![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думается, что в районе плафона/очечника теплоизоляции маловато... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Цитата:
|
Принимайте в свои ряды! У меня то же сегодня был дождик из плафона... Мерзкое однако ощущение...:ireful3:
|
Цитата:
Цитата:
А в Питере резко потеплело. gromozeka, а какую температуру ты в салоне обычно любишь? |
По разному. Обычно ставлю в пределах 18-20 градусов, за несколько минут до места стоянки ставлю LO и выстужаю салон.
|
Какая погода? Я вот только что читал высказывания про замыкание контактов в дверной ручки на лагуне.
Это что, зонтик над автомобилем в плохую погоду держать? Или при похолодании - под одеяло? Харю, харю надо бить. Всем. Конструкторам, сборщикам, ОД и иже с ними. Это просто безобразие. |
Мдя... Излишняя сырость в автомобиле не к чему хорошему не приводит. Приводит к окислению контактов, что может привести в дальнейшем и к пожару...
|
Цитата:
Реплика у тебя такая многозначительная. |
Цитата:
|
Цитата:
И незачем рассуждать про погоду, плохое утепление и прочая. Это всё - следствие херовой работы. Кого? А, вот ОД и должен разобраться. А у нас такой проблемы быть не должно. |
Это еще не проблема - 2 случая, вот будет как с отказами электроники вот проблема
|
Блин. Не читал форум с прошлого года, ездил радовался - всё работает, всё заводится, ничего не глючит. Теперь снова-здорова, почитал. Буду теперь капли с потолка ждать до конца зимы... :crazy:
Теперь по-существу - у кого потекло, у вас есть климат или нет? Мне почему-то кажется, что зимой температура в машине (как тут кто-то говорил) 18-20 градусов - это мало. Я понимаю, что это комфортно, но ведь и сыро как-то в машине, стёкла потеют и т.п. У меня климата нет, и я люблю "топить" чуть пожарче, :sarcastic: в длительных поездках езжу без верхней одежды, но зато в машине более-менее сухо, даже коврики за час-другой высыхают... Может всё же в этом всё дело? Вон посмотрите - в общественном транспорте (извините если кого оскорбил :crazy:), вот там не жарко так бывает иногда - так там льёт просто по стёклам и стенам ручьями... |
Может быть и надо бы прогревать салон основательнее... Просто зимой у меня поездки не очень длинные обычно и хорошо прогреться не успевает. Да и климат у нас очень влажный, просто жуть какая то...
|
Ну вот и я дождался :bad:, сегодня потеплело и у меня конденсат закапал из под плафона. Особенно заметно на поворотах. На крыше оставалась корка льда, потом растаяла. Климат стоял на 24 С. После праздников буду беспокоить ОД. Пусть решают проблему.
|
Цитата:
это точно. подобная проблема была у знакомого на королле. из-за недостаточной теплоизоляции возникал парниковый эффект и намерзал на крыше лед.. при заезде в в теплое помещение или при потеплении с потолка вода ручьем текла через плафоны и прочие щели. ему по гарантии проклеили утеплителем крышу.. все нормализовалось.. больше проблема не проявлЯлась |
Цитата:
И еще вопрос: у машин с климатом принудительно кондционер включается? Мож периодически с ним ездить для просушки салона? |
Климат рециркуляцию не включает. Кондей не работает при т-ре ниже +3 или что-то около того.
|
Климатом в автоматическом режиме я не пользуюсь. Температура у нас вчера была -1С, т.е. кондей не работал. Рециркуляцию не включал. В общем записался завтра на диагностику к ОД - по результатам отпишусь.
|
Цитата:
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА Рециркуляция воздуха Эта функция управляется автоматически, но вы можете включить её вручную. |
Полез за мануалом.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ---------- Нашёл :mda: Посыпаю голову пеплом. Однако, не замечал, что-бы рециркуляция включалась для быстрого прогрева. Летом, для быстрого охлаждения, возможно и включалась. |
Да какая разница - есть рециркуляция или нет. С потолка капать не должно по-любому.:declare:
|
Цитата:
|
У меня не первая машина (и наши были и иномарки), и не в одной с потока не капало. Рециркуляцией я не пользуюсь зимой, температура в салоне 24С. У меня на стеклах конденсата почти нет, а с потолка льет. Нет это не правильно. Посмотрим, что скажет ОД.
|
Цитата:
|
Я пользуюсь одноразовыми ковриками влаговпитывающими. Сколько стоили уже не помню, но дешевые - купил пачку еще прошлой зимой и еще для другой машины). А таких пакетов пока не видел, тем более газет бесплатных в ящик кучу суют.
|
Цитата:
|
у меня в точь точь такая же шляпа может это конденсат ???
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- на улице минус 20 заехал на мойку выезжаю и с плотфона капли я думаю конденсат это врядли на таких машин есть протечки все таки не наши руки делали авто |
А если порассуждать? Как вариант. Автомобиль стоит не в теплом гараже, а на улице. Поездил, снега в сало натащил, он растаял. На стоянку поставил - замерз. И помаленьку накапливается. С утра надо глянуть туда, откуда капает. Может там ледышки от вчерашней поездки.
Это я к тому, чтобы самому на эти грабли не наступить.. ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Цитата:
|
сегодня обнаружил ту же проблему! на улице стало -1С. и полилось.
Обратите внимание на места возле стоек вверху. это место тоже влажное с обеих сторон. завтра позвоню дилеру, посмотрю что он скажем. отпишусь |
Товарищи, косяк конечно неприятный, но криминала тут никакого нет и скорее всего никакой ОД не сможет это вылечить, так как это простой кондесат, образыющийся на крыше из-за разницы температур и высокой влажности в салоне. Следите за тем, чтобы Ваши коврики были сухими, почаще включайте кондиционер зимой (он сушит воздух) и делайте температуру повыше. Ну и ноги отряхивайте от снега. А на мойку если уж заехали зимой, то просите чтобы двери машины вообще не открывали, а мыли сверху, так как воздух на мойке ОЧЕНЬ влажный и если он наполняет салон, то на следующее утро обнаружите слой инея на стеклах и при прогреве - литр воды на крыше.
А вот несколько фото с совершенно разных машин, которые мне довелось разбирать в процессе шумоизоляции, и на крыше которых была обнаружена вода: Toyota Avensis 2004 http://s52.radikal.ru/i138/1101/fe/818f22106cc6.jpg Kia Magentis 2009 http://s008.radikal.ru/i304/1101/0a/4ddbb61b0200.jpg Ну и гвоздь программы - Лада Приора 2008 http://s014.radikal.ru/i329/1101/a3/07514f9552fd.jpg Таким образом - конденсат на крыше есть везде. Спасет от него только проклейка крыши теплоизоляционным материалом, так как граница тепло-холод сдвигается непосредственно в этот материал, куда влага попасть не может, и кондесат образоваться не имеет возможности. Однако даже при том, что конденсат на крыше образуется на любой машине, из плафона капает не у всех. Происходит это только из-за конструктивных особенностей - наклона крыши, крепления кронштейна плафона и т.д. Я слышал про аналогичную проблему на последних Цивиках, но при разборке оного сей трабл выявлен не был. Так что Вы не одиноки в своей проблеме и дело в абсолютном большинстве случаев не в уплотнителях и кривых стеклах, а в простом конденсате. Как его избежать я описАл в начале поста. :hi: |
А не может теплый воздух, обдувающий стекло, проходить между обшивкой потолка к холодному металлу? Капли появляются после поездки в холодное время года, не в дождь, очень похоже на конденсат.
|
Цитата:
В дождь они тоже появляются, осенью, когда на улице холодно, и воздух очень влажный. Просто не в таком количестве, как зимой, поэтому с плафона не капает. |
В общем был сегодня у ОД с этой проблемой. Они подтвердили после диагностики - конденсат. Сделать ничего не могут. Шумо, тепло изоляцию в Рено у ОД не делают (по крайней мере в Москве). Дали совет - хорошо просушить машину, лучше в камере для сушки после покраски. Сказали, что помогает в 99% случаев. Если не поможет - то делать самому изоляцию крыши. Намекнули, что это бывает у разных машин, которые куплены осенью-зи мой. В общем надо ждать теплого лета и просушивать машину.:)
|
Цитата:
Поменьше воды в салоне + шумо-(она же тепло-)изоляция на крыше = отсутствие конденсата. :friends: Кстати, можно и не ждать лета чтобы просушить машину, можно поставить ее на пару дней в теплый гараж под инфракрасный обогрватель например. Высохнет хорошо, если под ковром никакого криминала нет типа выдернутых из днища заглушек или выпавшей из гнезда трубки кондея... |
Цитата:
Вспомните общественный плохоотапливаемый наземный транспорт в холодное время года - окна (а то и потолок) либо мокрые, либо покрыты инеем (льдом). Кондей зимой, к сожалению, не поможет. Да вот про рециркуляцию, пожалуй, на зиму стоит забыть (ну, разве что, если КАМАЗ рядом ну очень вонючий). |
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть кнопочка обдува лобового стекла (по крайней мере на машинках с климатом) - может режим и громковатый, но от запотевания так же на раз-два-три помогает. |
Цитата:
Или с каплями из плафона уже все абсолютно ясно?! :) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |