Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопрос про дворники! Всем привет! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4306)

Dj Buzz 08.03.2018 22:13

sachaff, прогрел авто как? Двигатель до рабочей, или в теплый бокс загнал? Если лёд внутри механизма где то, то полу часа на мойке например может быть недостаточно. Лучше на ночь куда-нибудь в тепло. Чтоб точно все оттаяло.

Vld 08.03.2018 23:00

Dj Buzz, о чем говоришь, приятель?
Трапеция и сочленения замерзли так, что мотор не может провернуть?
Я думаю, рукой поводок не удержишь.
Сам, однако, не пробовал. И не хочу.

Dj Buzz 09.03.2018 08:44

Vld, на мегане 2 это распространенная проблема. Когда сливные дренажи забиваются. Сам сталкивался. Может и тут как то получилось.

Vld 09.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 619269)
Когда сливные дренажи забиваются.

И, что в результате?
Что-то мне непонятно, как они влияют на стеклоочистители, на мотор, на трапецию.

Dj Buzz 09.03.2018 14:31

Vld, на мегане 2 при засорении тех самых дренажей начинает скапливаться вода как раз в районе механизма дворников. Понятно, что зимой воды практически нет, снег только. Но например после мойки, когда обильно поливают машину со всех сторон, вода и собирается там. И потом уже лёд не даёт шевелиться дворникам.

Vld 09.03.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 619280)
на мегане 2

Здесь обсуждаются Megane III и Fluence.

DeepD 09.03.2018 17:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 619269)
Vld, на мегане 2 это распространенная проблема. Когда сливные дренажи забиваются. Сам сталкивался. Может и тут как то получилось.

По сравнению с М2 дренаж устроен намного грамотнее, "дырку" на фото можешь увидеть.

Vld 09.03.2018 18:17

Не по теме обсуждения.
Я не понимаю, как вода попадает в салон, если дренажное отверстие забито?

Разве через воздухозаборники отопителя?

Но не может уровень воды подняться до механизма стеклоочистителя.

Разбирал я эту кухню для установки стекла.
Потом установил только воздухозаборник (жабо?), через который проходят оси стеклоочистителя.
Так и ездил какое-то время.
На днях сподобился собрать.
И осталось у меня два лишних болта (не саморезы) длиной примерно 5 см, с головкой под Torx.
Головка как на снимке, в сообщении выше у болта, что немного выше и правее привода стеклоочистителя.
DeepD, может есть какая мысль, откуда эти болты?
Если за предеами снимка, ниже и правее болт есть. Но он короче и крепит облицовку (не знаю, как еще ее назвать). Справа и слева. Прямо в углах они.
Те, про которые говорю и по резьбе и по головке похожи, но длиннее.
Не найду - придется ждать. когда что-то вывалится.

DeepD 09.03.2018 19:38

Вложений: 2
Четыре торкса насчитал по краям, остальное болты и гайки на 10.
Заливать может через отопитель, если наглухо льдом и мусором забито, на фото видно. Или как вариант криво вклеили стекло, но врядли, там такой герметик, что намертво держит.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.