Делал сам на двух машинах. На последней по приходу из Японии остались небольшие следы от скотча (видимо, приклеивали что то для защиты в контейнере)+ мои сколы после зимы.
Как делать:
-смотрим по табличке под капотом номер краски (не знаю как на Флюенсе, жду) Сомневаюсь, что краска могла выгореть на столько сильно, что будет заметна разница.
-в магазине по подбору краски купил 2 флакона (как лак для ногтей) с кисточками. Один-краска, другой-лак....некоторые предлагают смешать лак и краску-так делать не надо.
-покупаем полировочную пасту, есть ЗМ по зернистости 1,2,3, рекомендуют пользоваться последовательно, я брал немецкую в желто-малиновом тюбике (продается почти везде, стоит около 350р)
-наждачка 800 и 2000, зубочистки, маленький шкалик водки, чистые тряпки, 1 для полировки (можно войлок)
-обезжириваем скол водкой
-если скол маленький, то зубочисткой наносим краску, что бы осталась ямка. Большие сколы удобно промакивать кисточкой из тюбика
-ждем пока краска высохнет (я делал за 2 дня, сколов было много)
-нанести лак по тому же принципу, что и краску, только "с горочкой")...опять ждем
-крупной наждачкой снимаем горбик лака, потом -мелкой наждачкой...не забываем поливать водой
-полируем абразивной пастой
Все нужно делать аккуратно и без приложения больших усилий, чтобы не повредить место вокруг скола.
|