![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
АБС на меган-2 действительно увеличивали тормозной путь, сто не скажешь про АБС на флю тут она работает на грани юза и тормозной путь сокращается, так что не советую ездить без этой системы! Один раз спасла!
|
Цитата:
|
не знаю как на Флю, но на Опеле реально напрягал АБС, особено зимой - вместо того чтоб встать намертво, лишние пару метров всегда проезжал. Да управляемость есть, но нафиг она нужна когда справа столб, а слева встречка? всегда было желание его выключить, но каждый раз сдерживался.
По мнению "если сработал АБС, значит ошибка водителя" - категорически не согласен - разные ситуации бывают, на Опеле так и летом периодически срабатывал - всё зависит от дорожного покрытия... Когда был в командировке в Техасе, так там ездили на додже, и на скорости 40км\час просто нажав на тормоз АБС долбил как из пулемёта - после дождя дорога была неравномерно мокрой. . поэтому отношение к АБС пока до конца не сформировалось - летом точно лишнее, зимой - от случая к случаю. |
А что, на Флю можно отключить АБС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
работа абс очень сильно зависит от сцепных свойств резины. А смоделировать абс частыми нажатиями на тормоз простому водителю нереально, да и кто из нас начнет так делать в экстренной ситуации. Тапка в пол и руль в сторону. Я думаю, надо просто потренироваться, что бы знать, чего ждать от машины и абс станет хорошим помощником.
|
Всем доброе утро!
Как то у меня тоже произошла ситуация, что АБС меня никак не спасло, а спасло везене и большое растояние до ближайшего ко мне зада автомобиля. еду я по ТТК в субботу утром (немножко подморозило) , машин очень мало, я перестроился в правый ряд что бы уйти на шоссе энтузиастов, еду спокойно км 50 или 60 не больше, впереди вижу едет медленно машина, как сечас помню крайслер 300 с, я нажимаю на педаль тормоза, а от неё только бесполезное отдача в ногу, скорость вообще не меняеться, а к машине я стремительно приближаюсь, мысли сразу бампер, капот, фары, крылья ну и т.д. Растерялся ничего не скажу, даже очень. Но в какой то момент метрах в 3-х от машины, решился хоть на какое то действие, в одну долю сек посмотрел что никого нет вывернул чуть руль и чуть нажал газ и о ЧУДО резина и шипы спепились с дорогой, я побледневший поровнялся с крайслером, вытер холодный пот, посмотрел на паренька молодого который сидел в нём, я подумал вот это я бы тебе дал щас в зад, я поехал дальше. Сейчас конечно смешно, а тогда было не досмеха!)))) |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |