Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, рулевая, трансмиссия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Подвеска меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1528)

Elne 06.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от profi11 (Сообщение 195595)
В саллоне сказали на меган 3 ходит подвеска не больше 30 тыс.

Практика показывает, что это больше зависит от того, как будешь авто эксплуатировать. Можно ведь и самую неубиваемую подвеску угробить за пару дней.
А про жесткость, лично по мне, так она ужасно жесткая, хотя многие утверждают обратное.

АртИ 06.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 195907)
Практика показывает, что это больше зависит от того, как будешь авто эксплуатировать. Можно ведь и самую неубиваемую подвеску угробить за пару дней.
А про жесткость, лично по мне, так она ужасно жесткая, хотя многие утверждают обратное.

Смотря кто и на чём до этого ездил. Я бы сказал что менее жесткая, комфортная...все глатает...

warrior45 06.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 195907)

Если хотите узнать, что такое жесткая подвеска, прокатитесь на KIA Ceed, мегановская подвеска вам покажется пуховой подушкой. Как по мне она умерено жесткая. До этого ездил на Nissan Note, так у него она тоже не отличается особой мягкостью.

Elne 06.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 195923)
Смотря кто и на чём до этого ездил. Я бы сказал что менее жесткая, комфортная...все глатает...

Как ни странно, но я ее пробивал пару раз на небольших выбоинах, причем при небольшой скорости. Был неприятно удивлен.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 195984)
Если хотите узнать, что такое жесткая подвеска, прокатитесь на KIA Ceed, мегановская подвеска вам покажется пуховой подушкой. Как по мне она умерено жесткая. До этого ездил на Nissan Note, так у него она тоже не отличается особой мягкостью.

Моя предыдущая машина Хендай Акцент. Вот там уж вот она совсем мягкая. Резко на тормоз нажмешь, так она своим "рылом" в асфальт чуть ли не упирается, а на больших плавных неровностях едешь как будто прыгаешь на батуте, сильно раскачивает. Что тоже не есть гуд.

E.U.Dubrovin 07.01.2012 00:11

моя предыдущая машина Форд Фокус 2 USA - это диван на колесах, да все глатает, но раскачивается на волнах, в поворотах вообще кажется что перевернется сейчас. я от подвески "Михана" просто в диком восторге, по трешке можно ехать спокойно, ни чувствую швов. Попадал в пару нормальных ям, пролетел особо не встрехнувшись, звук есть но тряски нет. И при этом в повороты можно входить не боясь что перевернешься через секунду.
А жесткая подвеска у сааб 93. Ездил на таком у друга, управляется конечно отменно но комфорта по нашим дорогам 0.

MaRaT 02.02.2012 08:29

Треск при повороте налево

Не скажу ничего нового про морозы. У нас в Казани последние дни -25... -30.
Пару дней назад появился треск (стук) со стороны переднего левого колеса при повороте налево и одновременном ускорении. Очень похож на звук ШРУСа (гранаты). Записался к дилеру на осмотр. Сегодня поеду. Пробег 4тыс. км.
Похожая тема есть в ветке Флю, но решил отписаться применительно к 3-му Мегану.

MaRaT 02.02.2012 15:19

Был в сервисе.
Диагноз: повышенное трение пыльника ШРУСа при повороте руля. Ввиду того, что пыльник сделан из жесткой резины, на морозе дубеет, эластичность падает.
После прогрева авто в сервисном боксе прокатились, посторонних звуков не обнаружено.
Резюме: пыльник ШРУСа не приспособлен для наших низких температур.

PS А говорят еще, что автомобиль адаптирован к Российским условиям эксплуатации. Вранье.

elec10 02.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от MaRaT (Сообщение 207696)
Был в сервисе.
Диагноз: повышенное трение пыльника ШРУСа при повороте руля. Ввиду того, что пыльник сделан из жесткой резины, на морозе дубеет, эластичность падает.
После прогрева авто в сервисном боксе прокатились, посторонних звуков не обнаружено.
Резюме: пыльник ШРУСа не приспособлен для наших низких температур.

PS А говорят еще, что автомобиль адаптирован к Российским условиям эксплуатации. Вранье.

Треск от задубевшего пыльника? Он что пластмассовым становится? ОД снова поразил. Но есть и ценная информация: если он так трёт, то есть перспектива протереть его в процессе эксплуатации. А машину после "опытов" на подъёмнике смотрели? Ведь если пыльник трёт, то на нём должны остаться следы.

MaRaT 03.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 207763)
Треск от задубевшего пыльника? Он что пластмассовым становится? ОД снова поразил. Но есть и ценная информация: если он так трёт, то есть перспектива протереть его в процессе эксплуатации. А машину после "опытов" на подъёмнике смотрели? Ведь если пыльник трёт, то на нём должны остаться следы.

Короче сегодня утром на холодную опять трещщит. Точно не пыльник. Но в процессе езды видимо прогревается и треск пропадает. Грешу на сгущщение смазки в ШРУСе. Так как если бы накрылся ШРУС думаю треск был при любых условиях.
Х.з. че делать забить или опять ехать к О.Д.

kondratti 03.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 82679)
обязательно развалится, но потом, попозже

:lol:

Парни, я по такой дороге ехал, что иная бибика бы развалилась. Мегаша выдержала с честью, за что ей огромное мерси.

Кстати, одним из аргументом для ее покупки была как раз подвеска, так что не знаю, что там у тех, кто трещит, гремит и бултыхает.

Может в чем то есть траббл?

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.