Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Стук крышки багажника на Megane III (?) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1285)

Andrey_Don 17.03.2011 11:50

Это замечательно, если стук и царапина будут взаимосвязаны. Впрочем, всё равно пускай крышку поковыряют. Меня, если честно, больше напрягает стук сзади, чем царапина на верхушке бампера. У меня потертости и в других местах есть (спасибо даме на тонированном универсале за "контактную парковку").

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64488)
Как оказалось крышка багажника, которая поднимается на веревочках в след за основной (т.е. полка багажника).

Тоже был уверен, что в ней дело, и думал тоже проклеить. Но снял полку вообще - звуки не пропали.
А бампер у меня снимали у ОД через пару недель эксплуататции, когда регулировали неравномерные кузовные зазоры "с завода". Но звуки сзади на тот момент мною уже были замечены (только я тогда еще на полку грешил).

Allexus 17.03.2011 23:57

Andrey_Don,
сегодня пропшикал уплотнитель крышки багажника силиконовым спреем - вроде помогло. И на кочках и на лежачих полицейских слыхно только работу подвески, а в багажнике стало тихо. А может это из-за потепления на улице постукивания пропали? Ну, хз - в общем нет их больше!:good:

Andrey_Don 18.03.2011 10:28

Сегодня еще раз внимательно поизучал крышку. При легких нажатиях в определенных местах (скраю над задними фарами, или в районе под задним дворником), крышка, похоже, немного "ходит", и появляется знакомый шорох - причем где-то в районе замка (слышно снаружи). Судя по всему, дело в нем - слабо держит, или что-то внутри толком не прикручено. Причем сама крышка закрывается нормально.

тихоход 18.03.2011 11:57

На Клио3,(замки похоже одинаковые) "стук" замка багажника убирался путём наматывания пары витков изоленты на скобу замка - которая над бампером. Или у дилера пытались отрегулировать замок.
Но,что-то рановато замок застучал (если это замок), обычно через год - полтора...

Allexus 18.03.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 64874)
На Клио3,(замки похоже одинаковые) "стук" замка багажника убирался путём наматывания пары витков изоленты на скобу замка - которая над бампером.

На Кашкаях такая же болячка. И методы ее устранения - старая добрая изолента :D

K1llsw1tch 18.03.2011 12:13

Цитата:

На Клио3,(замки похоже одинаковые) "стук" замка багажника убирался путём наматывания пары витков изоленты на скобу замка - которая над бампером. Или у дилера пытались отрегулировать замок.
Но,что-то рановато замок застучал (если это замок), обычно через год - полтора...

У меня на клюхе 3 тоже не понятные звуки в крышке багажника. Едишь с открытым багажником все ок

Сергей латыш 18.03.2011 14:19

Привет други! У меня тоже есть небольшой стук крышки багажника когда перекатываешся по крупным неровностям такой стук был и в ВАЗ 09 и Короле (хетч) боюсь это беда всех хетчей просто дверь тяжелая.

Andrey_Don 18.03.2011 15:12

Цитата:

В том-то и дело, что с самого начала эксплуатации там шорохи были. Может, просто брак замка или косяк сборки.

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 64879)
Едишь с открытым багажником все ок

Это не наш метод :)

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 64925)
боюсь это беда всех хетчей просто дверь тяжелая.

На моей первой машине (Ford Fiesta Mk6) дверь не стучала. Там хватало других звуков, но задняя крышка багажника точно сидела хорошо

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64878)
И методы ее устранения - старая добрая изолента

Попробуем, поколхозим, а шо делать :)

Allexus 18.03.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 64942)
Попробуем, поколхозим, а шо делать

Попробуй сначала силиконом, как я, пропшикать.
Потом можно само "ухо" замка порегулировать. На Мазде себе регулировал - помогло
Ну а потом уж, когда первые два метода не помогут, за изоленту можно браться, :)

Andrey_Don 18.03.2011 18:00

Allexus, а что там в ухе замка регулировать? Ухо как ухо )

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.