплого лета и просушивать машину.:)

amel 11.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 49002)
В общем был сегодня у ОД с этой проблемой. Они подтвердили после диагностики - конденсат. Сделать ничего не могут. Шумо, тепло изоляцию в Рено у ОД не делают (по крайней мере в Москве). Дали совет - хорошо просушить машину, лучше в камере для сушки после покраски. Сказали, что помогает в 99% случаев. Если не поможет - то делать самому изоляцию крыши. Намекнули, что это бывает у разных машин, которые куплены осенью-зи мой. В общем надо ждать теплого лета и просушивать машину.:)

Ну Вы полностью подтвердили то, что я написАл в посте №71! :drinks:
Поменьше воды в салоне + шумо-(она же тепло-)изоляция на крыше = отсутствие конденсата. :friends:
Кстати, можно и не ждать лета чтобы просушить машину, можно поставить ее на пару дней в теплый гараж под инфракрасный обогрватель например. Высохнет хорошо, если под ковром никакого криминала нет типа выдернутых из днища заглушек или выпавшей из гнезда трубки кондея...

Nemo 11.01.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 49002)
Они подтвердили после диагностики - конденсат.

Что и требовалось доказать.
Вспомните общественный плохоотапливаемый наземный транспорт в холодное время года - окна (а то и потолок) либо мокрые, либо покрыты инеем (льдом). Кондей зимой, к сожалению, не поможет. Да вот про рециркуляцию, пожалуй, на зиму стоит забыть (ну, разве что, если КАМАЗ рядом ну очень вонючий).

amel 11.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49009)
Кондей зимой, к сожалению, не поможет

Как только стекло начинает немного запотевать включаю кондей (не увеличивая обороты вентилятора) и через пару минут стекло опять сухое. Значит кондей помогает и зимой.

Nemo 11.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 49018)
Как только стекло начинает немного запотевать включаю кондей (не увеличивая обороты вентилятора) и через пару минут стекло опять сухое. Значит кондей помогает и зимой.

Не знаю как на Шеви, но на Рено (любом) кондей ниже плюс 3-5 не включается в принципе.
У нас есть кнопочка обдува лобового стекла (по крайней мере на машинках с климатом) - может режим и громковатый, но от запотевания так же на раз-два-три помогает.

amel 11.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49022)
Не знаю как на Шеви, но на Рено (любом) кондей ниже плюс 3-5 не включается в принципе.
У нас есть кнопочка обдува лобового стекла (по крайней мере на машинках с климатом) - может режим и громковатый, но от запотевания так же на раз-два-три помогает.

Вроде на рабочей Сандеро включал при меньшей температуре... Ну да ладно, спорить не буду. Тем более разговоры уже уходят в оффтоп...
Или с каплями из плафона уже все абсолютно ясно?! :)

ШРЕК 11.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49022)
Не знаю как на Шеви, но на Рено (любом) кондей ниже плюс 3-5 не включается в принципе

А у меня на ЛОГАНЕ включался...( и щелчок включения был слышен и как работал )

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.