![]() |
Лизи, попросите дилера расшифровать понятие "функциональный отказ катализатора", что они под этим понимают. Может просто провод с лямбда-зонда отвалился, а они начинают разводить на катализатор.
|
Попрошу обязательно
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут тебя и поведут. Туда, куда им надо. При общении со специалистом спорить бесполезно. Что с того, что он плохой? Он на работе, а не ты. Значит он прав. Чем будешь доказывать своё превосходство в познаниях? Умными словечками вроде БЛЯМБА-ЗОНДА? Я же писал выше. Не умничай, задавай глупые вопросы про экспертизы и бумаги. Задала же здесь вопрос простецки: "Можно-нельзя ездить". А у ОД требуй официального ответа. |
Цитата:
Покопалась в инете - теперь хоть знаю, что такое катализатор и как работает. Звонили официалы, позвали 20 января на торжественное распиливание катализатора и определения гарантийного/негарантийного случая. Сказали, будет труха - по гарантии. Оплавлен - ваши проблемы. В случае "оплавления" буду биться за экспертизу. Где вообще прописано на каком бензине можно ездить, а на каком нет?! Бред сивой кобылы. Вот у субару например даже в договоре прописано - если заправляться на Neste, то снимают с гарантии. Вобщем напишу отчет 20-го января |
Лизи, прочитал ещё раз Ваше сообщение и возник вопрос: машина едет нормально провалов, рывков в двигателе нет. Просто загорание лампы, мало похоже на отказ катализатора. Кстати до и после него в выхлопную трубу вкручены 2 трубочки с проводками(это и есть лямбда-зонды) попросите знакомых механиков проверить не соскочили ли с них провода. Кто-то на форуме писал про такое, но быстро не вспомню. если катализатор оплавился, то возможно были пропуски зажигания и топливо догорало в катализаторе (в БК должна быть ошибка)
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- Лизи, тема называется :"Chek anti-pollution system" |
Вложений: 1
Машина едет ровно без рывков и провалов. Не троит.
Лампа загорелась во время движения. После чего сразу поехала на сервис, где машину подняли - осмотрели визуально и протестировали какой-то штуковиной. После чего мне выдали. что все плохо и такую бумажку. Со знакомыми механиками у меня беда. Да и вообще с мужчинами. которые что-то в этом понимают :) Почему и пишу тут. Думаю вот, может пока не распилили заехать к другому ОД - что они скажут. |
Цитата:
Цитата:
Лизи, тут вот еще почитайте http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=990&page=3 |
Цитата:
А к другому ОД - однозначно (может быть и к другим). |
Бумажка похожа на распечатку с диагностического прибора, как они могли сканером протестировать катализатор, это вопрос. Похоже просто считали ошибку из памяти ЭБУ.
если всё же решитесь на демонтаж катализатора, постарайтесь находиться рядом при его снятии и разборке, чтобы исключить факт подмены Вашего на чей-то старый и убитый. Обратите внимание на наличие на корпусе Вашего вмятин и т.п (бывает присильном ударе о кочку рассыпается керамическая часть катализатора), тогда ремонт за Ваш счёт. Если повреждений нет, настаивайте на независимой экспертизе (хотя все эти копания с железками и авто не женское дело) |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |