Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Неправильная работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409)

Nemo 27.01.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 204121)
если вода в тормозухе,обычно педаль проваливается,а не стоит колом

Если смесь тормозухи с водой кипит - то проваливается. А вот может ли раствор воды в тормозухе замерзнуть? Не знаю, не пробовал. Да и проверить не на чем - тормозухи в заначках нет.

автолюбитель 27.01.2012 11:18

sebastien loeb,
Летом.

elec10 27.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 204123)
Если смесь тормозухи с водой кипит - то проваливается. А вот может ли раствор воды в тормозухе замерзнуть? Не знаю, не пробовал. Да и проверить не на чем - тормозухи в заначках нет.

Если получится проверю на выходных, есть старая тормозуха плесну немножко водички.

neo349 27.01.2012 14:05

А мне кажется, что здесь дело не в тормозухе. Тормоза на АКПП напрямую завязаны с автоматом переключения, может в этом направлении покопать.

Alkab 27.01.2012 14:48

denissimo, просто жесть - проблемы с тормозами - это вообще мне кажется чуть ли не самая опасная засада (попадал на жигулях дважды - причем как раз по вине "сервисменов", которые проглядели течь томозного шланга)...Желаю добиться от дилера качественного ремонта.

denissimo 27.01.2012 14:59

и не говорите. а вот дилер, кстати, на моей стороне (было предложено менять ГТЦ и ВУ) - претензий нет, но Автофрамос согласия не дает.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

по мне, так пусть снимают и французам отдают на дефектовку. чем я натурным образом завершу испытание с последствиями

Илья Рено 27.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 204440)
Тормоза на АКПП напрямую завязаны с автоматом переключения

Я думаю они завязаны по электрической цепи (лягушка на педали тормоза - блок управления АКПП), а тут проблема механического характера. Я согласен с мнением
elec10 - надо глянуть сапун, идущий от вакуумного усилителя на ГБЦ. Может быть в нём пробка. Тем более, что это совсем несложно.

Alkab 27.01.2012 19:56

denissimo, Пусть делают все, что нужно и можно !!! А вы не должны рисковать своей безопасностью и безопасностью своей семьи из-за косяков производителя.

Dflbv66 30.01.2012 14:42

Добрый день! По поводу тормозов. Машина пробежала 7500. Вчера при езде около 60км. час. при торможении я ощутил что-то не то. Т.е. педаль тормоза не возможно было надавить. Согласен что на улице -23, но это -же самоубийство. Благо никого не было. Остановился. Посмотрел жидкость в норме. Когда стал откручивать крышку бочка, а из него стал травить воздух. Может в этом причина? Сейчас педаль работает нормально. Но вообще-то не понятно!

denissimo 30.01.2012 14:46

вот вот, один в один. сначала не давится, затем все работает вроде как и должно. других симтомов нет?

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.