Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   вопрос для тех, у кого обычный ключ и сигналка на разных брелоках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=792)

Викtор 28.11.2010 14:42

Вот сейчас прикол, звонит знакомый: В сервисе - машина Лексус. Проверяли предохранители, ключ и брелок от сигналки в машине. сигнализация пикнула и закрыла машину. Вопрос как открыть? По ходу ключ и сигналка даже на такой машине стоят по разные стороны баррикад))

doberman 31.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 33438)
Мася, у меня ключ... свободных рук нет. И я в основном пользуюсь брелком сигналки.
Брелок ключа работает аналогично. Нажимаешь закрывается ЦЗ и встает на сигналку. А вот открываение с ключа за два этапа. Сначала сигналка, потом ЦЗ. Это мне так мой ОД настроил :) нужно будет наведаться может уже смогут перенастроить (опыт может уже появился).

MEGAMIX!Они все так же настраивают, как и у вас.Машину получал 10.01.2011,сигналка работает так же.

Учитель 08.05.2011 17:35

Сигнализация Pandora DXL 3500. Центральный замок срабатывает как от ключа, так и от брелока сигнализации. Если заблокировать двери с помощью кнопки ключа, то кнопка от брелока не будет ставить авто под охрану, и вообще может некорректно работать. Поэтому на охрану ставлю только с брелока пандоры.
Сама сигнализация поддерживает возможность снятия с охраны при разблокировании ЦЗ с помощью кнопки ключа. Однако не стал просить установщиков включить такой режим, так как автомобиль становится подвержен риску электронного взлома код-граббером или сканером.
Про багажник. Если на брелоке пандоры нажать и подержать одну секунду кнопку №3, то сигналка пикнет и багажник откроется. При этом остальные двери не будут сняты с охраны и ЦЗ их держит. Тут есть фишка - замок ОТКРОЕТ багажник вместо того, чтобы просто его разблокировать. При этом остается просто поднять крышку багажника и положить в него вещь. При захлопывании багажника он автоматически блокируется и сигнализация берет его под охрану.
Не знаю - плохо это или хорошо. С одной стороны, удобно - не надо нажимать кнопку на багажнике, чтобы его открыть. А с другой - если нечаянно открыл багажник, находясь далеко от машины, то придется бежать закрывать его! Потому что сигнализация сама его закрыть не может - хотя и пробует сделать это спустя 5 минут.

Megamix 08.05.2011 19:14

doberman, Может к офицалам Шерхана обратится. Тут на форуме писали, у кого-то все работало как надо. Видно они у нас в Ярике всем настраивают под одну гребенку, как у них получилось :)

Maraconin 16.05.2011 10:20

Давойте я поясню принцип ключа и принцип сигналки. Закрытие замков сигналкой еще не говорит о том, что машина находится под такой же полноценной охраной как и блокирование замков ключём. Дело в том , что при блокировке ключём включается штатная система противоугонки. Это электронная блокировка ЭБУ на уровне чипов. При закрытии дверей сигнализацией-вы просто закрываете замки, никакой электронной блокировки нет, ну если только куда-нибудь релюшку прицепить самодельную. То есть для электроники автомобиля машина как-бы остаётся открытой, это влияет на режим "засыпания" и прочее. Чтобы хоть как-то нормально подружить электронику автомобиля и сигналку лучше последнюю подключать с использованием специального КАН-модуля. Но и это не даёт 100% понимания автомобилем, что он закрыт. Так что как-бы вы не хотели-а косяки подключения и конфлиуты оборудования всегда будут иметь место, за исключением одного - если штатную сигналку вообще вывести из дела, отключив от неё сигнальные цепи, но и это не есть гуд.

ural 16.05.2011 18:56

Шерхан 9: при закрывании двери с брелока ключа от машины, срабатывает сигнализация и машина благополучно закрывается.

Викtор 16.05.2011 20:34

По CAN шине можно как получать команды на исполнение, так и отдавать их для исполнения slave устройствами. Так что тут главное установить и подключить без ошибок.

Maraconin 16.05.2011 21:50

Ural, всё верно, и такое позволяет не только Шерхан 9, одна беда в этой схеме-сигнал ключа сканируется намного легче чем сигнал брелока сигналки. to Виктор: я в курсе что по КАНу можно управлять и получать - посоветуйте такой прибор, чтоб корректно работал, где его купить-и тогда я думаю у большинства отпадут проблемы с сигналками.

Alkab 16.05.2011 22:10

Maraconin, Это электронная блокировка ЭБУ на уровне чипов - а вот про это можно поподробнее?? Разве дело не ограничивается штатным иммобилайзером?

Maraconin 17.05.2011 14:30

А вы попробуйте поставить машину на охрану с ключа, а потом открыть блоком сигналки, заведется ли она? Хотя чип на иммо будет в ключе присутствовать.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.