![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Проверить, что свистит именно ремень, во время свиста сыпануть немного присыпки детской или просто микроталька на ремень, свист сразу пройдет. |
Цитата:
P.S. Кстати , еще есть ремень длиной 1135 (РК1135) |
Цитата:
|
sonja, У меня свои руки и два накидных ключа на 15 и на 10. С некоторыми неудобствами ремень меняется сверху (без снятия колеса и локера), Пока попробовал открутить ролик, все оказалось даже проще чем думал. ;)
|
в омске работа на фирменном сервисе с запчастями стоит 7300..купить ремень около 1к, работа по замене..500-800 или бесплатно..с роликами сложнее..емнип когда интересовался, что то выходило примерно около 3 к..сейчас у меня пробег 60к..вроде пора бы менять..если все сложить и прибавить отсутствие головняков (ну или свод их к минимуму) выгодно тупо ехать к официалам..сильно болшой выгоды не получится, аналогов ремня и роликов в комплекте просто нет. надо выбирать..а это проблемы, в том числе и временем на возврат не подошедшего товара..у меня лично один вопрос: менять сейчас или поездить еще? пока ремень визуально норм..опять же понимаю, что при разрыве ничего страшного не будет..но расходы на эвакуатор до сервиса будут..
з.ы. звонил в ниссан по поводу роликов и ремня..ответ: да, двигатель ниссан, но навесное рено..надо подбирать. |
Игорь76, Во вторник должен прийти ремень Gates 7 PK 1140.В среду думаю заменить пока только его, ролик внешне в хорошем состоянии, Попробую провести всю процедуру сверху. Затем отпишу, что и как заодно думаю снять все размеры ролика и втулки. Пробег пока 57 тыщ. надумал просто поменять в инете пишут, что свободно ходит и 70 тыщ. В результате посмотрю что и как . По поводу аналогов, можно тот же gates ремень и ролик INA 532 0557 10 купить за 1500 руб. думаю, что эта не та сумма из-за которой стоит делать возврат. На форуме полно токарей можно и их попросить выточить втулку на ролик SKF VKM 62022 .
|
Цитата:
|
Ремень пришел раньше. Сегодня поменял сверху . Немного геморойно, но мне лично так удобнее. Использовал обычные рожковые ключи. Ролик ключ на 15 , а вот натяжитель, где-то вычитал на 10, а реально оказался на 13. Для удобства снять хомут с патрубка расширительного бачка. Родной ремень RENAULT- 1139, GATES- 1140. Ролик в отличном состоянии - менять не стал. Для себя решил, что на следующую замену лучше возьму подшипник (размеры 40х17х17х17.5). По каталогам это 3056203 . Цены в инете от 180 до 900 руб. Подшипник перепресовывается без проблем.
Проверять не стал поскольку описал вариант для себя выше, но чисто по теории можно предположить, что реально поставить ремень 1135 и ролик INA 532 0557 10 . На ниссан ставится ремень 1153 и ролик диаметром 82.5 на Рено ремень 1139 и ролик диаметром 70 , связка ремень 1135 и ролик диаметром 65 (INA 532 0557 10) думаю подойдет, только вот ширина нашего 33 мм , а этого 26 мм (ширина ремня 24 мм). Ниже фотоальбом с размерами. Если есть вопросы спрашивайте, пока не забыл. https://goo.gl/photos/oA2u95ZyWS3CYwxK7 |
У меня на двух литрах стоит такой же ролик. Меняю только подшипник. Ставлю SNK как было в оригинале. Стоимость 180 руб.
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |