Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Судебный иск по страховому случаю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3785)

Drtm 11.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442146)
Страховая может доплатить ,но потом просто стрясёт "амортизационные", тот же палтос.

на основе чего она может сверх 120 "доплатить" ? можно с этого места по подробнее...

tomviktor 11.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442141)
есть такое понятие как соразмерность - так что 10 штук с него прицепом можно стрясти по любому. практика показывает так.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

А ЕСЛИ РЕАЛЬНО ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ РАЗОБРАТЬСЯ ТО БЕСЯТ ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ
если ты виноват ты заплати. если ты не виноват ты свое стряси.
а то больно много умных появилось - сначала нагадят, а потом сразу в кусты.

бывает так что вырулишь, объезжаешь чтобы виновнице в дверь тонна сто на скорости сто не прилетела ценой собственного авто и здоровья, а она потом бегает и способы защиты ищет.

СОГЛАСЕН На ВСЕ 100+:friends:

Химик 11.01.2014 23:24

Drtm, в моем случае, при сумме ущерба в 154тыс, требовала еще сверху за моральный ущерб по 40 тыс с обоих, судья сразу сказала, что даже не будет рассматривать моральный ущерб.
На самом деле то что поделили вину пополам, не справедливо, ибо я догнал Опель, который уже успел догнать автомобиль потрепевшей, мой вклад в повреждения был минимальным, на моем Логане даже внешних следов не было, а мужик на Опеле начал гнать, что это я его ткнул, а он ужн догнал впередистоящий авто, хорошо я потребовал от потерпевшей указать в протоколе, сколько ударов она почувствовала, а то бы все на меня повесили.

Felix20 11.01.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442149)
на основе чего она может сверх 120 "доплатить" ? можно с этого места по подробнее...

Я так понимаю,что здесь страховая и до 120-ти не хотят доплачивать только в пределах 60-ти

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от piromane (Сообщение 442115)
Независимая экспертиза насчитала 170 000, против 60 000, которые он получил от страховой

вот

-=Саня=- 11.01.2014 23:30

Привет)))то же имел судебную практику только я тряс страховую))) соглашусь что в твоем случае юрист не факт что собьёт 50 тыр, плюс ты ему 20 тыр отдашь. можешь еще больше себя в минус загнать, но за спрос юрист денег не возьмет можешь приехать поговорить с ним и потом отказать ему. 170 тыс это только независимая? т е я так понимаю еще тебе припишут судебные издержки,юриста,независимую оценку?а тебе приходило по почте приглашение на независимую экспертизу?

Drtm 11.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 442154)
Drtm, в моем случае, при сумме ущерба в 154тыс, требовала еще сверху за моральный ущерб по 40 тыс с обоих, судья сразу сказала, что даже не будет рассматривать моральный ущерб.
На самом деле то что поделили вину пополам, не справедливо, ибо я догнал Опель, который уже успел догнать автомобиль потрепевшей, мой вклад в повреждения был минимальным, на моем Логане даже внешних следов не было, а мужик на Опеле начал гнать, что это я его ткнул, а он ужн догнал впередистоящий авто, хорошо я потребовал от потерпевшей указать в протоколе, сколько ударов она почувствовала, а то бы все на меня повесили.

ну повезло вам значит с судьей - а мой бы юрист с первого 10 и с тебя 5 высосал за милу душу

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от -=Саня=- (Сообщение 442157)
Привет)))то же имел судебную практику только я тряс страховую))) соглашусь что в твоем случае юрист не факт что собьёт 50 тыр, плюс ты ему 20 тыр отдашь. можешь еще больше себя в минус загнать, но за спрос юрист денег не возьмет можешь приехать поговорить с ним и потом отказать ему. 170 тыс это только независимая? т е я так понимаю еще тебе припишут судебные издержки,юриста,независимую оценку?а тебе приходило по почте приглашение на независимую экспертизу?

ты давай тут не сиди не учи его - все блин грамотные стали)))

tomviktor 11.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 442154)

Все зависит от квалификации судьи- в этом случае явно трус

-=Саня=- 11.01.2014 23:33

Уважаемый я не учу,я пытаюсь помочь)))

Drtm 11.01.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442155)
вот

да ты не понял суть вопроса)))
страховая там идет прицепом - и через суд она ВСЕГДА выплачивает максимум, то есть 120
а ВОТ виновница - будет платить все остальное
считай 170 - 120 = 50 + издержки

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от -=Саня=- (Сообщение 442161)
Уважаемый я не учу,я пытаюсь помочь)))

а смысл? поставь себя на место пострадавшего - ты все еще хочешь помочь??
да и тем более чем ты можешь помочь?
ну допустим была проведена экспертиза без их участия - либо назначат новую, либо суд назначит судебную независимую и все равно исход будет один
ты пытаешься не помочь - а учишь как тупо время протянуть вот и все
так что давай - без давай)))

piromane 11.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442141)
А ЕСЛИ РЕАЛЬНО ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ РАЗОБРАТЬСЯ ТО БЕСЯТ ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ
если ты виноват ты заплати. если ты не виноват ты свое стряси.
а то больно много умных появилось - сначала нагадят, а потом сразу в кусты.

Речь не идет об отрицании вины.

Вопрос был задан о возможной линии защиты в юридическом смысле.
Все остальное есть флуд и пустое сотрясание интернет-воздуха.

Если по существу, то удивила значительная разница в экспертной оценке со стороны страховой и со стороны независимой экспертизы. По некоторым пунктам более, чем в 10 раз.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.