Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отключение аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=255)

gromozeka 29.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 5841)
gromozeka, даже больше скажу Плотность электролита в Питере максимум 1,25. В Сибири же зимой данной плотности не хватает-1,29 нормально:-)
А вот если аккумулятор был разряжен,маленькая плотность ,то естественно возможно что он сядет намного быстрее

Согласен. Что самое интересное, в магазинах, за частую продают новые батареи с еще меньшей плотностью... У меня отец, авто электрик- аккумуляторщик с огромным стажем, очень сильно удивился, когда я купил новый аккум, а у него плотность была около единицы...

Tankist 29.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 5843)
а у него плотность была около единицы

Да это верно

Corabel 30.04.2010 09:52

Спасибо всем кто ответил. Позвонил трем официалам с этим вопросом. конкретно электрикам. Только один доходчиво и аргументированно ответил. Сказал следующее;
Отключить можно. ничего особо страшного не произойдет,но мозги машины постепенно подстраиваются под стиль вождения владельца и стараются минимизировать все расходы по топливу и т.д. Если отключить, то мозги после подключения вернутся опять в заводские настройки и будут опять постепенно подстраиваться под водителя. Есть возможность ГЛЮКА после частых отключек. Второе придется перенастраивать работу стеклоподьемников (сбивается импульсный режим- восстановить можно путем полного поднятия стекла и удержания кнопки в течении 4 сек до звукового сигнала) Также при стоянке система опрашивает все узлы за которые отвечает и эти запросы становятся реже если машина долго стоит. Так что у подключенного аккумулятора мизерный расход на уровне естественного ,который никто не отменял. Так что отключать не буду

шурави 17.08.2010 02:35

Уже более 20 лет перед начаом зимы, всегда заряжаю АБ, до плотности 1.29. Проблем с запуском зимой никогда не было, в прошлом году при -30 после 10 дневной стоянке заводилась с пол тыка. Не знаю, как будет с флюшей. Проверенно опытом на жигулях, москвиче, ниссан террано,шкода суперб, пежо.

Tankist 17.08.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 23198)
Уже более 20 лет перед начаом зимы, всегда заряжаю АБ, до плотности 1.29

У нас с меньшей плотностью зимой не покатаешься на авто. В специализированных магазинах,проводя предпродажную подготовку (особенно осенью и зимой) заряжают до 1,29.

SUPERXPEN 17.08.2010 09:51

[QUOTE=Corabel;5959]Есть возможность ГЛЮКА после частых отключек.

Интересно что входит в понятие частых? 2 раза в год или 20 раз. А что если на зиму ставить. Я вот буду ставить на стоянке у друга. И стоять она она будет с декабря по март. Ну вот тут - то придется думаю либо отключить , либо раз в месяц завести-прогреть. :mda:

protestant 09.11.2010 13:19

Только приобрел автомобиль (еще отпишусь в соответствующей теме). Во время установки сигнализации почти полностью разрядился аккумулятор - на дисплее появлялось сообщение завести двигатель, чтобы немного подзарядить аккумулятор. Поэтому хочу снять его и зарядить дома. Если я правильно понял, ничего страшного не произойдет, верно? То есть мне не придется после этого ехать к официалам, чтобы они что-то перенастраивали?

Викtор 09.11.2010 13:47

нужно будет ввести код магнитолы, завести машину и дать поработать минут 5 чтоб параметры вернулись в норму, потому как отключение акб это полный сброс ЭБУ двигателя

Nemo 09.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 37374)
мне не придется после этого ехать к официалам, чтобы они что-то перенастраивали?

Возможно потребуется повторная инициация стеклоподъемников (если они импульсные). Можно сделать самому.
А стоять во время зарядки АКБ где будет? Без батареи полностью запереть машинку проблематично.

protestant 09.11.2010 14:25

Виктор, Nemo, спасибо за разъяснения. Машина будет во дворе частного дома (у друзей), за забором. А что, ключом разве нельзя полностью закрыть авто? (Комплектация без "свободных рук").

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.