Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А прикурить не найдется? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=981)

akul@ 03.01.2011 01:21

Минус лучше цеплять на массу того кого прикуриваете, а не на аккумулятор:dirol:

ВОЛчёК 02.02.2012 09:32

Сегодня перед выездом на работу подошел мужик и попросил прикурить его "киа рио", я отказал, испугался (начитался про мозги и т.д.). Сейчас мучает совесть.

P/s Поругайте или поддержите.
P/s,p/s На ВАЗах не боялся.

akul@ 02.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 207495)
Сегодня перед выездом на работу подошел мужик и попросил прикурить его "киа рио", я отказал, испугался (начитался про мозги и т.д.). Сейчас мучает совесть.

P/s Поругайте или поддержите.
P/s,p/s На ВАЗах не боялся.

Зря не помог, прикуривай от своего не заведенного (заглушенного) авто и проблем не будет.

Urich 04.02.2012 10:46

Я в минуса отказал один раз и то после того как открыл и увидел пластиковую защиту АКБ - побоялись что в мороз сломается пластик при снятии...

ВОЛчёК 13.02.2012 15:08

Я стал социально ответственным и два дня подряд раздавал прикурить, у меня в "сигналке" есть функция тест "бортовой сети", так вот вопрос в следующем, раньше когда я не прикуривал замерзающих водителей сеть показывала эти значения 13,5-13,7V, а теперь 12,4-12,5V. Батарейка восстановится? Езжу мало, 10 км в день.

P/S прошу не пинать, если вопрос не корректен.

doberman 26.02.2012 20:53

Не испытывайте судьбу.У меня на работе один тоже прикурить давал,вроде было все нормально.Но в один момент прикурил и в итоге вылетел ЭБУ и еще что то.Обратился в официальный сервис Тойоты ,там сказали что отремонтировать не могут,обращайтесь в головной сервис в Москве.Позвонил в Москву там озвучили цену за ремонт-52 000 рублей,Вообщем с эвакуатором до Москвы ремонт обошелся в 70 000. Вот так дал прикурить,так что думайте сами.

akul@ 26.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 220102)
Не испытывайте судьбу.У меня на работе один тоже прикурить давал,вроде было все нормально.Но в один момент прикурил и в итоге вылетел ЭБУ и еще что то.Обратился в официальный сервис Тойоты ,там сказали что отремонтировать не могут,обращайтесь в головной сервис в Москве.Позвонил в Москву там озвучили цену за ремонт-52 000 рублей,Вообщем с эвакуатором до Москвы ремонт обошелся в 70 000. Вот так дал прикурить,так что думайте сами.

Если "давать" нормально, то никаких проблем не будет

Yuriil13 25.03.2012 15:53

Прикуривал знакомому ситроен, как то не думая о мозгах машина. ++-- моя заведенная, он стартером круть как только его схватила, я тут же клейму + от своей отсоединил.

alex__m 25.03.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 235867)
++-- моя заведенная,

Вот это, думаю, неравильно... прикинь какие токи бегут через твой генератор. оно тебе надо? Если прикуривать, то на остановленном двигателе...... имхо...

Rotmir 28.03.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 213466)
Батарейка восстановится? Езжу мало, 10 км в день.
P/S прошу не пинать, если вопрос не корректен.

Обротики на средних стараться держать и все норм будет. Ну и раз в недельку куда-нибудь подальше прокатиться (только не по пробкам).
Что касается вылетов ЭБУ: Нужно внимательно подсоединять провода, на клеммах не должно быть окислов, посторонних включений увеличивающих сопротивление контакта. Привкуриваем на не заведенной и выключенной машине ( не камаз все-таки). Вот и все!

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.