Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Управление коробкой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=648)

maxx 21.09.2010 12:38

Эх-хх... Проблемы это, проблемы... По сути вопроса, я тоже не особо замарачивался переключением в нейтраль на светофорах. Выезжая из дома - Драйв. Припарковался - Паркинг.

ovechser1 21.09.2010 12:43

не обессутьте за навязчивость. Вы всегда автоматами пользовались. Ломаются ли автоматы. Якобы кто то говорил, что механика служит дольше чуть не в милион раз. И еще там на коробке есть режим ручного переключения передачь, на какой хрен эта штука нужна.

Klipers 21.09.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 28659)
Чето я тоже не понял на светофорах включать нейтраль или на торможе держать.

Переводить рычаг в “N” при остановке у светофора имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.

maxx 21.09.2010 12:47

я лично автоматом пользовался на предыдущей машины и на Флю (продолжаю пользоваться). Теоретически МКПП надежней чем АКПП, но все равно мы покупаем АКПП, лень ведь по пробкам педали нажимать да рычагом орудовать. Машина с АКПП более "прожорлива", сама АКПП трнебует более трепетного и нежного отношения к ней (не терпит над собой насилия). А ручной режим нужен для более динамичной езды, или например для езды по гололеду, позволяет со 2-й трогаться, тормозить двигателем и т.д.

Victor 21.09.2010 13:17

пробуксовка и вообще перегрев автомату вреден (ну например из кучи снега враскачку выбираешься с час - то проблемы с коробкой гарантированы)

ну и самособой при езде в режиме драйв не советую на скорости на нейстраль переключать или заднюю врубать - и все будет нормалек

maxx 21.09.2010 13:57

Кстати, а на наших коробках "никакой защиты" от дурака не предусмотрено? т.е. на полном ходу вонзить заднюю реально?

Victor 21.09.2010 13:58

maxx - попробуй, отпишись потом :ok:

на ланце 9 вроде не было сей защиты......

maxx 21.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 28690)
maxx - попробуй, отпишись потом

Ну-ну... потом шапку по кругу пускать на новую коробку?

*Psih* 21.09.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 28667)
не обессутьте за навязчивость. Вы всегда автоматами пользовались. Ломаются ли автоматы. Якобы кто то говорил, что механика служит дольше чуть не в милион раз. И еще там на коробке есть режим ручного переключения передачь, на какой хрен эта штука нужна.

По статистике автоматы ломаются чаще. Тысяч до 100 я бы не заморачивался.
Ручной режим нужен например для регулируемом торможении двигателем при спуске. Или что бы достоверно рассчитать время обгона в сложных условиях.

Ю.Ю. 21.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 28668)
Переводить рычаг в “N” при остановке у светофора имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.

А почему в остальных случаях даже не рекомдуется?По мне так включай N хоть каждую минуту... только зачем надо было брать АТ. но хуже от этого будаю не будет, явных указаний в инструкции ведь нет.Главное не перескочить нейтраль а то потом отпустишь ногу с тормаза а машина на зад и поедет...

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.