Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Меган. 3 года и почти 200 к пробега (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4849)

Анатолий К 11.05.2016 12:57

Алексей, от водителя тож много зависит, не у каждого авто пройдет 200 000 без серьезных поломок, молодец.

кверулянт 11.05.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 562442)
Алексей, от водителя тож много зависит, не у каждого авто пройдет 200 000 без серьезных поломок, молодец.

Опять же не хочу хвастаться, но у меня до последнего ДТП не было ни царапины на юбках бамперов снизу и все пороги были целы ;) парктроников нет кстати, хотя полезная штука очень по опыту предпоследнего авто.... Так и не дошли руки поставить, а может и к лучшему. Ибо убедился - любое нештатное оборудование в конечном итоге создает проблемы. Не благодарите )))))))

кверулянт 11.05.2016 13:21

Мой склероз позволил мне еще обновить информацию в исходном топике. Читайте, сам офигеваю :shok:

Felix20 11.05.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562429)
Лампочки ближнего света стабильно горят через 8-10 тысяч, ставлю самые простые типа маяк и не парюсь по этому поводу.

Та же фигня, езжу с ближним светом и запускаю с ним же, правда лампочки по дороже ставлю, не Маяк точно))

кверулянт 11.05.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562452)
Та же фигня, езжу с ближним светом и запускаю с ним же, правда лампочки по дороже ставлю, не Маяк точно))

Не запускай с автосветом, поверь дольше проходят... Года четыре назад еще на форуме лачетти эту проблему локализовали. Алгоритм такой - запуск, две- три минуты работы без света на холостых, потом можно включать хоть авто, хоть вручную... По поводу лампочек - перепробовал все. Разница только в цене. А перегорают они одинаково часто...

Ivar 11.05.2016 14:47

Я передние тормозные диски поменял на 200 с чем то км. Задние пока живые.

Ivar 11.05.2016 14:48

200 т. км. конечно.

Felix20 11.05.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562453)
Года четыре назад еще на форуме лачетти

На лачетти у меня чаще перегорали, там не было автосвета. там просто такая болезнь автомобиля была. Получается, что уже автосвет немного не нужен, если ручёнками переключать))) тогда уж дхо надо ставить. Точней не автосвет, а авторежим при запуске, это разное.

кверулянт 11.05.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562460)
На лачетти у меня чаще перегорали, там не было автосвета. там просто такая болезнь автомобиля была. Получается, что уже автосвет немного не нужен, если ручёнками переключать))) тогда уж дхо надо ставить.

Болезнь не берется из ниоткуда. Там не было автосвета, да, но проблема была в том, что многие заводили машину с включенным по умолчанию ближним. Эффект тот же самый. В момент запуска с генератора идет повышенное напряжение, а поскольку цепь ближнего замкнута, вольфрамовые нити ламп выгорают быстрее. Скажем так. За удовольствие не дергать лишний раз переключатель надо платить повышенным расходом лампочек))))
Если не ошибаюсь, на лачетти еще и не было защиты от разряда АКБ, то есть забыв выключить габариты или свет в салоне, можно было высадить АКБ. На мегане к счастью эта элементарная защита от дураков присутствует))))

Felix20 11.05.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562461)
машину с включенным по умолчанию ближним.

У меня не было авто ближнего при запуске на лачетти. А вот на Флю пользуюсь автоматическим ближним при запуске, кстати с завода первая лампочка перегорела года через 2,5 или даже дольше.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.