![]() |
oreh, ты ответь мне на вопрос, который я два раза задал.
|
Цитата:
на вот видеоролик http://youtu.be/jLZnIGhLDlA перед пуском мотора давление в системе уже есть, осталось с прошлого раза. после пуска мотора оно такое же. на перегазовках срабатывает вакуумный регулятор повышая давление. дальше 1. мотор работает давление высокое: http://youtu.be/YKpq8Ng5HFY 2. мотор заглушили, давление тихонечко падает http://youtu.be/2SFf-sI71jg за 1 минуту упало с 3,5 до 3, но всё равно ещё есть. вот ещё мерс старинный, утром давление ещё осталось с прошлого дня 1,5 примерно включили зажигание и оно поднялось насосом до нормы 3,5 http://youtu.be/AAB6GzS9plo |
Цитата:
Цитата:
|
gruzdev_f, тебе не надоело?
Это же - без толку. По его мыслЯм имеем. Насос работает, давление - 3, 5. Насос остановили, давление упало до 0. А ты его спроси, видел он водяной насос для внутренней системы водоснабжения? Насос качает из скважины в систему. При достижении установленного давления отключается. Открываешь водопроводный кран. Через некоторое время насос включается, т.к. давление упало. Теперь представим шприц. Но поршень не давим, а вкручиваем. Вкрутили и оставили. Снимаем пробку с другого конца. Вода польется? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Когда насос работает клапан работает как предохранительный/перепускной (при превышении допустимого давления 3,5 бар стравливает избыток в бак, система элементарная с пружиной). 2. Могу предположить, что именно то, котороые было при работе насоса (может чуть ниже). В свою бытность работы на ТЭЦ много трубопроводов и сосудов под давлением гидравлике подвергали, после отключения насоса давление слегка снижалось, но совсем чуть-чуть. Воду применяют по правилам безопасности, т.к последствия от разрыва при испытании воздухом более катастрофичны чем после испытания водой, это во всех правилах безопасности прописано. Аккумуляторы давления (АД) бывают и гидравлические, всё зависит от ситуации и применяемой среды, например на газопроводах они на газу, т.е на среде перекачиваемой по самой трубе, так проще и дешевле, но сам привод перекрывающего крана гидравлический, на гидрожидкости. 3. Сравнение со стержнем некорректно. Он давит только по одной оси, а жидкость или воздух по всем направлениям. Если следовать "теории стержня" то после отключения насоса для накачивания шин, давление в ней должно снижаться, а оно при исправных вентилях не снижается, такой же принцип и в трубе: если нагнать давление, а потом закрыть подачу от источника, то в сосуде/трубопроводе давление сохранить практически равным тому которое было во время работы источника дваления и будет таким длительное время (проверено на паропроводах ТЭЦ: если не открыть дренирование части трубы, то давление там стоит очень долго), если нет утечки, то и давление будет держаться). То же и у нас: выключили зажигание: форсунки закрылись, клапан обратно в бак бензину сливаться не даёт, вот в бензопроводе давление и стоит, Если где негерметичность, то естественно туда и сольётся. |
Вот простой понятный ответ на тему давления в магистрали топливопровода.Меняя топливные фильтры ни разу меня струей бензина не облило.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы Твое утверждение про отсутствие давления будет верным, при условии, если топливная магистраль от насоса к форсункам будет из стальной трубы, которая не деформируется от созданного насосом давления жидкости и если не братного клапана. Топливопровод у нас металлический? |
Цитата:
Вот это? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало того. Повторяю опять. Снимаю с рампы трубку. Бензин выходит из рампы. Медленно, но выходит. Я его тряпкой успеваю впитывать.Значит внутри есть давление? А, вот из трубки, как мне кажется, бензин не вытекал. Не помню и не обратил внимания. И бензин с какой стати пузырится? По идее - система замкнутая. И должна быть ЗАПОЛНЕНА бензином. Хрен с ним, с давлением. Пробок быть не должно. Насос при вкл. зажигания малость поработал, создал подпор. Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть. Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь. ---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Вот обсуждение этого вопроса. http://carcd.ru/forum/21/thread10476/ Вот цитата из сообщения http://carcd.ru/forum/21/thread10476-5.html#post93571 "А вот появление пузырьков воздуха в топливной рампе - дело действительно "криминальное" и требующее визита в топливный бак." И далее есть такое: "скорее всего сетка заборная на бензанососе щас такой бензин поганый!!!" А это с другого форума (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2118377): "Если судить по логике ,то насос стоит в баке и нагнетает бензин в систему под давлением, а это зназит что воздух в систему попасть не может из за избыточного давления. Если где и есть дыра , тог от туда должен выходить бензин, а не засасываться воздух. Значит насосу кирдык. На моей машине давление в системе держиться два часа. Если бы в системе был воздух , то при нормальном насосе и при работающем двигателе он давно вылетел через форсунки." И вот: "Заехал автосервис - стали мерять давление топлива, а там из клапана куда манометр подключают потек не бензин, а стали выходить пузыри. Сервисмен говорит такого никогда не видел" |
Цитата:
Что ты тогда говорил "попроси меня по хорошему и я тебе помогу" или типа того. Так что же сейчас ты всех тут "помоишь" вместо нормальной просьбы о помощи. Как ты к людям так и люди к тебе... |
Vld, ты определись.
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности. И тут я думаю, ИМХО, пузырьки "не проканают", насос покажет при прокрутки стартером 3.5 Бар. А против этого аргумента не попрёшь. Если же ты хочешь побороть ДС - почисть дроссель. |
Цитата:
|
Цитата:
а у нас он пластиковый упругий. в нём прекрасно держится давление. сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно. |
Цитата:
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так? |
oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?
если там давления нет значит что-то сломалось. :) ---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- Цитата:
конечно если бензопровод не сухой совершенно. тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку. но опять таки это не повод для ДС. если мотор запустился, то бензин априори в рампе и давление для пуска там есть. даже если насос не качает то мотор проработает ещё секунд 5 на ХХ и глохнуть он будет с плавным падением оборотов и в конце характерными конвульсиями, брыг-брыг-брыг-брыг это ни с чем не спутать)) достаточно выдернуть предохранитель бензонасоса из блока предохранителей, и можно сравнить как глохнет мотор без бензина с тем как глохнет мотор при ДС |
Цитата:
думается мне, что обратный клапан не абсолютно герметичен. стравит он эту пару капель за ночь. при этом нулевое давление никак на нормальный пуск двигателя не повлияет. Цитата:
а про повод для ДС - смотрим заголовок. если увеличение подачи воздуха убирает ДС, вполне понятно чего именно не хватает для старта с первого раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почитал я ваши опусы и решил провести эксперимент.
Дано: водомерный узел - стальная труба в которую врезаны счетчик с грязевиком, отсеченные шаровыми вентилями, на входе и выходе установлены манометры. Перекрываю выходной вентиль (за выходным манометром) - давление на входе и выходе равное (3,7 Атм). Далее перекрываю входной вентиль - давление в отсеченном куске трубы падает примерно на 0,1 Атм и держится. При малейшем открытии спускного клапана давление почти мгновенно падает до 0. (Сколько конкретно сливается не знаю - спускная труба выведена за пределы доступа, но очень мало). Труба сороковка длиной 3 м. Vld, если в системе пузырьки, то ИМХО у тебя проблемы либо с обратным клапаном - регулятором давления, либо с форсункой (форсунками)... |
Цитата:
|
хоть и про карбюратор но зато прикольно :)
"волшебные пузырьки" :lol: [youtube]2nt9cMpPMJo[/youtube] в принципе на инжекторе тоже может быть если бензошланг сильно прижат к горячему мотору. |
...
|
Цитата:
|
Цитата:
по идее если заглушить мотор, подождать неск минут, сдёрнуть шланг то из него вполне запросто польётся газировка потому что бензин в трубке нагрелся и закипел. но 70 градусов это уже ошпариться можно. а ты вроде не жаловался на горячий бензин. так что пузырьки вероятно разной природы. |
...
|
Цитата:
|
ещё про пузырьки от бензонасоса фантазия
вал бензонасоса может подклинивать, бензонасос разогревается и гонит горячий бензин который кипит если скинуть трубку. проблема знакома некоторым водителям авто с внешним бензонасосом но у нас погружной, это надо весь бак вскипятить... ---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Цитата:
|
...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Цитата:
|
Да не несите вы ерунду про закипание бензина на наших машинах. Летом в жару ничего не кипит и не бурлит. Как праильно сказано, что и вдобавок бензин под давлением почти в 3 атм, а это уже повышает температуру кипения на достаточно большую величину. вода например при давлении в 1,1 атм. уже кипит при температуре 107-110 градусов.
Тем более, что случай единичный. Если бензонасос будет подклинивать и греться, то будут перебои с подачей бензина, что неизбежно отразится на поведении машины особенно при больших нагрузках и продавливании педали газа, а у него вроде как всё нормально. Да и как должен греться бензонасос, чтобы бензин подогревался. Так и до взрыва недалеко, особенно при почти пустом баке, когда он с парами. Может дядя Вова заправился дерьмом каким, а сознаться боится или водичка у него в баке скопилась. вот и придумыват причину. Да и цель понятна: развести ОД на новый бензонасос (ведь он доп. гарантию купил, вот и хочет бабло отбить), но для этого нужно найти грамотное и умное обоснование. Причина ему до фени, иначе давно бы давление в рампе замерил и всё стало бы ясно, ну по крайней мере с бензонасосом. ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А с почти пустым баком ездить не приходилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |