Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужен совет. Въехал в Сузуки. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2112)

don_Karlion 17.10.2011 12:21

Вопрос буду решать как только найду водителя, скрываться не собираюсь, я накосячил- должен ответить. Я б на его месте точно к ментам бы поехал. Спасибо за советы!

71 RUS 17.10.2011 12:25

don_Karlion, подождите сразу решать молниеносно. Вдруг хозяин Сузуки решит еще на Вас и денег заработать шантажом лишения прав. Права дороже.

don_Karlion 17.10.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 156662)
don_Karlion, если есть возможность отремонтировать Ваш бампер, то сделайте это как можно скорее. Нет следов ДТП - это уже хорошо. Плюс если бы владелец Сузуки был точно уверен, что Вы именно его притерли, и сообщил о Вас в органы, поверьте, то Вас бы уже нашли сотрудники ГИБДД в тот же день, при наличии технических средств на сегодняшний день делается на раз. И еще, владелец Сузуки мог сразу и не заметить вмятинки, а следовательно, точно не мог определить где ему повредили авто, и уж тем более кто мог это сделать. Удачи! И без паники.

Возможности нет, да и желания если честно тоже. Возможно были свидетили, я в том состоянии не мог адекватно оценить ситуацию- представляю как это выглядело со стороны)). Паники нет. Это всего лишь железка. Главное никто не пострадал, не считая конечно морального состояния водителя сузуки.

Pol 17.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 156663)
Вопрос буду решать как только найду водителя, скрываться не собираюсь, я накосячил- должен ответить. Я б на его месте точно к ментам бы поехал. Спасибо за советы!

Ну ты уже скрылся - вот в чем беда. Смысл объявляться после того, как дело уже сделано, особенно учитывая то, что шанс остаться без прав - весьма такой не дурной??

Конечно, скорее всего удастся полюбовно договориться и компенсировать затраты маздоводу, а ДПС тебя не сыщет, но если сыщет? Оно тебе надо?

Андрей69 17.10.2011 12:30

Pol, да Судзуки он притер. Внимательней.

Denverus 17.10.2011 12:31

На будущее как действовать в таких ситуациях по закону - звоним 02, заявляем о ДТП - ждем, фиксируем, уезжаем.

Дмитрий199 17.10.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 156668)
don_Karlion, подождите сразу решать молниеносно. Вдруг хозяин Сузуки решит еще на Вас и денег заработать шантажом лишения прав. Права дороже.

Вот и я о том же..

Drtm 17.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 156663)

вот уважаю: мужик сделал - мужик ответил

вы поймите одно - прав лишает не ГАИ, а суд
поэтому время еще есть. если вы к нему придете сами - думаю он поймет и пойдет на встречу. если договоритесь - то суд уже не страшен, даже при условии что он сразу заявил.
п.с.: хотя общение с ним я бы записал на камеру/диктофон на всякий случай шантажа....

Pol 17.10.2011 12:55

Drtm,

Суд не страшен?? Поясни.

О.Н. 17.10.2011 13:11

don_Karlion, все правильно думаешь. Уважаю.
Мой знакомый в свое время так помял БМВ, не нашел владельца и оставил визитку. Сейчас они лучшие друзья.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.