Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Режим D на ручнике (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3057)

Pirut 18.12.2012 07:30

"брямк" это раз блокируется рукоятка коробки передач (кнопка), сам сначала не мог понять что "брямкает", потом понял и нащупал, если прислонить палец к кнопке на ручке коробки передач и нажать тормоз, то можно ощутить.

Molla 18.12.2012 08:17

Что то мне подсказывает, что описанный способ прогрева довольно суров и в итоге приведет либо к выходу из строя ручника, что будет по сути минимальным из бед, либо к ремонту АКПП, что по сути может влететь к копеечку. Сам лично прогреваю машину на "Р" минут по 5-10, и когда вижу что стрелка температурного датчика поползла вверх смело начинаю движение. Вот и все. А ускорять сей процесс приведёт в итоге только к одному. Может конечно я и усугубляю обстановку........хотя.....

Chasing 18.12.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 345255)
Что то мне подсказывает, что описанный способ прогрева довольно суров и в итоге приведет либо к выходу из строя ручника, что будет по сути минимальным из бед, либо к ремонту АКПП, что по сути может влететь к копеечку. Сам лично прогреваю машину на "Р" минут по 5-10, и когда вижу что стрелка температурного датчика поползла вверх смело начинаю движение. Вот и все. А ускорять сей процесс приведёт в итоге только к одному. Может конечно я и усугубляю обстановку........хотя.....

Посмею с Вами не согласиться. Когда селектор выбора перадач АКПП на ходится в положении "парковка" коробка никоим образом не греется.

Также использовать ручник в прогреве держа АКПП положении "D" тоже не совсем верно-автомобиль необходимо удерживать всеми колесами, т.е. жать на тормоз. И греть надо именно перебирая передачи. Я грею держа секунд по 30 на "R", после на "D", потом включаю ручной режим и еще на "2".
Вот здесь очень много полезной информации - в частности про прогрев http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html

aashestov 18.12.2012 09:32

Суть вопроса: морозным утром прогреваем двигатели, допустимо ли прогревать автомат/вариатор поставив машину на ручник в положении коробки D?

Я однажды такой опыт проводил. Так вот в этом случае на дисплее появилась красная табличка и сработала сирена. Из этого делаю вывод, что не нужно этого делать.

Vodinoy 18.12.2012 09:43

aashestov, Естественно сработала, машина поехала, ну или попыталась, всё включено для движения , а она на ручнике.... Теоретически вырубив концевик на ручнике ( не знаю где он , может под машиной) никаких красок на компе не будет....
Только вот удержит ли ручник ??? А если обороты поднимутся - покатится..... Зимой пока масло в гидротрансформаторе густое - запросто... Ногой на тормозе вы удерживаете кроме колёс ещё и шестерни в коробке - там ленты тормозные....

gruzdev_f 18.12.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 345278)
Посмею с Вами не согласиться. Когда селектор выбора перадач АКПП на ходится в положении "парковка" коробка никоим образом не греется.

вот незнаешь, а всё туда же, советы давать.
нормально она греется в режиме P
Цитата:

Я грею держа секунд по 30 на "R", после на "D", потом включаю ручной режим и еще на "2".

ага, даваЙ, насилуЙ её замёрзшую, всеми режимами поочереди и почаще.

Molla 18.12.2012 11:16

Цитата:

А вот тут я с Вами не соглашусь!!! Просто чуток подумалось, Вы когда тормоз выжимаете при запуске двигателя и так далее - это по сути равнозначно в коробке автомат выжиму сцепления, так в этом случае при нажатом тормозе и холодном масле в коробке, ни какие валы не крутятся (ну или шестерни). А вот когда машина стоит в режиме паркинга, то идет прямое сцепление с коробкой и соответственно ее прогрев. Я могу конечно в тонкостях и ошибится (прошу сильно не предиратся, я не автослесарь), но думаю суть вопроса я донес!!

ss_2003 18.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345315)
нормально она греется в режиме P

откуда такая уверенность? сказал кто-то умный, прочитали или просто так думаете?

Chasing 18.12.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 345321)
А вот тут я с Вами не соглашусь!!! Просто чуток подумалось, Вы когда тормоз выжимаете при запуске двигателя и так далее - это по сути равнозначно в коробке автомат выжиму сцепления, так в этом случае при нажатом тормозе и холодном масле в коробке, ни какие валы не крутятся (ну или шестерни). А вот когда машина стоит в режиме паркинга, то идет прямое сцепление с коробкой и соответственно ее прогрев. Я могу конечно в тонкостях и ошибится (прошу сильно не предиратся, я не автослесарь), но думаю суть вопроса я донес!!

Я там ссылку выше привел, почитайте пожалуйста, а потом уже в дискуссию вдавайтесь. Там человек пишет который занимается ремонтом коробок, и там красным написано никогда не прогреете на парковке, да и у меня самого автомат с 2004 года, и б/у были и с ремонтниками сталкивался... И не путать тормоза и тормозные ленты в коробке, нет у нее (АКПП) прямого сцепления с коробкой в режиме паркинг.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 345315)
вот незнаешь, а всё туда же, советы давать.

Опять же не соглашусь с тобой, из-за как раз вот таких советов, от таких знающих, которым люди начинают следовать, и бывают проблемы. И скажи-ка мне ты как определяешь, что она нормально греется, рукой поддон трогаешь???)))

aashestov 18.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 345284)
aashestov, Естественно сработала, машина поехала, ну или попыталась, всё включено для движения , а она на ручнике.... Теоретически вырубив концевик на ручнике ( не знаю где он , может под машиной) никаких красок на компе не будет....
Только вот удержит ли ручник ??? А если обороты поднимутся - покатится..... Зимой пока масло в гидротрансформаторе густое - запросто... Ногой на тормозе вы удерживаете кроме колёс ещё и шестерни в коробке - там ленты тормозные....

Да я с этим согласен. Только вопрос был в возможности прогрева на "ручнике". А не в возможности "вырубания концевика".

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.