Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Очистка радиаторов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2704)

JBK 26.06.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 275403)
Удивлён! Я также делал в Петровском, но географически это в Питере. Я понимаю, конечно, что это Москва и так далее, но разница в два раза с лишним напрягает. Хотя, когда я описывал про свой случай, дело касалось Мегана 2, а здесь Флюенс. Может в этом конечно разница. Ещё один совет. Когда делали эту процедуру на моём авто, то мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ то КАК мне ПОСТАВИЛИ обратно бампер! Поэтому, думается всё таки твой путь лежит к ОД! С них хотя бы спрос есть и можно заставить переделать косяки, а то я сам потом на коленках ползал!:cray: Удачи!

ну у мегана конструктив отличается все-таки)..

а по поводу бампера - у меня он и так кривой (после аварии никак не сделаю, все времени нет ))

Tiger 26.06.2012 18:19

у меня блин грязь на втором радиаторе (между радиаторами)...там прям шерстяной он (([/QUOTE] ну тогда зубную щётку на тоненькую палочку и аккуратно что бы не помять соты

JBK 26.06.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 275408)
ну тогда зубную щётку на тоненькую палочку и аккуратно что бы не помять соты

о! как вариант. так и попробую. как раз там места хватит под щетку.

wanderer 26.06.2012 19:01

Две недели назад проходил ТО-1 и попросил снять бампер. Сам присобачил две сетки на решетки бампера, а заодно почистил радиатор одежной щеткой. Потом механик продул его сжатым воздухом и воткнул бампер на место. Как результат, мое ИМХО: без снятия бампера хорошо почистить радиатор - нереально. Там в решетку радиатора забились такие могучие крылатые животные, что я их пальцами с трудом за голову вытаскивал, щетка их не брала. Благо, что за год набилось их не очень много.

JBK 26.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 275420)
Две недели назад проходил ТО-1 и попросил снять бампер. Сам присобачил две сетки на решетки бампера, а заодно почистил радиатор одежной щеткой. Потом механик продул его сжатым воздухом и воткнул бампер на место. Как результат, мое ИМХО: без снятия бампера хорошо почистить радиатор - нереально. Там в решетку радиатора забились такие могучие крылатые животные, что я их пальцами с трудом за голову вытаскивал, щетка их не брала. Благо, что за год набилось их не очень много.

там в таком случае и радиатор кондиционера придется снимать, чтоб почистить задний)

Славутич 26.06.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 275423)
там в таком случае и радиатор кондиционера придется снимать, чтоб почистить задний)

Не нужно. Повторюсь у них есть специальная химия (я видел и держал в руках Ликви Молли), так вот они ей "пшикают" и вся или почти вся грязь растворяется! потом они её смывают, небольшим напором воды, что бы не повредить радиаторы и вуаля- вам есть счастье!

wanderer 26.06.2012 19:43

Кроме бампера, по-моему, ничего больше снимать не надо. Второй радиатор стоит ниже, с небольшим уступом внутрь. К лицевой стороне доступ хороший, особенно если машину поднять подъемником метра на 1,5 от пола.

andros 26.06.2012 20:13

Ребята, а мелкую сетку на решетку ставить не пробовали? Чтобы потом не мучиться с очисткой...

Славутич 26.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 275435)
Ребята, а мелкую сетку на решетку ставить не пробовали?

Как вариант - это интересно. Только получается ячейки уж совсем маленькие должны быть, а эти чёртовы мухи и комары ("органика" одним словом) забивать соты всё равно будут. Хотя наверное, всё же в разы меньше (что и требовалось доказать).

wanderer 26.06.2012 20:31

andros, на форуме есть такая темка, ей уже больше года. Но не все прониклись и заинтересовались этой темой, у кого-то нет желания, возможности или времени самому снимать бампер и заниматься установкой сетки. Да и не все дилеры этим занимаются. Например в Петровском (С-Пб, Левашовский пр-т) мне предлагали эту услугу за 4200, но я был в командировке и "не захватил с собой бампер". А местный ОД такую услугу не оказывает ни за какие деньги, у них "колхоз" не предусмотрен.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.