Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВелоТуризм-мое хобби (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=421)

GERR 18.06.2010 11:51

sterran,

ИМХО, не стоит такое предлагать.
Далеко не все любят соцсети.

maxx 18.06.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 15340)
sterran,

Далеко не все любят соцсети.

+++:friends: Я не люблю.

sterran 18.06.2010 11:54

Хотел поделиться случаем, заодно и спросить - как вы относитесь к велосипедисту двигающегося рядом с вами? Я тут на днях ехал на работу. Езжу я по правилам дорожного движения. Кто не знает, для велосипедиста они такие же, как для автолюбителя категории "А", за тем исключением, что всегда можно слезть с велосипеда и превратиться в пешехода. Ну так вот. Еду я по главной, нагнал скорости с горочки :). А в одном месте, этой главной дороги примыкает второстепенка. К моему счастью, там на выезд готовилась машина, Шевроле Авео, тонированная на глухо. Ну я думал как обычно, мне уступят. Я же по главной. Направления поворота руками не показывал. А тут возьми, и она тронулась, в тот самый момент, когда я уже пересекал этот маленький перекресток. И неожиданно так, самое главное. Хорошо у меня реакция хорошая, пустил велосипед в занос и избежал столкновения. Оборачиваюсь, а там, за рулем, сидит девчушка, блондинистой наружности, и глазками так - хлоп, хлоп :). Ну что такой скажешь, постучал ей в окошко и вежливо попросил либо тонировку содрать, либо перечитать правила ПДД. Показал на знак, объяснил, что нужно делать если она видеть знак уступи дорогу. Я думаю она все рано не поняла. На меня еще бабка, мимо проходившая, начала орать. Типа чего вылез на проезжую часть. С ней не стал связываться, ей вообще не объяснить что такое дорога :).

p.s. Многие женщины приобретая автомобиль, начинают себя считать выше остальных. Думают, что как и в жизни, им всегда будут уступать дорогу. А на дороге такого нет :)

sterran 18.06.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 15340)

Я и не предлагал. serginho, меня сам просил показать. Кому не надо, не заходите. В чем проблема то.

GERR 18.06.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 15327)
Делайте запрос на друзья, добавлю всех

Не предлагал? :)
Ну да ладно, проехали.

maxx 18.06.2010 11:58

Нелегко быть велосипедистом на наших дорогах, не воспринимаются они большинством автолюбителей как полноправные участники ДД, как и мотоциклисты и скутеристы и прочие 2-х колесники. По этой причине мчта купить велик осталось пока только мечтой. Велодорожек нет, слишком опасно у нас по дорогам общего пользования ездить на велосипеде...
Чай не Европа

Yakor 18.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 15344)
ак вы относитесь к велосипедисту двигающегося рядом с вами?

Скажу честно - иногда пугаюсь когда неожиданно вижу рядом велосипедиста или мотоциклиста, который щемится между медленно ползущих машин. Пару секунд назад никого не было и тут бац, уже видишь его в зеркале... При этом почему то сразу возникает желание чтобы он побыстрее проехал..

*Psih* 18.06.2010 12:05

Тоже. Так как оцарапает и умчиться сквозь ряды (((

GERR 18.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15350)
мотоциклиста, который щемится между медленно ползущих машин

А сколько бортов ими подрано....

sterran 18.06.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 15348)
Велодорожек нет,

А вы знаете, что такое велодорожка. Я раньше думал, что это специальная дорожка для велосипедиста. залез в правила, и ужаснулся. Оказывается это тротуар с разрешением кататься по нему велосипедисту. По обычным тротуарам велосипедисту нельзя!

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15350)
При этом почему то сразу возникает желание чтобы он побыстрее проехал..

:sarcastic: Сейчас я мир вижу как со стороны автолюбителя, так и со стороны велосипедиста. Поэтому и отношусь к ним, как к обычным участникам ДД. Лишь бы правила не нарушали.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.