![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, надо чип-тюнеров привлекать, чтобы Евро-4 в нормы России-83 переделать и не думать, как датчики кислорода не отравить, да катализатор не спечь.:)
|
Прежде чем бить по кату, надо было что бы давление вых. газов проверили до и после него и при чём у вас на глазах и что бы заключение дали. Или хотя бы соты визуально посмотреть. А плохой бензин может убить лямбду, но что бы ката. это бред, а тем более что бы он спёкся, это зажигание надо так запозднить........, что то тут не то.......
|
Цитата:
А ОД с катализатором однозначно киданул. Должны были распиливать его при тебе и показать, что там внутри. Выдать заключение. А так - обычный развод. Могли сами напортачить и всё списать на плохой бензин. За 12 тыс. плохим бензином катализатор угробить - это скорее ты все свечи засрёшь, да и машина у тебя не заводилась бы, крутил бы двигло каждый раз практически до полной разрядки аккумулятора. |
А ОД с катализатором однозначно киданул. Должны были распиливать его при тебе и показать, что там внутри. Выдать заключение. А так - обычный развод. Могли сами напортачить и всё списать на плохой бензин. За 12 тыс. плохим бензином катализатор угробить - это скорее ты все свечи засрёшь, да и машина у тебя не заводилась бы, крутил бы двигло каждый раз практически до полной разрядки аккумулятора.[/QUOTE]
Похожий случай обсуждался уже на форуме. Столкнулась с этой проблемой по моему Лиззи (извините, если неправильно написал имя). Тоже была проблема с катализатором и ОД пытался развести на замену за её счёт, но там всё обошлось. |
Цитата:
Самая большая проблема отсутствия катализатора - это дым. На одном из сервисов даже отказались обслуживать в помещении. Работали на улице. А утренний прогрев (иногда) заканчивался дымовой завесой на стоянке. |
Поехал на ТО1, жаловался на жуткий дребезг глушака (думал загнуло об воду) НО! Звук шёл примерно из района штанов,катализатора. ТАК И ЕСТЬ! Сказали сдох кат. Типа если он рассыпался-гарантия, оплавился-не гарантия.
Пробег 4851 километр! Почитал в соседней ветке что можно его выбить если что. А с гарантии не снимут? Чек не горит, машина едет ровно. Тяга отличнейшая.Расход 13 литров по городу в среднем режиме. 1.6 ЗЫ: Сорри за репост http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php? |
Цитата:
|
Пока не сняли ничего не рассматривали но сказали так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй на холостом ходу ногой аккуратно наступить на выхлопную трубу. Если дребезг пропадёт - катализатор не при чём... |
K.I.D., Да я вот никак не пойму! Вроде шатал глушитель, вроде что-то брякает. Также что-то есть внутри основного глушителя, притом внутри (м.б. кусочки развалившегося катализатора?) Звенит только от оборотов, на кочках абсолютная тишина, но дребезг на всю улицу
Только вопрос тогда: что-ж официалы не отогнули экран-то? Это 10 секунд. Да они ваще офигели! Я приезжаю, мол так и так Они: 130 рублей! я: О_о Они: ну ты же наехал на что-то,это мех повреждение. Я: вообще-то, это извесная болезнь Флюенсов, при наезде на лужу загибает они: О_о Ладно посмотрим. И вот.. ЗЫ: не под 20 а под 50. ЗЫЗЫ: Вчера загорелся чек : CHECK POLUTTION SYSTEM. МАШИНА ЕДЕТ ОТЛИЧНО, НО ДРЕБЕЗГ УСИЛИВАЕТСЯ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю вот как-то так. Возможно и ошибаюсь. |
elec10, О чём речь, ясно что не глушитель ошибку выдаёт а то, что спалило этот косяк:)
|
Цитата:
|
Что мне решать? Сказали как придёт катализатор - вызовем, посмотрим.
|
Поменяли по гарантии, катализатор рассыпался. Вот история с фотками: http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...52407439/#post
|
а дилер и не причем в общем ... катализаторы и в 2 тыщи плавятся .... а у автофрамоса свои понятнамия ... пришлите фотку ката с частицами мусора и без базара согласовываем гарантию а если оплавился извиняйте но за счёт клиента .... а вот после этого попробуй объясни клиенту почему новая машина через 2000 отсохла и почему это не гарантия .....вот такая фигня получается ... а бенз за свой счёт возили на экспертизу ....оказалось полное гуано... только на заправке ничего не докажеш..
|
shark071, была тема про катализаторы в "Главной Дороге на НТВ", так вот действительно, от некачественного топлива, температура в системе выхлопных газов очень возрастает и кат может оплавиться. ИТОГ: заправляться на проверенных АЗС и сохранять чек.
|
чек тоже не поможет! с заправкой можно поспорить только от юр. лица и при наличии договора. частному лицу с юр.лицом спорить сложно
|
знающие люди , подскажите . У нас на второй лямбде ( после катализатора ) сколько проводов ? И прокатит ли такая схема http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm
А то джеки чан задолбал , горит 2 недели , потом месяц все в норме , и так постоянно . А наш тупой гарантийщик даже не знает как CLIP ом ошибку скинуть :sarcastic: при этом делает умное лицо ...Конечно я настоял в мягкой форме . В общем , в последнее время стало просто противно общаться с тупыми людьми , которые гордо называют себя ОД . |
Цитата:
А по поводу ОД напишите (позвоните) на "горячую линию"РЕНО и объясните свою проблему в общении с ОД, должно помочь. По крайней мере другим помогало. |
Цитата:
На датчик идут 4 провода. У нас 2 датчика и оба одинаковые. |
4 провода - это хорошо ! сперва сделаю вставку , если не получится , впояю кондер с резистором
|
Не знаю, как на рено, но на других машинах 1-й и 2-й кислородные датчики разные.
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |