Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Планирую поездку Москва-Ростов на Дону (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2966)

Камчадал 08.11.2012 14:57

olegggg, советы помогут, смотрю у вас есть опыт;)

Zero26 08.11.2012 15:12

olegggg, хорошо написал! И добавить то нечего!

Nemo 08.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 327822)
что могу посоветовать по зимней езде

!!!+++!!!
Добавил бы:
1. Жилет сигнальный (тот, который ядовито-желтый или оранжевый со светоотражающими полосками (хотя бы один и обязательно в салоне (под рукой)).
2. Комплект щеток стеклоочистителей.
3. Омывайки обычно беру 2 баклажки плюс литр концентрата градусов минимум на 50. По России можно взять бутылку неразведенного технического этилового спирта.
4. Лопата у меня такая: http://www.maxidom.ru/dacha_sad_otdy...ya_105-125_sm/
(Дороговато, но покупал когда лопат вообще в продаже не было. Ни разу не пожалел. Удобная, качественная сталь, в багажник Мегана помещалась без проблем, при нужде можно и лед подолбать).
5. Пара 2-х литровых бутылок с водой из-под крана (руки помыть, когда "рубит" умыться, в бачке омывайку разбить).
6. Вода питьевая (проверенных марок - ехать от куста до куста удовольствие то еще...).
7. Бумажные полотенца, т.бумага, очищающие влажные салфетки, миниаптечка (пластырь, обезбаливающее, желудочное, противодиарейное, активированный уголь, ...), кусок мыла, хорошо бы пасту для чистки рук, ...
8. Заправляюсь только на известных мне АЗС. Если еду в мест, где раньше не был, ищу инфу о качестве местных брендов в Инете.

olegggg 08.11.2012 15:33

может завести тему что возить с собой постоянно а что добавлять только для дальних поездок в незнакомые районы? опыт показывает что для помощи останавливается ну очень мало народа. а тот что останавливается ничего с собой не возит.

Zero26 08.11.2012 15:42

Ну еще тогда - есть только в местах вызывающих доверие (а лучше взять на пару перекусов еды с собой - чтоб не есть в общепите. Вообще должно хватить на 1300 км. Сам проверял летом.)

Камчадал 08.11.2012 15:44

думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть;)

Nemo 08.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 327870)
может завести тему что возить с собой постоянно а что добавлять только для дальних поездок в незнакомые районы?

Давайте пока сюда, потом суть вынесу в отдельную тему.

Zero26 08.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 327877)
думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть;)

Вот эта вещь - точно не помешает в дальней дороге зимой. Если что ей и в машине погреться можно будет. Ну а борща горячего на остановке похлебать - так это вообще лепота! :)

Nemo 08.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 327875)
Ну еще тогда - есть только в местах вызывающих доверие

Признак места с приличной едой: у кафе стоит несколько машин дальнобоев, а сами они в нем едят! (а не спят рядом).
Кстати, можно наверное еще и о нормальных точках перекуса на трассах отписываться...

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 327877)
думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть

Лишний гемморой и потерянное время. Время на подготовку и разогрев, в чем везти, куда и как паковать грязную посуду. И есть ли твердая уверенность в том, что борщ не прокис?
Если брать еду, то лучше сухпаем. Больше гараний, что в дороге не испортится и от сухпайка меньше технических остановок - быстрее доедешь.
В состав включить: хлеб, копченую колбасу, сыр, овощи. Все помыто и порезано заранее. Для любителей - творожки, йогурты и т.п. в мелких (что бы можно съесть за один раз) заводских расфасовках. Мыть и резать в дороге не рекомендую. Не беру еду: от которой много крошек, жирную, пачкающую, вытекающую и любую тяжелую. Хорошо помыть руки обычно негде. От тяжелой пищи кидает в сон.

Если чувствуем, что дальше ехать тяжко - лучше остановиться и покемарить минут 20.

Zero26 08.11.2012 16:11

Тогда еще термос с горячим чаем и вкусные конфетки. Особенно полезно в сумерки и ночью - сладкое обостряет зрение в темноте.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.