Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Отломался элемент радиатора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3464)

JGM 28.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Znob (Сообщение 409275)
В итоге не заменили , а дилер Петровский. С радиатором страшного не чего. Но очень неприятно когда смотришь и видишь что ламель болтается .

Рекомендую выйти на представительство РЕНО, заменят, если можно доказать, что оторванный элемент не результат механического повреждения при эксплуатации (зацепил, ударил и т.п.)...

г.Москва
www.renault.ru
тел.8 (800) 200–8080

Dredd 30.07.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 409560)
Рекомендую выйти на представительство РЕНО

Со слов менеджера по гарантии официального дилера, как раз представительство Рено в лице Автофрамоса и может отказать в гарантийном ремонте.

Хотелось бы собрать статистику по этой проблеме, пока я насчитал троих:
1. akul@
Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 280820)
Почти два года эксплуатации - замена конденсора (радиатор кондиционера) по гарантии - отлетела по пайке с одной стороны нижняя сота.

К сожалению, он ушел с форума, поэтому деталей выяснить пока не удалось.
2. Znob
Цитата:

Сообщение от Znob (Сообщение 409044)
Отломали нижнюю планку вот и весь ремонт,сказали приезжай после зимы посмотрим что будет с радиатором и заменим

Цитата:

Сообщение от Znob (Сообщение 409275)
В итоге не заменили , а дилер Петровский.

3. У меня пока вопрос открыт.

Nemo, а есть возможность к этой теме голосовалку прилепить чтобы собрать статистику по этой проблеме и её решению?

JGM 30.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 409926)
Со слов менеджера по гарантии официального дилера, как раз представительство Рено в лице Автофрамоса и может отказать в гарантийном ремонте.

Не надо тратить время на "слова" диллера. Если это не повреждение в результате удара и т.п. - письменный отказ диллера от замены (если возможно получить), фото дефекта, копию документа на машину и заявление на имя представительства фирмы в РФ заказным письмом, копию e-mail. Отреагируют быстро.

Dredd 30.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 409941)
письменный отказ диллера от замены (если возможно получить),

Так дилер в итоге и не отказывает, он предостерегает, что возможно откажет завод, почитайте мое сообщение в начале темы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...31&postcount=4

JGM 30.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 409943)
Так дилер в итоге и не отказывает, он предостерегает, что возможно откажет завод, почитайте мое сообщение в начале темы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...31&postcount=4

Вот думаю, прав ли гарантийщик, или по ушам ездил, чтобы я отстал?

Ездил по ушам. Он должен был либо отказать официально, либо предложить замену, либо направить запрос на согласование и потом Вас информировать о принятом решении: отказать или предложить замену дефектного узла...

Alkab 31.10.2013 10:50

Мда, ну вот и мне предстоит подобная головная боль...

Exile 13.11.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 409926)

Хотелось бы собрать статистику по этой проблеме, пока я насчитал троих:
1. akul@

К сожалению, он ушел с форума, поэтому деталей выяснить пока не удалось.
2. Znob

3. У меня пока вопрос открыт.

Nemo, а есть возможность к этой теме голосовалку прилепить чтобы собрать статистику по этой проблеме и её решению?

у меня была такая проблема, в 2х ОД меня отшивали под всякими предлогами, в петровском заменили без проблем.

Dredd 13.11.2013 15:43

Проездил два месяца, проводил наблюдения как и предлагал дилер, разумеется, ничего не изменилось, планка обратно не приросла :) Написал претензию на имя генерального директора, через несколько дней со мной связался менеджер, сказал, что мы вам мол и не отказывали вовсе... Сообщил, что закажет радиатор и свяжется со мной. Прошло полтора месяца (чуть больше 45 дней)... пока тишина. Сижу и в уме считаю неустойку за несвоевременное выполнение законного требования потребителя :lol:
Также сказал, что замена по времени занимает пол-дня, действительно так долго? Там ведь только демонтаж-монтаж бампера, самого радиатора, заполнение системы хладагентом.

elec10 13.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 432047)
Проездил два месяца, проводил наблюдения как и предлагал дилер, разумеется, ничего не изменилось, планка обратно не приросла :) Написал претензию на имя генерального директора, через несколько дней со мной связался менеджер, сказал, что мы вам мол и не отказывали вовсе... Сообщил, что закажет радиатор и свяжется со мной. Прошло полтора месяца (чуть больше 45 дней)... пока тишина. Сижу и в уме считаю неустойку за несвоевременное выполнение законного требования потребителя :lol:
Также сказал, что замена по времени занимает пол-дня, действительно так долго? Там ведь только демонтаж-монтаж бампера, самого радиатора, заполнение системы хладагентом.

Это с нашей точки зрения раз-два и готово. А у ОД каждый чих рассчитан (исходя из количества нормочасов, а это деньги), чем дольше провозятся тем больше заработают, так что не стоит надеятся, что они будут работать быстрее. Это их зарплата.

Dredd 13.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 432050)
Это с нашей точки зрения раз-два и готово. А у ОД каждый чих рассчитан (исходя из количества нормочасов, а это деньги), чем дольше провозятся тем больше заработают, так что не стоит надеятся, что они будут работать быстрее. Это их зарплата.

Я это понимаю, тем не менее, совсем необязательно фактически вырабатывать все нормо-часы если реально можно сделать быстрее, я же не буду с показаниями секундомера вычитывать заказ-наряд.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.