Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   УТС по ОСАГО возмещаться не будет, износ останется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3975)

Vld 17.04.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462282)
Я правильно понимаю?

Думаю, что неправильно.
Зачем при покупке машины измеряют толщину ЛКП?
Зачем спрашивают об авариях и замене в результате каких-то деталей?
Чтобы сбить цену.
УТС - утрата товарной стоимости.
Про амортизацию можно говорить в случае использования машины в производственном процессе. Т.е. его стоимость переносится на стоимость произведенной продукции.
Часть, которая переносится, входит в стоимость продукции.
Процент может быть один, а стоимость этой части разной.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

И амортизация - не простонародное понятие, а экономическое.

Felix20 17.04.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462284)
Про амортизацию можно говорить в случае использования машины в производственном процессе

При выплате по страховому случаю СК платит за новые детали при ремонте не нового авто, меняя старые детали, сумма в разнице цены за (новое/старое) в данном случае и есть амортизационные расходы. Эту разницу СК взимает с виновника ДТП(Страхователя) при определённых условиях.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462284)
И амортизация - не простонародное понятие, а экономическое.

Так точно) Я понял, что такое УТС, чего только не хотят взимать по ОСАГО!!! С другой стороны:"Разница между стоимостью битого автомобиля и точно такого же, но не битого, и есть УТС. И она прекрасно себе является убытком: стоимость имущества, принадлежащего лицу, уменьшилась => лицо имеет право требовать возмещения этого уменьшения."

Vld 17.04.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462287)
лицо имеет право требовать возмещения этого уменьшения

Требуй. Через суд или по понятиям с виновника.
Но СК по ОСАГО это компенсировать не будет.
Об ефтом речь идет в теме.
В первой части твоего повествования - мудреное понятие амортизации.
Новые. старые детали. разве так СК подходит к делу?
Она компенсирует ремонт машины. Который является ущербом.
И неверное.
Я же сказал, что такое амортизация.

Felix20 17.04.2014 01:01

Vld, Есть такое понятие "амортизационный коэффициент"
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462291)
Она компенсирует ремонт машины. Который является ущербом.

Да вопрос в том компенсация ущерба с вычетом амортизационных коэффициентов или нет.
Но тут тема про УТС, я молчу.:sad::bye:

Служба страхования 17.04.2014 10:44

Я считаю, что про УТС можно говорить только по новым, салонным машинам, первый раз попавшим в аварию. Хотя УТС происходит и просто в процессе эксплуатации ТС. Какое УТС может быть у ведра 19лохматого года выпуска.

StanislavV 17.04.2014 11:22

А если это "ведро" шести лет с пробегом 50 тыс и было в идеальном состоянии до дтп. А ск вообще это не учитывают. Нечего упрощать ситуацию.

leopard57rus 17.04.2014 11:36

Видимо идут дикие изменения в стаховании по осаго, ибо я в городе нигде не могу застраховаться, ответ один у нас нет полисов, мы не можем вас застраховать, мож кто подскажет что делать в данной ситуации?

elec10 17.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 462350)
Видимо идут дикие изменения в стаховании по осаго, ибо я в городе нигде не могу застраховаться, ответ один у нас нет полисов, мы не можем вас застраховать, мож кто подскажет что делать в данной ситуации?

Такая же фигня и у нас. Застраховаться можно только в Росгосстрахе, но с обязательны м страхованием жизни или чего-то подобным, что удваивает сумму страховки. Остальные страховые говорят нет полисов, дай бог будут в мае... Самое смешное, что в Туле, когда покупал IX35, спокойно застраховал в Росгосстрахе безо всяких "допов"... Это было в начале апреля. Хотя проблема уже была озвучена. Выход один: жаловаться в Союз автостраховщиков, ну на крайний случай позвонить на их горячую линию и озвучить вопрос....

Drtm 17.04.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 462335)
Я считаю, что про УТС можно говорить только по новым, салонным машинам, первый раз попавшим в аварию. Хотя УТС происходит и просто в процессе эксплуатации ТС. Какое УТС может быть у ведра 19лохматого года выпуска.

в плане б/эушных машин они имеют ввиду что типа:
пришел человек покупать - и за косяки скинул цену. типа за косяки она утратила стоимость. я понял так. хотя с такого боку это конечно в корне не верно.

согласен с вами полностью в этом моменте - утс может быть применено только к новым дилерским авто

Vld 17.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 462335)
Хотя УТС происходит и просто в процессе эксплуатации ТС.

Что такое: ТС в эксплуатации?
Это товар? Машина может эксплуатироваться владельцем до утилизации.
Теперь. Речь идет об страховании гражданской ответственности.
Причинен ущерб. СК оплачивает устранение дефектов, повреждений.
Так я еще хочу получить какую-то эфемерную сумму за УТС.
При том, как я сказал, автомобиль может никогда и не стать товаром, который будет выставлен на продажу.
Дефект-дефекту - рознь.
Поцарапано, помято крыло. Его заменили и покрасили или просто покрасили.
И что? Машина будет ездить до скончания своего века и никто и никогда этого не заметит.
А при продаже определяют факт подкраски по толщине ЛКП.
Зачем? Чтобы сбить цену.
Может быть повреждение, которое серьезно отражается на технических характеристиках.
Последствия которого устранить полностью невозможно.
Но это не УТС.
И разговор зашел про ОСАГО.
Об УТС можно говорить в отношении машин, которые везут (перегоняют) на продажу.
Это - товар. И их, думаю, страхуют не по ОСАГО. Или - не только по ОСАГО.
Не знаю. Говорить ничего не буду.
Закон суров. Но это - Закон. Госдума отклонила поправку Верховного суда.
И говорильня по этому поводу - дело пустое.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.