Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Продукция рус/совавтопрома (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3710)

StanislavV 24.11.2013 01:50

Модератору просьба перенести флуд о "ретрорусавтопроме" в профильную, или новую тему, например:
Renault (любые) vs продукция Советской и Российской автопромышленности.
Можно будет всю бредятину о НТП нашего "автопрома" туда скинуть.

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 434109)
смешно, но мне вот захотелось 403 мне его и подарили, надо в восстановление сдать....

Совсем не смешно, очень понимаю и приветствую, при наличии средств и площадей, коллекцию собрал бы.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Цитата:

монокулярный индикатор с отображением информации на лобовом стекле- где он?

Я ведь просил без стеба, а конкретно. Если надо можно сделать ).

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 434112)
На обычном масле (минералке) не известно от кого - на удачу. Могли и 200 (если повезет), а могли и за 10 тыс. накрыться. На полусинтетике отечественной уже за 150 без проблем. Не с нуля.

На камазовском масле (зимой с электроплиткой под картером заводится приходилось, густело) 250 накручено было, шейки коленвала в пределах допуска. Только вкладыши, поршневую перекинули, да в шатунах втулки поршневого пальца меняли. Ну и седла клапанов фаски поправили. Немецкий авиадвигатель....)

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 434112)
но там пробег сколько рено не ходит

А сколько Renault ходит? Не голословно.
Для информации 403 двигатель много не ходил до капремонта.

Alex17 24.11.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 434114)
ты тестю его продал?

не я

Цитата:

есть цацки

нет
Цитата:

да и за 50 лет как надо флюенс хранить

поставь в сухой гараж(сарай) и приходи раз в месяц(неделю) протирать, движок крутнуть. Через 50 лет будет антиквариат

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

StanislavV, про Рено не ходит- не моё)))) и сообщения подтираются или переносятся)))

StanislavV 24.11.2013 02:13

Цитата:

смешно, но мне вот захотелось 403 мне его и подарили, надо в восстановление сдать.... а так двигатель трогали но там пробег сколько рено не ходит, коробка родная и тп.

О 403:
Заменять вкладыши шатунных подшипников нужно в принудительном порядке
с целью сохранения шеек коленчатого вала. Это объясняется тем, что в антифрикционный
слой вкладышей попадают содержащиеся в масле абразивные частицы. Так как толщина
антифрикционного слоя мала, он сравнительно быстро насыщается абразивами, что
приводит к усилению износа шеек коленчатого вала. Вкладыши следует заменять не реже
чем через 40—50тыс. км пробега, т.е. практически при каждой очередной замене
поршневых колец.

Источник http://m-407-spb.narod.ru/doc/rem_407-1-50.pdf
Остальное все пустословие.

Light 24.11.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 434124)
поставь в сухой гараж(сарай) и приходи раз в месяц(неделю) протирать, движок крутнуть. Через 50 лет будет антиквариат

сухой гараж подразумевает тепло, это дорого...
StanislavV, спасибо там есть другие примочки =)
ты же не скажешь человеку купившему в старой хрущевке жилье, что он купил ...овно, ну нет у него ни средств/возможностей купить домик в альпах, да и альпы ему не нравятся.

StanislavV 24.11.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 434169)
ты же не скажешь человеку купившему в старой хрущевке жилье, что он купил ...овно, ну нет у него ни средств/возможностей купить домик в альпах, да и альпы ему не нравятся.

Это тут причем. Второй начал уравнивать тазопром с Рено, а Вы подписались
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 433965)
ты это дело завязывай, далеко тоже не на золотом биде передвигаешься, а откровенно говоря на варианте которому далеко до уровня современного состояния НТП.

О 403 я привел информацию в связи с этим
Цитата:

403 мне его и подарили, надо в восстановление сдать.... а так двигатель трогали но [B]там пробег сколько рено не ходит, коробка родная и тп.

Развеять иллюзии.

второй 24.11.2013 13:10

Рено недалеко от ВАЗ.В размерах основное различие.
По экономичности и резвости рено в заду.

StanislavV 24.11.2013 13:28

Приводите ттх вес, масса, расход и.т.п. И сравним.
Иначе пустой "звиздешь".

второй 24.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 434176)
Это тут причем. Второй начал уравнивать тазопром с Рено, а Вы подписались
О 403 я привел информацию в связи с этим Развеять иллюзии.

Не надо русавто равнять с грязью.
Это неправда,что русавто до такой степени ненадёжен и ездить на нём невозможно.
Русавто можеть так поливать грязью только либо мажорик малолетка,у которого родаки толстосумы и владели иномарками,либо те,кого обидели на дороге владельцы русавто.
А тех родителей,которые покупают своим чадам автомобили,я бы публичной порке предал.Ибо такие ездуны не ценят чужие автомобили и жизни.Каждый должен сам заработать и купить машину,чтоб знали цену всему.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 434180)
Приводите ттх вес, масса, расход и.т.п. И сравним.
Иначе пустой "звиздешь".

На светофоре "закусись" с Приорой.Увидишь.
А потом посмотри на его расход и свой.

Light 24.11.2013 14:17

StanislavV, ты когда говоришь о маслах, так залей то масло в место полусинтетики, так и в чер.мет сдавать надо будет =)

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 434181)
Это неправда,что русавто до такой степени ненадёжен и ездить на нём невозможно.

но они устарели морально и очень сильно, вот в чем проблема, а надежность складывается из много.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 434181)
На светофоре "закусись" с Приорой.Увидишь.
А потом посмотри на его расход и свой.

не ну совесть то надо иметь, а потом еще тест на проползание с нивой =)

второй 24.11.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 434186)
StanislavV, ты когда говоришь о маслах, так залей то масло в место полусинтетики, так и в чер.мет сдавать надо будет =)

Вот туда то я и сдал Москвича,ещё полтинник за это получил;)

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.