Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Интересные/полезные ресурсы (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   За отмену доверенности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2737)

akul@ 13.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 281136)
Штраф 300 рублей через кассу. Никто никого не отстранит

Если захотят, то смогут;)
http://www.proautopravo.ru/avtopravo...utstvie-osago/

Victor 13.07.2012 15:02

akul@, не про это речь

Vodinoy 13.07.2012 15:14

Mihey[nWo], Сдаюсь, действительно тока штраф...
Что касается доверенности имею опыт. Продал машину по доверенности... Не успели доехать до дома влепились в мусоровоз. Долго уговаривали меня написать заявление в суд, от доверенных лиц даже не разговаривали. Для суда истец-хозяин, или его адвокат не зависимо кто сидел за рулём.

MMikhailovski 13.07.2012 15:33

У меня вот была ситуация - дед мой умер, и его машина перешла мне по наследству. Наследство оформил тока через пол года. Пока эти пол года шли, я катался на машине, проблему с ОСАГО решил очень просто пойдя в ближайший ларёк где продавали полиса, и сделав совершенно спокойно новый полис, по свидетельству о регистрации. Незнаю как сейчас смогут ли или нет. Но если всё так же то я против!!!! Доверенность хотя писал сам от руки на ту машину, но всё же....

Vodinoy 13.07.2012 15:39

MMikhailovski, + Если хочешь вписать в полис - нужно водительское кого вписываешь, про хозяина доверенности не разу не интересовались....

Vodinoy 13.07.2012 16:25

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах.

Принятый закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талон технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения техобслуживания в сертифицированных центрах.
Это из новостей MSN////
Не в тему но приятно...
Приятно, особенно за мастеров самодельщиков и гаражных ГУРУ!!!:D:man_in_love:

Алекс72 13.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 281162)
владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах,

А наши ОД таковыми являются?

Drtm 13.07.2012 19:15

вы че то вообще ни о том и не туда
какие полиса? какие дилеры? при чем тут ТО???

у меня машина на маме. в ОСАГО я вписан. но машина не моя - пишу сам себе доверенность.
на фига мне это надо??
прикол - доверенность осталась с первого Мегана. чистый бланк для второго Мегана лежит под первым в книжке. сколько останавливали - даже на посту, никто и никогда не заметил что она с другим вином и ее срок давно истек.
мне просто лень ее писать - и гаи она тоже не нужна.

так что ГОЛОСУЕМ, товарищи ГОЛОСУЕМ

Nemo 13.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 281125)
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
вписание в полис осаго - в данном варианте бумажек - ниочем.... не прописаны те действия которые может совершать доверитель (как вариант изменять полис осаго вводя в него текстовку полномочий)

Рукописную доверенность может выписать кто угодно и кому угодно и проверять это в 99,99 % случаев никто не будет. Нормальные же страховщики выписывают ОСАГО как правило на владельца авто. Так что какой документ получается ни о чем? По хорошему, тот, кто-то вписан в ОСАГО, может совершать любые действия связанные с управляемым им авто, кроме отчуждения (но и сейчас "генералку" выписывает нотариус). Непонятным останется вопрос с выездом за рубежи государства Российского, но, тем не менее, нотариусов никто не отменяет. А свидетельство о регистрации как правило в бардачке не хранят. Так что ОСАГО с реквизитами водителя (или без ограничений) и наличие СР - вполне достаточный комплект для управления автомобилем.

Drtm 14.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 281255)
Рукописную доверенность может выписать кто угодно и кому угодно и проверять это в 99,99 % случаев никто не будет. Нормальные же страховщики выписывают ОСАГО как правило на владельца авто. Так что какой документ получается ни о чем? По хорошему, тот, кто-то вписан в ОСАГО, может совершать любые действия связанные с управляемым им авто, кроме отчуждения (но и сейчас "генералку" выписывает нотариус). Непонятным останется вопрос с выездом за рубежи государства Российского, но, тем не менее, нотариусов никто не отменяет. А свидетельство о регистрации как правило в бардачке не хранят. Так что ОСАГО с реквизитами водителя (или без ограничений) и наличие СР - вполне достаточный комплект для управления автомобилем.

в америке например - для управления авто нужны права и страховка
у некоторых американцев даже паспорта нет - он им не нужен, разве что для выезда за рубеж
зачем доверенность нужна любая не важно какая - не понятно
это все отголоски прошло СССР, коммунизма и тд
бюрократия одним словом
у них кто управляет - тот и несет отвественность
а у нас - купил ты машину уже виновен по определению
так что Виктор подумай - прежде чем быть против....сам себе вредишь

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.