![]() |
Felix20, по возведению коробки одинаково
А вот отделка дороже что внутри что снаружи и сроки постройки 3 мес или 3 года.... Толщина стен блок 300 сип 174 можно 224 поставить но сип теплее и отделка сип рассматривается фасадная плитка Хотя инстинктивно понимаю блоки более реальный материал, характеристики говорят обратное это как 15 лет назад когда стоял выбор между штукатуркой и гипсокартоном |
Фартовый, Я в своей практике ещё не встречал ни одного заказчика у которого были деньги на возведение дома, чтобы он хотел себе СИП панели;)
Цитата:
|
У пено, газо и прочих бетонов (а так же у кирпича) есть существенный минус - что бы конструкция простояла долго в ней всегда должна быть плюсовая температура. Либо консервировать на зиму.
|
Nemo, Мы же говорим о доме постоянного проживания, в деревянном если не топить то тоже обои со временем отслаиваются. Лучше сделать не большой дом, но качественный, чем большего размера из не понятно чего КМК)
|
Да согласен что капитальнее, по поводу поколений, на второе думаю хватит а на третье думаю уже не интересно будет как и нам пробабушкины дома которые до сих пор стоят. У меня есть дом который строил отец в 2.5 кирпича стена, крепость. Но увы по нынешним мерка он маловат уже а реконструкция производить дороже чем новый построить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пеноблоку нужен хороший фундамент. соответственно и растрескивания тогда не будет. а сип панелям нужна хорошая вентиляция. для впаривания все производители об этом замалчивают и НЕ включают в стоимость, ибо стоит она не одну сотню тысяч(цена зависит от площади). |
Цитата:
Да за вентиляцию СИП говорят многие и уже более добросовестные производитель не скрывают сей факт....(причет говорят что клапана не шипко спасают ситуацию) и что надо делать нормальную приточку, кто умалчивает можно разворачиваться уходить.... Нашел среди знакомых через знакомых владельца СИП дома, напросился на след неделю в гости.... живут уже год, хочу встретиться что бы пощупать и посмотреть послушать людей, конечно владельцу тяжело будет признаться что дурак или сглупил.... но можно будет оценить дом после полной отделки и како то периода эксплуатации а не на выставочной площадке |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |