Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Демонтаж переднего сидения на Флюенсе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3887)

snev 24.02.2014 18:39

достаточно подождать 2-3 минуты. Был такой случай (когда у меня Опель Вектра была) человек хотел подкачать колеса автомобильным компрессором, сунул он штепсель в прикуриватель и бах, все былым бело. Когда очухался, ужаснулся увиденному, сработали все 4 подушки безопасности. Практически в большинстве книг по авто, где установлены подушки безопасности, сказано-перед любым вмешательством в электроные части авто, отсоедините клеймы АКБ и подожите 2-3 минуты для разрядки конденсатора подушек безопасности и преднатежителей ремней.

Sedovlas 25.02.2014 21:33

Как это отсоедините клеммы АКБ . Но компрессор будет работать только при включённом зажигании . Или я чего то не понял ?

Шкед 25.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 451854)
Как это отсоедините клеммы АКБ . Но компрессор будет работать только при включённом зажигании . Или я чего то не понял ?

верно и при заряженном конденсаторе. но с скнопкой можно нажать нечаной и получить чана или веселее -уйти в нагдаун, я один раз увидел подобное и решил для себя- лучше потратить пару минут на снятие клемм нежели потом решать возможные последствия.

Lednik 25.02.2014 23:08

не надо никакие АКБ отключать - чехол с сидушки снимал\одевал - два раза все разъёмы отсоединял - ничё не стрельнуло.. Да и как там стрельнёт, там два разъёма под сидухой - на датчик веса и на подогрев полупопий

Sedovlas 25.02.2014 23:39

Спасибо . Но если отключить клеммы АКБ , то как будет работать компрессор через прикуриватель ? Какой то абсурд.

Шкед 27.02.2014 21:03

Lednik, дани когда не произойдет внештатной ситуации? конечно если не обходить защиту и тп, но мне сегодня вентилятор охлаждения на эл.двигателе палец разкуречал (соскачил с крепежа), ни когда такого небыло даже в инструктаже не упоминалось, что кулер таких размеров может соскочить и отправить к игле с нитью, но теперь и больничный и тп. Будь из металла (обычно он там такой), а не пластик, отправили бы приштоповать. Так что лучше перебздеть, чем кусать локти.
Я наблюдал как шторка в паре с подшукой руля сработала при снятии седенья, причины не важны почему они сриагировали этого можно было избежать, скинув клемму. Как и не посещать мне сегодня нитки, делов на минуту, а гемора на часы.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 451868)
Спасибо . Но если отключить клеммы АКБ , то как будет работать компрессор через прикуриватель ? Какой то абсурд.

кинь кракодилы на клеммы и питай компрессор.

Sedovlas 28.02.2014 09:38

Это совсем другое .

gromozeka 28.02.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 451867)
не надо никакие АКБ отключать - чехол с сидушки снимал\одевал - два раза все разъёмы отсоединял - ничё не стрельнуло.. Да и как там стрельнёт, там два разъёма под сидухой - на датчик веса и на подогрев полупопий

А как же подушка в спинке кресла? ;)

Шкед 28.02.2014 10:34

Sedovlas, а причем тут демонтаж и компрессор?

Викtор 28.02.2014 14:05

Ничего не выстрелит, подушки срабатывают от датчика удара.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.