Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Рено Украина, новый авто. Гарантия — ее отсутствие. Суд диллером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5221)

FILIN2000 20.12.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 615396)
Подобная тема обсуждалась у ДенисРим на канале.

Я подобное обсуждение видел на эхе у лысого Асланяна в гараже. Там он все по полочкам разложил.

FILIN2000 20.12.2017 21:00

Интересно, а вот это гарантийный случай? :shok:

https://a.d-cd.net/77951d5s-960.jpg

Artem_ekb 21.12.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 615287)
Считаю необходимым поделиться своим опытом, навыками правильного общения (с соблюдением всех формальностей) с дилером. Ну и самой судебной тяжбы.

Все это конечно не очень приятно и может отнять кучу времени, но все таки в конце, если дойти до логического завершения, все должно окупиться. Пересядете с флюенса на колеос или что там в Украине продается. Так что удачи и терпения, главное дело довести до конца.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 615396)
А возьмем подтертости уплотнителями дверей? Ведь все знают что 100% беда настигнет покупателя. Почему при продаже сразу не проклеить защитную плёнку?

это нужно пленкой весь проем заклеить, так как трет везде по разному. У меня два флюенса и места контакта везде разные, просто двери нужно качественнее ставить

hostmit 21.12.2017 12:58

Спасибо за поддержку.
Я до последнего верил что диллер или Рено Украина опомнятся и заменят рулевую колонку.

Дилер подал заявку на эту запчасть, изначально они то признали что да стук есть и замена нужна - но импортер (Рено Украина) отказали. И тут у диллера было 2 варианта:

1) В рекламационном акте написать как есть, да неисправность есть но импортер отказал в запчасти. В таком случае иск был бы в адрес импортера, Рено Украина. Но они напрямую от них зависят, и потому лучше кинуть клиента, чем портить отношения с бизнес партнером. Потому они выбрали вариант 2.
2) Включать мороз, неисправную запчасть вешать на покупателя.

Раз уж меня кинули, в иске требования по всем пунктам где мои права были нарушены:
1) замена рулевой
2) неустойка ($4K) за задержку машины более 14 дней. Представляете? за 39 дней что машина была у дилера, они смогли только сделать несколько мелких подкрасов и поклеить плёнку, потутно испортив хром накладку...
3) замена хром накладки
4) траспортные расходы ($80), увы, рабочее время и моральный ущерб очень сложно. потому там ерунда

Даже если я выиграю по всем требованиям, на новый Колеос мне не хватит. А изначально я хотел лишь замену стучащей рулевой колонки. Да и не куплю я более Рено никогда. И дело не в марке авто, дело в импортере Рено Украина, которые как выяснилось - просто мошенники. Другу на октавии новой DSG по гарантии заменили (начались пинки и ошибки иногда), сотруднику по работе на Киа заменили катализатор и лямбда зонд, на пробеге в 5К. Проблемы есть у всех, но другие их решают, а Рено - Кидает.

dondigidon_85 21.12.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 615417)
Проблемы есть у всех, но другие их решают, а Рено - Кидает.

Владельцу прошлому моего рено поменяли по гарантии бензонасос, хотя в принципе можно было сказать что ослиную мочу лил? иди до свидания, а он ее лил судя по всему.
Тут дело в диллере конкретном, в каждом городе свои заморочки.

FILIN2000 21.12.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 615421)
Тут дело в диллере конкретном, в каждом городе свои заморочки.

Это точно. У меня на логане , как то козырек солнцезащитный водительский лопнул. По шву. Какого .х.. он лопнул? :sad:

Ну, я уже думал, что такое в жизни никто по гарантии не поменяет. Уже стал прицениваться, сколько он стоит.
А потом, на дурака решил заехать к официалам. :crazy:

Те глянули, сделали фотографию и тут же поставили новый. Старый себе забрали. Причем даже новый шурупик закрутили.

Самое прикольное, что никакого ТО я у них ни разу не делал.

Потом, еще как то, где-то через год, у меня на стойке пленка черная вспучилась. Видимо они её плохо на заводе приклеили. И там где были пузыри они полопались и стало некрасиво. Я опять к официалам. Думал они молча возьмут и поменяют. Ну, как прошлый раз козырек.
- Ага, сЧазЗЗ....!
Давай приператься, что это типа камушки попали от встречных и прочую галиматью лепили.

Я просто так не сдался, и попросил чтобы посмотрел их главный. Вызвали они своего шефа и тот поглядев, сказал, чтоб пехота меняла и не выделывалась. :acute:

Но у них такой пленки не было в наличии, и её пришлось ждать 2 недели. Через время мне позвонили и все переклеили. Клеили часа два. Всё что-то там грели, лампой специальной, феном... я сидел пил кофе и через стекло наблюдал за процессом.

Гарантия тоже прокатила без всякого ТО. Правда, в этот раз пришлось письками помериться. Пока начальник не вышел, они делать категорически отказывались. А начальник, как не странно оказался на моей стороне.

hostmit 21.12.2017 21:47

Увы, как и говорил, в разрезе этой проблемы РФ на 3 головы выше ЮА. Здесь людей за людей не считают :( посмотрим что скажет суд.

Artem_ekb 25.12.2017 16:25

про наш реношный сервис ничего плохого сказать не могу, мне многое что меняли, даже то на что гарантия в принципе не распространяется или уже закончилась

Vld 25.12.2017 17:11

Artem_ekb, интересно, на что гарантия в принципе не распространется?

Artem_ekb 26.12.2017 08:50

на данные с карты памяти например, у меня были каким то образом стерты, навигатор не работал, заменили карту безвозмездно, хотя вполне отказать могли

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.