Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 02.04.2014 16:31

oreh, ты ответь мне на вопрос, который я два раза задал.

gruzdev_f 02.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459335)
о чем можно говорить с человеком, который прогуливал физику в школе?

я тебе уже даже физически объяснил, как в школе, объём шланга посчитал, а ты всё равно не веришь что давление там есть пока бензин не вытечет.

на вот видеоролик
http://youtu.be/jLZnIGhLDlA

перед пуском мотора давление в системе уже есть, осталось с прошлого раза.
после пуска мотора оно такое же.
на перегазовках срабатывает вакуумный регулятор повышая давление.

дальше
1. мотор работает давление высокое: http://youtu.be/YKpq8Ng5HFY
2. мотор заглушили, давление тихонечко падает http://youtu.be/2SFf-sI71jg
за 1 минуту упало с 3,5 до 3, но всё равно ещё есть.

вот ещё мерс старинный, утром давление ещё осталось с прошлого дня 1,5 примерно
включили зажигание и оно поднялось насосом до нормы 3,5
http://youtu.be/AAB6GzS9plo

oreh 02.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459340)
oreh, ты ответь мне на вопрос, который я два раза задал.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459235)
Цитата:
Сообщение от Vld
Это не ты ли предлагал мне войти в поворот на большой скорости со спущенным передним колесом? Еще высказывания были про скорую помощь...
Ты это говорил?
Точно нет Меня форум только в технической части интересует, в троллинг я на самарских форумах по уши наигрался.

Это?

Vld 02.04.2014 17:00

gruzdev_f, тебе не надоело?
Это же - без толку.
По его мыслЯм имеем. Насос работает, давление - 3, 5.
Насос остановили, давление упало до 0.
А ты его спроси, видел он водяной насос для внутренней системы водоснабжения?
Насос качает из скважины в систему. При достижении установленного давления отключается.
Открываешь водопроводный кран. Через некоторое время насос включается, т.к. давление упало.
Теперь представим шприц. Но поршень не давим, а вкручиваем.
Вкрутили и оставили. Снимаем пробку с другого конца. Вода польется?

oreh 02.04.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459347)
1. мотор работает давление высокое: http://youtu.be/YKpq8Ng5HFY
2. мотор заглушили, давление тихонечко падает http://youtu.be/2SFf-sI71jg
за 1 минуту упало с 3,5 до 3, но всё равно ещё есть.

Как тебе еще объяснить то? Представь тиски. Зажали в них рюмку. давление на нее есть. ударили по ней молотком - что, губки тисков полетят вперед?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459356)
А ты его спроси, видел он водяной насос для внутренней системы водоснабжения?
Насос качает из скважины в систему. При достижении установленного давления отключается.

Точно! Там же нету емкости никакой... насос стоит и труба. Словосочетание водонапорная башня тебе о чем-нибудь говорит?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459356)
Теперь представим шприц.

Да ты не представляй - возьми его в руки, налей воды, заткни "пипку" пальцем, нажми на поршень и отпусти. Выстрелит он назад с той же силой или на месте останется?

elec10 02.04.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459276)
А может быть он просто не дает топливу сливаться в бак? Если насос нагнетает все новое топливо в магистраль - что держит клапан?

А знаешь, какое оно после выключения насоса? :) И знаешь почему воду, а не воздух используют? И знаешь, почему аккумуляторы давления всегда на газу?

В точку. Ее можно на стальной стержень заменить мысленно. Пока на него давим - есть давление на другом конце. перестали - и что?[COLOR="Silver"]

По пунктам:
1. Когда насос работает клапан работает как предохранительный/перепускной (при превышении допустимого давления 3,5 бар стравливает избыток в бак, система элементарная с пружиной).
2. Могу предположить, что именно то, котороые было при работе насоса (может чуть ниже). В свою бытность работы на ТЭЦ много трубопроводов и сосудов под давлением гидравлике подвергали, после отключения насоса давление слегка снижалось, но совсем чуть-чуть. Воду применяют по правилам безопасности, т.к последствия от разрыва при испытании воздухом более катастрофичны чем после испытания водой, это во всех правилах безопасности прописано. Аккумуляторы давления (АД) бывают и гидравлические, всё зависит от ситуации и применяемой среды, например на газопроводах они на газу, т.е на среде перекачиваемой по самой трубе, так проще и дешевле, но сам привод перекрывающего крана гидравлический, на гидрожидкости.
3. Сравнение со стержнем некорректно. Он давит только по одной оси, а жидкость или воздух по всем направлениям. Если следовать "теории стержня" то после отключения насоса для накачивания шин, давление в ней должно снижаться, а оно при исправных вентилях не снижается, такой же принцип и в трубе: если нагнать давление, а потом закрыть подачу от источника, то в сосуде/трубопроводе давление сохранить практически равным тому которое было во время работы источника дваления и будет таким длительное время (проверено на паропроводах ТЭЦ: если не открыть дренирование части трубы, то давление там стоит очень долго), если нет утечки, то и давление будет держаться).
То же и у нас: выключили зажигание: форсунки закрылись, клапан обратно в бак бензину сливаться не даёт, вот в бензопроводе давление и стоит, Если где негерметичность, то естественно туда и сольётся.

YRA62 02.04.2014 18:20

Вот простой понятный ответ на тему давления в магистрали топливопровода.Меняя топливные фильтры ни разу меня струей бензина не облило.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459361)
Если где негерметичность, то естественно туда и сольётся.

Негерметичность естественно допускается.Ну не возможно изготовить форсунки что-бы они держали давление как шаровый кран.Тем более что на на их клапане тоже образовываются отложения.

JGM 02.04.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459361)
По пунктам:

3. Сравнение со стержнем некорректно. Он давит только по одной оси, а жидкость или воздух по всем направлениям. Если следовать "теории стержня" то после отключения насоса для накачивания шин, давление в ней должно снижаться, а оно при исправных вентилях не снижается, такой же принцип и в трубе: если нагнать давление, а потом закрыть подачу от источника, то в сосуде/трубопроводе давление сохранить практически равным тому которое было во время работы источника дваления и будет таким длительное время (проверено на паропроводах ТЭЦ: если не открыть дренирование части трубы, то давление там стоит очень долго), если нет утечки, то и давление будет держаться).
То же и у нас: выключили зажигание: форсунки закрылись, клапан обратно в бак бензину сливаться не даёт, вот в бензопроводе давление и стоит, Если где негерметичность, то естественно туда и сольётся.

Рассуждения твои логичны, но только для газов. Про пар ты совсем погорячился, поскольку отключенный паропровод сравнительно быстро остывает за счет теплопотерь, конденсируется вплоть до образования вакуума в трубе при охлаждении до температуры окружающей среды. Жидкость практически не сжимаема и, если в рампе нет остатков воздуха, давление упадет при утечке нескольких капель...

gromozeka 02.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459302)
Топливо, а не давление, все верно.

Ну так и почему вода, а не воздух? Продолжай мысль :)

"Поршневой гидропневматический аккумулятор – устройство, используемое для
передачи энергии через гидравлическую систему, к которой он подключен. В
определенные моменты он высвобождает энергию, накопленную в виде энергии
сжатого газа, по требованию он незамедлительно полностью наполняет систему,
возвращаясь в положение принятия энергии. " (С)

Вот спасибо, я так ждал твоей похвалы;) Но уж дальше ты как нибудь сам думай, что да как и почему. А гидропневматика нам тут зачем?

ПыСы
Твое утверждение про отсутствие давления будет верным, при условии, если топливная магистраль от насоса к форсункам будет из стальной трубы, которая не деформируется от созданного насосом давления жидкости и если не братного клапана. Топливопровод у нас металлический?

Vld 02.04.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 459385)
Рассуждения твои логичны, но только для газов.

Что нелогично?
Вот это?
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 459385)
То же и у нас: выключили зажигание: форсунки закрылись, клапан обратно в бак бензину сливаться не даёт, вот в бензопроводе давление и стоит

JGM 02.04.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459402)
Что нелогично?
Вот это?

Дело не в логике, а ошибочности некоторых выводов и примеров. Про пар, например. Давление жидкости в системе (не резиновой :acute:) за счет даже минимальных утечек падает практически сразу после отключения источника давления. С одним исключением: если в системе присутствует газ/воздух, скорость падения давления снижается. Чем больше воздуха - тем меньше скорость падения давления (при прочих равных). Думаю, однако, что в рампе и бензопроводах воздуха быть не должно...

Vld 03.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 459439)
Думаю, однако, что в рампе и бензопроводах воздуха быть не должно...

Вот это высказывание заслуживает внимания. Все остальное к делу не имеет отношения.
Мало того. Повторяю опять.
Снимаю с рампы трубку. Бензин выходит из рампы. Медленно, но выходит. Я его тряпкой успеваю впитывать.Значит внутри есть давление?
А, вот из трубки, как мне кажется, бензин не вытекал. Не помню и не обратил внимания.
И бензин с какой стати пузырится? По идее - система замкнутая. И должна быть ЗАПОЛНЕНА бензином. Хрен с ним, с давлением. Пробок быть не должно. Насос при вкл. зажигания малость поработал, создал подпор.
Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть.
Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Вот обсуждение этого вопроса.
http://carcd.ru/forum/21/thread10476/
Вот цитата из сообщения
http://carcd.ru/forum/21/thread10476-5.html#post93571
"А вот появление пузырьков воздуха в топливной рампе - дело действительно "криминальное" и требующее визита в топливный бак."
И далее есть такое:
"скорее всего сетка заборная на бензанососе щас такой бензин поганый!!!"

А это с другого форума (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2118377):

"Если судить по логике ,то насос стоит в баке и нагнетает бензин в систему под давлением, а это зназит что воздух в систему попасть не может из за избыточного давления. Если где и есть дыра , тог от туда должен выходить бензин, а не засасываться воздух.
Значит насосу кирдык.
На моей машине давление в системе держиться два часа.
Если бы в системе был воздух , то при нормальном насосе и при работающем двигателе он давно вылетел через форсунки.
"
И вот:
"Заехал автосервис - стали мерять давление топлива, а там из клапана куда манометр подключают потек не бензин, а стали выходить пузыри. Сервисмен говорит такого никогда не видел"

elec10 03.04.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459441)
Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть.
Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь.

И после таких слов, ты хочешь, чтобы люди кинулись быстренько делать то, что тебе нужно? Не слишком ли ты высоко "прыгнул"? У тебя своя цель: поменять бензонасос нахаляву, даже не пытаясь разобраться в причине проблемы. Вперёд и с песней. Я помню как ты тут пыжил своими "связями" с ОД, когда у меня возникла проблема с фарами. Так где твои "связи"? Имея их мог бы давно всё решить и без форума.
Что ты тогда говорил "попроси меня по хорошему и я тебе помогу" или типа того. Так что же сейчас ты всех тут "помоишь" вместо нормальной просьбы о помощи. Как ты к людям так и люди к тебе...

neo349 03.04.2014 08:57

Vld, ты определись.
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности.
И тут я думаю, ИМХО, пузырьки "не проканают", насос покажет при прокрутки стартером 3.5 Бар. А против этого аргумента не попрёшь.
Если же ты хочешь побороть ДС - почисть дроссель.

oreh 03.04.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 459457)
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности.

Либо сломать насос :))) Открыл крышку, кислоты капнул на клемму и через пару недель вуаля :))) Либо без бензина погонять, только без фанатизма, чтоб не расплавился. Главное крышку аккуратно снимать, чтоб следов не было.

gruzdev_f 03.04.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459358)
Как тебе еще объяснить то? Представь тиски. Зажали в них рюмку. давление на нее есть. ударили по ней молотком - что, губки тисков полетят вперед?

пример корректен для стального бензопровода.
а у нас он пластиковый упругий. в нём прекрасно держится давление.

сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно.

oreh 03.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459492)
сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно

и распрямятся они на некие доли мм - чего не хватит для пуска двигателя.
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?

gruzdev_f 03.04.2014 10:54

oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?

если там давления нет значит что-то сломалось.
:)

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459494)
тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?

угу, на восстановление давления требуется меньше секунды и штатного времени работы насоса прив ключении зажигания хватает с лихвой даже если давление стравилось.

конечно если бензопровод не сухой совершенно.
тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку.

но опять таки это не повод для ДС.
если мотор запустился, то бензин априори в рампе и давление для пуска там есть.
даже если насос не качает то мотор проработает ещё секунд 5 на ХХ и глохнуть он будет с плавным падением оборотов и в конце характерными конвульсиями, брыг-брыг-брыг-брыг
это ни с чем не спутать))

достаточно выдернуть предохранитель бензонасоса из блока предохранителей, и можно сравнить как глохнет мотор без бензина с тем как глохнет мотор при ДС

oreh 03.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459496)
oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?

нет, не понял. его и замерять то можно исключительно подсоединив манометр вечером при включенном насосе. если цеплять его утром - трубки отыграют и кирдык, давление станет 0.
думается мне, что обратный клапан не абсолютно герметичен. стравит он эту пару капель за ночь. при этом нулевое давление никак на нормальный пуск двигателя не повлияет.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459496)
тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку.

это если на улице -45 :) а при температурах потеплее не вижу причин стартеру "весь ток" сжирать :) да и насос в момент пуска включиться должен.

а про повод для ДС - смотрим заголовок. если увеличение подачи воздуха убирает ДС, вполне понятно чего именно не хватает для старта с первого раза.

elec10 03.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459494)
и распрямятся они на некие доли мм - чего не хватит для пуска двигателя.
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?

Даже если там и будет воздух, то при прокрутке стартёром, начнут открываться форсунки и он весь через них стравится, из-за этого только время запуска движка увеличится. Ведь после каких-то работ с топливной системой её потом специально топливом никто не заполняет, всё происходит само собой в процессе первого запуска после ремонта.

oreh 03.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459509)
Даже если там и будет воздух, то при прокрутке стартёром, начнут открываться форсунки и он весь через них стравится, из-за этого только время запуска движка увеличится

Кто же спорит - но нормальным такой пуск не назовешь? :) Потому и ставят обратный клапан.

elec10 03.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459510)
Кто же спорит - но нормальным такой пуск не назовешь? :) Потому и ставят обратный клапан.

Насколько я понимаю, у Vld пузырьки воздуха из топливной магистрали говорят о постоянном присутствии воздуха в ней. Это либо неплотные форсунки, неплотный обратный клапан, неплотная магистраль. Последнее думаю можно сразу исключить: из неплотности фигачил бы бензин при работающем моторе и думаю даже он это бы сразу подметил, подсос воздуха в трубопровод исключён - он у нас работает под давлением, а не под разряжением.

oreh 03.04.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459514)
Насколько я понимаю, у Vld пузырьки воздуха из топливной магистрали говорят о постоянном присутствии воздуха в ней. Это либо неплотные форсунки, неплотный обратный клапан, неплотная магистраль.

И при всем вышеуказанном у него машина должна ехать через пень-колоду. Однако жалоб на это я не наблюдаю.

Vld 03.04.2014 12:37

...

oreh 03.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459524)
Ты ничего не попутал?
При чем тут "халява"?

ты уж реши, чего хочешь :) а то ранее ты писал:

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459259)
Хочу поменять бензонасос!
Это - моя цель и задача.

ну и по дальнейшей позиции

Цитата:

Машина на гарантии. Есть дефект. Я грешу на бензонасос.

Ты уж реши - то ли машина гарантийная и ей должны специалисты заниматься, то ли ты сам ее чинишь, решая что менять и что мерить.

Цитата:

В этом нет необходимости. Я же говорил, что смотрел заслонку-то.

Снимал? В открытом состоянии смотрел? Там грязь это не килограмм прям на заслонке, а тоненький черный ободок.

Nemo 03.04.2014 14:42

Почитал я ваши опусы и решил провести эксперимент.
Дано: водомерный узел - стальная труба в которую врезаны счетчик с грязевиком, отсеченные шаровыми вентилями, на входе и выходе установлены манометры. Перекрываю выходной вентиль (за выходным манометром) - давление на входе и выходе равное (3,7 Атм). Далее перекрываю входной вентиль - давление в отсеченном куске трубы падает примерно на 0,1 Атм и держится. При малейшем открытии спускного клапана давление почти мгновенно падает до 0. (Сколько конкретно сливается не знаю - спускная труба выведена за пределы доступа, но очень мало). Труба сороковка длиной 3 м.

Vld, если в системе пузырьки, то ИМХО у тебя проблемы либо с обратным клапаном - регулятором давления, либо с форсункой (форсунками)...

oreh 03.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459545)
Сколько конкретно сливается не знаю - спускная труба выведена за пределы доступа, но очень мало

"Объёмный мо́дуль упру́гости (модуль объёмного сжатия) — характеристика способности вещества сопротивляться всестороннему сжатию. Эта величина определяет, какое нужно приложить внешнее давление для уменьшения объёма в 2 раза. Например, у воды объёмный модуль упругости составляет около 2000 МПа — это означает, что для уменьшения объёма воды на 1 % необходимо приложить внешнее давление 20 МПа."

gruzdev_f 03.04.2014 15:00

хоть и про карбюратор но зато прикольно :)
"волшебные пузырьки"
:lol:
[youtube]2nt9cMpPMJo[/youtube]

в принципе на инжекторе тоже может быть если бензошланг сильно прижат к горячему мотору.

Vld 03.04.2014 15:08

...

oreh 03.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459549)
При добавлении в бензин ацетона может такое произойти.

Ога, велкам на форум субаристов - у них популярная фишка его добавлять. И ничего не пенится.

gruzdev_f 03.04.2014 15:13

Цитата:

Но не регулярное же проявление.

шланг идёт рядом с ГБЦ температура которой выше температуры кипения бензина
по идее если заглушить мотор, подождать неск минут, сдёрнуть шланг
то из него вполне запросто польётся газировка потому что бензин в трубке нагрелся и закипел.
но 70 градусов это уже ошпариться можно. а ты вроде не жаловался на горячий бензин.
так что пузырьки вероятно разной природы.

Vld 03.04.2014 15:17

...

oreh 03.04.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459556)
по идее если заглушить мотор, подождать неск минут, сдёрнуть шланг то из него вполне запросто польётся газировка потому что бензин в трубке нагрелся и закипел.

т.е. если машину прогреть, заглушить, подождать - то потом даже если и заведемся, то будет первое время не пойми как движок колбасить?

gruzdev_f 03.04.2014 15:19

ещё про пузырьки от бензонасоса фантазия
вал бензонасоса может подклинивать, бензонасос разогревается и гонит горячий бензин который кипит если скинуть трубку.
проблема знакома некоторым водителям авто с внешним бензонасосом

но у нас погружной, это надо весь бак вскипятить...

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459558)
т.е. если машину прогреть, заглушить, подождать - то потом даже если и заведемся, то будет первое время не пойми как движок колбасить?

нет, там же система замкнутая и бензину некуда кипеть. типа как пароварка, под давлением не кипит, а как тока клапан открыл сразу закипела.

Vld 03.04.2014 15:30

...

oreh 03.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459559)
нет, там же система замкнутая и бензину некуда кипеть. типа как пароварка, под давлением не кипит, а как тока клапан открыл сразу закипела.

"Испытания автомобилей в камерах, где имитируются тропические условия, и в эксплуатационных условиях — в Средней Азии, показали, что наивысшая температура нагрева бензина (до 80—85°С) наблюдается после остановки автомобиля и выключения двигателя. Это совершенно закономерно, так как вентиляция подкапотного пространства прекращается, бензин в системе питания не движется и сильно прогревается за счет тепла, излучаемого двигателем. В результате пуск двигателя даже после кратковременной стоянки может быть сильно затруднен."

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459562)
Есть разница между теми форумами и этим.
Тут - бессмысленная болтология и выдумки в качестве теорий.
А там - практики.
Здесь, по аналогии машин, может быть обмен опытом.
Но его нет, как и не было.

Есть разница в наличии одного хамоватого и недалекого персонажа, который хочет поменять топливный насос и требует, чтобы все дружно придумали теорию, которую он и втюхает дилеру и тот сразу побежит на склад за новым насосом аки крыса по зову дудочки гаммельнского крысолова.

elec10 03.04.2014 15:38

Да не несите вы ерунду про закипание бензина на наших машинах. Летом в жару ничего не кипит и не бурлит. Как праильно сказано, что и вдобавок бензин под давлением почти в 3 атм, а это уже повышает температуру кипения на достаточно большую величину. вода например при давлении в 1,1 атм. уже кипит при температуре 107-110 градусов.
Тем более, что случай единичный.
Если бензонасос будет подклинивать и греться, то будут перебои с подачей бензина, что неизбежно отразится на поведении машины особенно при больших нагрузках и продавливании педали газа, а у него вроде как всё нормально. Да и как должен греться бензонасос, чтобы бензин подогревался. Так и до взрыва недалеко, особенно при почти пустом баке, когда он с парами.
Может дядя Вова заправился дерьмом каким, а сознаться боится или водичка у него в баке скопилась. вот и придумыват причину. Да и цель понятна: развести ОД на новый бензонасос (ведь он доп. гарантию купил, вот и хочет бабло отбить), но для этого нужно найти грамотное и умное обоснование. Причина ему до фени, иначе давно бы давление в рампе замерил и всё стало бы ясно, ну по крайней мере с бензонасосом.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459563)
Есть разница в наличии одного хамоватого и недалекого персонажа, который хочет поменять топливный насос и требует, чтобы все дружно придумали теорию, которую он и втюхает дилеру и тот сразу побежит на склад за новым насосом аки крыса по зову дудочки гаммельнского крысолова.

:good::good::good:

Nemo 03.04.2014 15:43

Цитата:

Бензин уходит через них? Куда уходит (может уходить)?

Во впускной коллектор. Если у тебя и так, то сочит еле-еле. Я ж тебе уже писал, что если форсунка прилично подтекает, то проблемы будут когда двигатель теплый (переобогащенная смесь а коллекторе). А ежели сочит еле-еле, то несколько миллилитров сброшенного через форсунку бензина никто и не заметит (испариться естественным образом). Правда, ежели сочит еле-еле, то после сброса давления воздух в рампу вроде как попасть не должен. (Ну, сбросилось через неплотно закрытую форсунку давление, так без давления она ж закрыться должна?).

А с почти пустым баком ездить не приходилось?

oreh 03.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459569)
(Ну, сбросилось через неплотно закрытую форсунку давление, так без давления она ж закрыться должна?).

Пардон, давление как раз на ее закрытие работает.

Nemo 03.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459571)
Пардон, давление как раз на ее закрытие работает.

В штатном режиме - да, а что будет в случае загрязнения?

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.