Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Продажа авто по новым правилам с 15.10.2013 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3716)

Felix20 27.11.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 434935)
ненаю чего стремного)

вот чего стрёмного.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434762)
может на ней кто-то не перерегистрируя машину человека собьёт и уедет.

Как говорит мой приятель, понятно, что потом разберутся, но затаскают, оно тебе надо?

Дмитрий199 28.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 434944)
Дмитрий199, при повторном. Купил авто и катайся. Доверенность сейчас не нужна даже рукописная. Страховку оформишь. Ты ж не будешь Гайцу при остановке ДКП показывать. Когда ставить на учет поедешь выпишут штраф 500 р. за просрочку и все дела.

тык ты страховку не отдавай, будет делать новую уже на себя, по этому при первой же проверке документов все и вскроется...

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 434951)
вот чего стрёмного.

Как говорит мой приятель, понятно, что потом разберутся, но затаскают, оно тебе надо?

у тебя договор на руках и копия птс, чего бояться то?делай просто договор через комиссионку и вообще вопросов не будет..
у меня так у друга какие-то гаврики купили жипаря, потом через пару дней обнесли магазин...ну и чего, приехали менты, он им вынес договор купли-продажи и копию птс, записали данные нового владельца, поблагодарили и уехали

Romez33 28.11.2013 11:51

Перед Флюенсом у меня была Киа Церато и я ее продал вместе с номерами ....Сами составили договор и разбежались ..Потом мне приходит налог на две машины , а Киа я продал в августе ..Я пришел в налоговую и спрашиваю как так ? Они отвечают , что налог начинает учитываться с момента постановки авто на учет и договор купли-продажи не решает !! Короче ты продал авто в другой город там его разбили не успев поставить на учет , а налог будет капать на тебя ....Мне повезло и мою машину поставили на учет в течении недели и налог пересчитали .Причем в Киа было 122 лошади , а если кобыл под 250 ? И они говорят , что продавать если только близким , а чужим снимать с учета !!!!

Felix20 28.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 435071)
у тебя договор на руках и копия птс, чего бояться то?делай просто договор через комиссионку и вообще вопросов не будет..
у меня так у друга какие-то гаврики купили жипаря, потом через пару дней обнесли магазин...ну и чего, приехали менты, он им вынес договор купли-продажи и копию птс, записали данные нового владельца, поблагодарили и уехали

Да?Интересная история, а если это ты метнулся в тот же день ограбил ювелирный магазин, по быстрому в тот же день продал авто ,а потом вынес договор и копию птс и типа и ты не причём)))

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 435102)
И они говорят , что продавать если только близким , а чужим снимать с учета !!!!

Естественно, в своё время продавал узбекам десяточку по генеральной доверенности, благо что не я был владельцем, а вот так на минутку прикиньте, что могли эти узбеки накуралесить? А потом ищи их свищи в узбекском кишлаке..

Дмитрий199 28.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 435122)
Да?Интересная история, а если это ты метнулся в тот же день ограбил ювелирный магазин, по быстрому в тот же день продал авто ,а потом вынес договор и копию птс и типа и ты не причём)))

Естественно, в своё время продавал узбекам десяточку по генеральной доверенности, благо что не я был владельцем, а вот так на минутку прикиньте, что могли эти узбеки накуралесить? А потом ищи их свищи в узбекском кишлаке..

это тоже самое, что угоньщики дернут товю тачку, съездят ограбаят ювелирку и потом обратно прикатят))что-то из области фантастики...тем более на флюенсе что-то грабить себе дороже, он даже от чирки ментовской не уйдет если че, не говоря уже о фордах)))

Alex17 28.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 435102)
ь если только близким , а чужим снимать с учета !!!!

С 15 ноября авто снимают с учета только при списании или вывозе за пределы РФ. Других вариантов нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 434937)
Если нет доверия покупателю, через 10 дней идешь с договором в ГИБДД, просишь проверить в базе, и, если еще не оформлен, прекращаешь регистрацию. Номера и документы объявляются в розыск. Но это уже проблемы нерадивого покупателя.

Вот вариант.

И еще один. Вместе с покупателем в ГИБДД, устную сделку в окне. И он при тебе ставит ее на учет на свое имя. Тут с оплатой непонятки. Раньше он будет щемиться платить, позже тебе не в радость.

Felix20 28.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 435140)
это тоже самое, что угоньщики дернут товю тачку, съездят ограбаят ювелирку и потом обратно прикатят))что-то из области фантастики...тем более на флюенсе что-то грабить себе дороже, он даже от чирки ментовской не уйдет если че, не говоря уже о фордах)))

Ну ты даже себе представить не можешь какие бывают фантазёры) В Питере под новый год примерно 2года назад грабили инкассаторов (сумма была 25мульков), 2кекса из калашей расстреляли в упор 2х инкассаторов на Ленинском пр. (оживлённое место, днём) Калашы выхватили их детской коляски, затем уходили с баблом через дворы, застрелив мирного жителя гулявшего с собачкой, а уехали вообще на тазике в неизвестном направлении, нашли их спустя месяц только по детской коляске (редкий экземпляр)..А ты говоришь на Флю смысла нет)

Дмитрий199 29.11.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 435156)
Ну ты даже себе представить не можешь какие бывают фантазёры) В Питере под новый год примерно 2года назад грабили инкассаторов (сумма была 25мульков), 2кекса из калашей расстреляли в упор 2х инкассаторов на Ленинском пр. (оживлённое место, днём) Калашы выхватили их детской коляски, затем уходили с баблом через дворы, застрелив мирного жителя гулявшего с собачкой, а уехали вообще на тазике в неизвестном направлении, нашли их спустя месяц только по детской коляске (редкий экземпляр)..А ты говоришь на Флю смысла нет)

да уж...))но я бы как минимум бумер взял:dirol:

Alex17 29.11.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 435275)
да уж...))но я бы как минимум бумер взял:dirol:

:acute: потенциальный грабитель. Бумера еще нет только:russian_ru:

alg 29.11.2013 11:46

Сейчас разговаривал с потенциальным покупателем.
он боится, что машина где нибудь в залоге и предлагает следующую схему.
Сначала оформляем куплю-продажу. Он снимает с учета и после этого отдает деньги.
Так меня не устраивает, если мы оформляем куплю продажу, то он становится собственником, вдруг не отдаст деньги, во-общем с этим новым регламентом конкретная засада.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.