![]() |
Цитата:
Зачем при покупке машины измеряют толщину ЛКП? Зачем спрашивают об авариях и замене в результате каких-то деталей? Чтобы сбить цену. УТС - утрата товарной стоимости. Про амортизацию можно говорить в случае использования машины в производственном процессе. Т.е. его стоимость переносится на стоимость произведенной продукции. Часть, которая переносится, входит в стоимость продукции. Процент может быть один, а стоимость этой части разной. ---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ---------- И амортизация - не простонародное понятие, а экономическое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но СК по ОСАГО это компенсировать не будет. Об ефтом речь идет в теме. В первой части твоего повествования - мудреное понятие амортизации. Новые. старые детали. разве так СК подходит к делу? Она компенсирует ремонт машины. Который является ущербом. И неверное. Я же сказал, что такое амортизация. |
Vld, Есть такое понятие "амортизационный коэффициент"
Цитата:
Но тут тема про УТС, я молчу.:sad::bye: |
Я считаю, что про УТС можно говорить только по новым, салонным машинам, первый раз попавшим в аварию. Хотя УТС происходит и просто в процессе эксплуатации ТС. Какое УТС может быть у ведра 19лохматого года выпуска.
|
А если это "ведро" шести лет с пробегом 50 тыс и было в идеальном состоянии до дтп. А ск вообще это не учитывают. Нечего упрощать ситуацию.
|
Видимо идут дикие изменения в стаховании по осаго, ибо я в городе нигде не могу застраховаться, ответ один у нас нет полисов, мы не можем вас застраховать, мож кто подскажет что делать в данной ситуации?
|
Цитата:
|
Цитата:
пришел человек покупать - и за косяки скинул цену. типа за косяки она утратила стоимость. я понял так. хотя с такого боку это конечно в корне не верно. согласен с вами полностью в этом моменте - утс может быть применено только к новым дилерским авто |
Цитата:
Это товар? Машина может эксплуатироваться владельцем до утилизации. Теперь. Речь идет об страховании гражданской ответственности. Причинен ущерб. СК оплачивает устранение дефектов, повреждений. Так я еще хочу получить какую-то эфемерную сумму за УТС. При том, как я сказал, автомобиль может никогда и не стать товаром, который будет выставлен на продажу. Дефект-дефекту - рознь. Поцарапано, помято крыло. Его заменили и покрасили или просто покрасили. И что? Машина будет ездить до скончания своего века и никто и никогда этого не заметит. А при продаже определяют факт подкраски по толщине ЛКП. Зачем? Чтобы сбить цену. Может быть повреждение, которое серьезно отражается на технических характеристиках. Последствия которого устранить полностью невозможно. Но это не УТС. И разговор зашел про ОСАГО. Об УТС можно говорить в отношении машин, которые везут (перегоняют) на продажу. Это - товар. И их, думаю, страхуют не по ОСАГО. Или - не только по ОСАГО. Не знаю. Говорить ничего не буду. Закон суров. Но это - Закон. Госдума отклонила поправку Верховного суда. И говорильня по этому поводу - дело пустое. |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |