![]() |
Цитата:
|
В F1 нет больше Рено.... Лотус... У меня в под сознании тул. бумага
|
Цитата:
А с другой стороны - ведь могут же, но почему же наработки F1 так мучительно долго идет в массовые автомобили? |
По моему съехали опять на тему купил бы не купил... Давайте тут так сформулируем- что в вашей жизни, стиле, привычках изменилось с пересаживанием на рено с других машин?Вот сел на флю-пропало желание шустрить, теперь так плавненько спокойно перемещаюсь и балдею...
|
barbos, а вот позвольте несколько не согласиться)). Все-таки, мы машинки подбираем под себя. А с Вашей позиции получается, что дареному коню в зубы не смотрят, вот и приходится менять себя под норов коняшки.... Может быть, это мы меняемся, а Renault здесь ни при чем?:nea::)
|
Цитата:
А по поводу того, что наработки F1 в массовое производство долго идут, так это вы зря. Я вот на м3 заметил что аэродинамика неплохая у кузова: грязь не разлетается ни по боковым окнам, ни от колес на борта машины. Значит продували ее реношники в аэродинамической трубе. Вот вам и наработки F1 в массовых авто :) |
Я тоже ездил и на отеч.машинах и на рено-логан.Cейчас на флю езжу более спокойно что ли.Еще заметил,на дороге стали относиться более уважительно.Или показалось?
|
Насколько я знаю Рено не выходила из Формулы 1, а всего то сменила титульного спонсора и прописку. Во-вторых, Лотус выступает отдельной командой. В- третьих, Рено собирается в будущем выкупить свои акции обратно, когда дела пойдут лучше. Сейчас как воздух для рено нужны инвестиции, поэтому и была произведена смена спонсора.
|
Рено полностью продала акции команды F1 Genii Capital которую возглавляет Жерар Лопес. Собирается ли Рено выкупать акции конюшни я не знаю, но Лопес говорил что двухлетний опцион на покупку половины конюшни имеет Лотус, который стал сейчас титульным спонсором этой конюшни. В итоге команда, которая была в 2010 году Renault GP (25% акций у Рено, 75% у Genii Capital) в 2011 называется Lotus Renault GP. "Renault" в названии осталось чтобы сохранить преемственность. Кроме того Рено поставляет моторы для конюшни. Lotus в названии появился потому что денег дал много.
Теперь что касается второго Лотуса. Оригинальная конюшня Lotus GP закончила выступать в 1994 году. Имя "Lotus" единственное что от той команды осталось. Имя принадлежало компании Group Lotus проще говоря Лотусу, они еще машины одноименные выпускают :) Право на использование этого имени купил Тони Фернандес. Он совместно с Протоном (малайская фирма) создал конюшню Team Lotus. Эта конюшня в 2010 году ездила с моторами Cosworth. Потом Фернандес и Протон поссорились чего-то и Протон тупо перекупил право на имя "Лотус" у Group Lotus и стал в лице Лотуса титульным спонсором конюшни Renault GP которая принадлежит Жерару Лопесу. Чувствуете как сюжет заворачивается? Теперь имя Лотус имеет конюшня Тони Фернандеса (он же купил лицензию на имя в 2010 году) и конюшня Жерара Лопеса - т.е. Renault GP, которой Протон дал денег и свеже перекупленное имя. Но это еще не все! Cosworth отказался поставлять двиглы для конюшни Фернандеса и он заключил контракт с Рено. Теперь команда Team Lotus Cosworth 2010 года станет в 2011 году Team Lotus Renault. В итоге на старт пока заявлены Team Lotus Renault (на сайте F1 они просто Lotus) и Lotus Renault GP (на сайте F1 они просто Renault чтобы не путаться). Кстати точку во всем этом поставит суд Лондона, который решит какой конюшне таки ездить с именем Лотуса, а какой - нет. |
Спасибо за очень полезную информацию, в этом сезоне действительно будут выступать два, если можно так выразиться, однофамильца, это - Team Lotus Renault на новом болиде Т 128 с Ковалайненом и Трули и Lotus Renault GP с Виталием Петровым и Робертом Кубицей.
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |