Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Можно ли сделать 3-й чип-ключ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1270)

Pol 15.03.2011 16:21

Вон, в ЗаРулем писали, что вызвонили чувака по телефону. Закрытая машина (какая не помню, но иномарка). Приехал кент, попросил документы на машину, сверил. Потом достал инструмент". Почти сразу машину открыл, что-то покумекал, уехал. Спустя час приехал и привез уже прошитый комплект ключей.

Pol 15.03.2011 16:23

Охреневшим журналистам сказал, что от угона спасет только хэнд мэйд, аля, э/м клапан в бензопроводе с выключателем, выведенным куда-нить в перди.

elec10 15.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 63969)
Странно про новые личинки.. Я слышал что запросто делает ОД новый ключ..

Мне при покупке авто советовали не терять наклейку с номером со второй чип-карты. Сказали, что по нему без проблем можно заказать дубликат (за денежку конечно), но это про чип-карту.

Pol 15.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 63988)
Мне при покупке авто советовали не терять наклейку с номером со второй чип-карты. Сказали, что по нему без проблем можно заказать дубликат (за денежку конечно), но это про чип-карту.

К ключам дают такую же фишку. На прошлой машине, по крайней мере, давали.

Nemo 15.03.2011 17:33

В соответствии с программой встроенного иммобилайзера, он должен поддерживать 2 ключа. При утере/поломке одного из ключей производитель(!!!) должен прошить новый ключ под конкретный а/м (что-то связанное с VIN кодом). ОД только меняет в мозгах машинки новый ключ на заменяемый. Так должно быть. А как оно в реале???
И еще, для того, что бы машинка завелась должны обменяться кодами контроллер ЦЗ, иммобилайзер, контроллер двигателя, контроллер замка рулевой колонки (это только для карточных машинок) и что-то еще...
А вот можно ли сделать полный клон чипа иммо и как он поведет себя через некоторое время?

Викtор 15.03.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 64002)
В соответствии с программой встроенного иммобилайзера, он должен поддерживать 2 ключа. При утере/поломке одного из ключей производитель(!!!) должен прошить новый ключ под конкретный а/м (что-то связанное с VIN кодом). ОД только меняет в мозгах машинки новый ключ на заменяемый. Так должно быть. А как оно в реале???
И еще, для того, что бы машинка завелась должны обменяться кодами контроллер ЦЗ, иммобилайзер, контроллер двигателя, контроллер замка рулевой колонки (это только для карточных машинок) и что-то еще...
А вот можно ли сделать полный клон чипа иммо и как он поведет себя через некоторое время?

Вот тут и загвоздка: должен поддерживать 2 ключа всего, но, который из них первый а который второй? и какой утерян? А если есть третий, и он клон второго?

Nemo 15.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 64013)
... который из них первый а который второй?

Не важно, их 2 и они равноценны (по крайней мере ключ-карты). Программируется новый ключ и в мозгах заменяется на тот, которого нет. А вот с клоном?...

gruzdev_f 04.03.2013 11:38

подниму тему

ктонибуть делал дубликат? ктонибуть знает где в москве сделают быстро и недорого?

ssofych 08.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 374732)
подниму тему

ктонибуть делал дубликат? ктонибуть знает где в москве сделают быстро и недорого?

Я делал, но не дубликат, а прописывал третий ключ, точнее чип (для автозапуска). Отдавал 5000руб. Саму процедуру прописки не видел, но думаю что-то типа autoelectrica-service.ru/12-stati/70-programmirovanie-klyucha-transpondera-dlya-avtomobilya-renault-fluence такого. ))

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.