Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Капли на потолке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1004)

capitaine de vaisseau 29.12.2010 20:04

Встречалось. Герметик проблему решал.
------------------------------------------------------------
Герметик и раздвижной упор всегда решат,- но ведь хочется что-бы инженер предусмотрел...21 век все-таки...

maxx 29.12.2010 23:30

По теме, кажется второй случай на форуме. Мне кажется все-таки конденсат. Ну не должно быть пробоин в крыше, тем более в дождь все нормально, наверное обивка потолка неплотно прилегает к крыше (помните на меганах когда крышу вело от деформации обивки на морозе?), между обивкой и железом образуется конденсат и как-то травит в салон. Однозначно к дилеру.

*Psih* 30.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 47196)
между обивкой и железом образуется конденсат

Что бы образовывался конденсат должна быть приличная разница температур и влажность. В салоне наврядли кто то баню устраивает. И даже если очень тепло, обивка потолка полностью отгараживает от салона. К железу тепла минимум поступает. Не может конденсат быть.

Если я что то упустил в рассуждениях- поправьте.

gromozeka 30.12.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от capitaine de vaisseau (Сообщение 47161)
Герметик и раздвижной упор всегда решат,- но ведь хочется что-бы инженер предусмотрел...21 век все-таки...

А как же кризис и тенденции к экономии на всем? :)

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 47204)
Что бы образовывался конденсат должна быть приличная разница температур и влажность. В салоне наврядли кто то баню устраивает. И даже если очень тепло, обивка потолка полностью отгараживает от салона. К железу тепла минимум поступает. Не может конденсат быть.
Если я что то упустил в рассуждениях- поправьте.

На улице -20, греем салон до +20 и катаемся несколько часиков по городу. Периодически выходим из машины и заходим в нее, забыв тщательно отряхнуть снег с ботинок и т.п. До кучи еще и 100%, как это бывает в Питере зимой в морозы... В общем, какая то из этих комбинаций, не очень хороших условий, может привести к образованию конденсата. Хотя, между потолком и крышей должен быть воздух, а это плохой проводник тепла... С другой стороны, машина вся "дышит", вот может и надышала через щели и отверстия, к примеру в средней стойке...

IVl 30.12.2010 09:41

вот если бы мягкий потолок (или шумка) на крыше вплотную прилегала к металлу, без зазора, то конденсата быть не должно. И лучше, когда климат на авто стоит

denis 30.12.2010 10:30

климат стоит. просто не понятно, почему влага от образовавшегося конденсата протекает только у плафона, а на лобовое и на заднее стекло ничего не стекает.

Серый 30.12.2010 11:03

Кто-то из ниссанов, то ли кашкай то ли ноут, сильно страдали от конденсата. Судя по их форумам, там чуть ли не ручьём лило. Как решили, не помню, я тогда на Логане ездил, там ничего не капало.:mosking:

alexis002 30.12.2010 11:20

Вчера загнал авто в теплый бокс и тоже самое из плаыона вода полилась, кошмар машина начинает доставать уже, нужно уже тему создавать о том кто и что менял за время эксплуатации

gromozeka 30.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 47242)
Кто-то из ниссанов, то ли кашкай то ли ноут, сильно страдали от конденсата.

Кашкай точно был...

тихоход 30.12.2010 15:33

А я, про Ноут читал.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.