Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Крышка багажника захлопывается под собственным весом. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1798)

K.I.D. 28.07.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 116486)
K.I.D., и здесь есть представители ПАЦ, Сергей Никулин.

Ну Маркман, всё-таки, директор...
Уж не сочтите за рекламу чужого форума! Просто мои проблемы с ПАЦ быстро разрешились именно после обращения к Маркману.

Doom-Doom 29.07.2011 12:33

Чтобы быть объективным надо сказать, что в самом конце двухчасового мучения, некий, похоже более высокопоставленный чем те с кем я общался до этого, мужчина из "кабинета" нашел в себе мужество, извинился и пожал руку. Хотя моей проблеме это нисколько не помогает, но признавать свои ошибки - это поступок.

leokru179 31.07.2011 16:16

Lednik и Лёха присиединяюсь к вашим историям, аналогично влетели в попу ,КАСКО, после крышка багажника стала тяжелее. плюс легче закрывается, минус зазоры не равномерные

bars45 17.10.2011 22:42

когда брал машину в салоне обратил внимание, что торсионы стоят не на своем месте, при этом крышка в среднем положении не закрывается, и чтобы её закрыть нужно сверху рукой придать ей ускорение. ради любопытства поставил торсионы на свои места, теперь крышку рукой до самого верха поднимаешь и она там держится, ни ветром ни снегом её не роняло. (уже почти год) зато, чтобы закрыть её достаточно из верхнего положения немного в низ сдвинуть и отпустить, она сама в аккурат захлопывается, ни сильно и не слабо, а в самый раз. так вот, если не знать как торсионы изначально стоят, то их и в голову не придет как то по другому поставить.

Victor 17.10.2011 22:44

bars45, научи о великий :wizard: - как эти торсионы поправить (можно с картинками) :declare:

don_Karlion 17.10.2011 23:26

А у меня обратная проблема. Крышка захлопывается только со 2-3 раза. По началу пару раз даже стартовал с открытой, потом останавливался и закрывал. Это тоже косяк? Или в пределах нормы? В принципе особо не парит, но из-за того что ручки нет, в плохую погоду руки всегда грязные.....:)

sever 18.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от leokru179 (Сообщение 117696)
Lednik и Лёха присиединяюсь к вашим историям, аналогично влетели в попу ,КАСКО, после крышка багажника стала тяжелее. плюс легче закрывается, минус зазоры не равномерные

Можете и меня взять в компанию! Мои предположения: сервисные "умельцы" кладут значительно более толстый слой краски по сравнению с заводским. У мастера не спрашивал - были более важные проблемы, когда забирал машину. Думал, что регулировка не составит труда, но конструкция явно не "логановская", хотя внимательно еще не изучал.

Kirill9369 20.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 115048)
наложили 2 кг шпатлёвки и стала "как новая", но тяжелее и пружины её не держат

Магнит с холдильника из дома липнет к железу. К шпатлевке - нет.

bars45 27.11.2011 13:37

про торсионы

Вложений: 3
Вот собственно фотографии.
на фотографии изображено как стало, т.е. торсионы в менее напряженном состоянии, теперь багажник нужно поднять в верхнюю точку, чтобы он остался открытым. чтобы закрыть слегка град на 20 сместить в сторону закрытия и отпустить. Этого не больше и не меньше необходимо, чтобы крышка набрана скорость и захлопнулась по своим весом.
А как было - видно по черному следу. Тогда торсион более напряжен. и чтобы закрыть багажник нужно было его сверху рукой разгонять.
торсионы переставлять лучше вдвоем. уж очень неудобно крышку багажника спиной держать, когда торсионы сняты. или перед снятием приготовить подпорку, чтобы крышку держала в открытом состоянии.
Простите за мой криворукий эскиз, но переставлять как было напряжно, схематично показал угол, на который торсион ослабляется или напрягается в зависимости от того как он стоит.

bars45 12.12.2011 21:41

А вот теперь прикол, !!! был в салоне, ТО делал, пока делали машину, заглянул в новый флюенс, самой дешевой комплектации, так вот, там ручка в багажнике появилась (у меня нет) а вот продолговатого отверстия как у меня нет! и торсионы там по другому не поставить, если конечно это отверстие самому не сверлить.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.