Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 12.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 244764)
Вспоминаю топливный фильтр на ВАЗ 2106, после продолжительной стоянки он, почему-то был пустой и пока вручную не подкачаешь, с первого раза не заведешься.

Это совсем др. песня, на 06 насос работал механически от толкателя через "поросёнка" и.т.д.

автолюбитель 12.04.2012 19:43

Цитата:

после продолжительной стоянки он, почему-то был пустой

Нужно было поменять насос значит! С таким насосом в сильную жару далеко не уедешь.

slv 12.04.2012 19:49

автолюбитель, И с новым насосом такое было.

автолюбитель 12.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 244781)
И с новым насосом такое было.

Значит плохой был новый насос! Я вообще не помню,чтоб накачивал в ручную.

sever 13.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 244662)
ему оставляли машину с ДС на ночь и утром он в топливной системе не обнаружил давления, и когда у меня он снимал насос давления небыло

Ну, за такой период времени это не криминал. Топливопровод с форсунками на одном конце, и с клапаном на другом, это не банка консервов - потихоньку все равно "травит", у кого-то быстрей, у кого-то медленней.

Metrolog 13.04.2012 04:08

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 244692)
Специально (с пристрастием) послушаю завтра при запуске.

Зажигание... Слышу шум двигателя насоса сзади под сидением. 1..1,5 сек. - и тишина, только БДЗ под капотом попискивает...
Это уже не первый мой авто с подобным алгоритмом работы насоса.

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 244745)
ВОТ хорошая инструкция. Ток где его взять? Я вообще не знаю,что это такое.
.......На мой взгляд, проще всего для запуска холодного двигателя, это имитировать более низкую его температуру с помощью обычного переменного резистора (потенциометра) номиналом в 5.6 - 8.2 кОм. Для этого (при выключенном зажигании) следует отключить разъем штатного термодатчика О.Ж.и подключить потенциометр вместо этого датчика.

Это случай, когда топлива не хватает. У нас, как мы выяснили, при ДС, наоборот, не хватает воздуха. Когда у меня были проблемы с ДС, на свечах был увеличенный темный нагар.

---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ----------

Цитата:

Вспоминаю топливный фильтр на ВАЗ 2106, после продолжительной стоянки он, почему-то был пустой и пока вручную не подкачаешь, с первого раза не заведешься.

Это, скорее всего, плохая герметичность верхнего купола б/н, либо подтравливает в местах соединения шланга от фильтра до б/н. Буквально, неделю назад, занимался с б/н на 2109 1994 г.в., там, как раз, такая ситуация была...

elec10 13.04.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244765)
За меня уже ответил Виктор. Согласен на 100%.
А вот на счёт датчика, честно не в курсе. Ну давайте подумаем. Насос создал давление, погнал топливо в магистраль, на пути перпускной клапан расчитанный на 2.7атм., давлением топлива его открыло, топливо в топливной рампе. Но возникает вопрос? Давление продолжает расти, насос качает и вот тут возможно на насосе стоит датчик давления, оттатированный, ну предположем на 3.2 атм. При превышении этого порога, насос начинает работать по следующей схеме. Часть топлива, идёт на ДВС - до 2.7атм, а превышение по давлению сбрасывается обратно в бак.
Глушим ДВС, давление в магистрале не растёт, но и падать ему некуда, с одной стороны тупик, с др. стороны клапан который расчитан на 2.7атм. не пускает, вот и стоит давление в магистрале.
А по другому я не предстовляю как он может работать.

Если форсунки неплотные (грязные, изношенные и т.п) то топливо может потихонечку стравливаться в цилиндры, при запуске получим переобогащённую до ужаса смесь и никакого воздуха не хватит, но если цилиндры продуть, то возможно запуск будет нормальным. Да и регулятор давления в баке я бы не считал идеально герметичным, наверняка травит потихоньку. Не зря же перед запуском двигателя насос включается на какое то время, видимо просто для подстраховки, если давление снизилось. Снизилось-насос поднимет, держится в норме-избыточное давление через регулятор уйдёт в бак.

neo349 13.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244910)
Если форсунки неплотные (грязные, изношенные и т.п) то топливо может потихонечку стравливаться в цилиндры, при запуске получим переобогащённую до ужаса смесь и никакого воздуха не хватит, но если цилиндры продуть, то возможно запуск будет нормальным. Да и регулятор давления в баке я бы не считал идеально герметичным, наверняка травит потихоньку. Не зря же перед запуском двигателя насос включается на какое то время, видимо просто для подстраховки, если давление снизилось. Снизилось-насос поднимет, держится в норме-избыточное давление через регулятор уйдёт в бак.

Я Вам могу привести кучу примеров, где топливный насос вкл. вместе со стартером, а не при включении зажигания. В основном на японцах. Это о чём говорит ? О том, что система топливная перед пуском, находится под давлением. А принцип инжектора одинаковый. И эти машины не страдают ДС.
А на счёт негерметичности форсунок, как теорию можно принять, а вот как практику маловероятно. Давление в 2-3атм на бензиновых ДВС это не так уж и много, по сравнению с дизелями, где давление в пределах 20-23атм в топливной системе. И ничего, держат.

Vodinoy 13.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244960)
Давление в 2-3атм на бензиновых ДВС это не так уж и много, по сравнению с дизелями, где давление в пределах 20-23атм в топливной системе.

Вот тут собака и зарыта:D
Большое давление "поджимает" клапан...
А незначительная разница - потихому течёт...
Колесо безкамерное ручным насосом пробовали накачивать...:man_in_love:

neo349 13.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244976)
Вот тут собака и зарыта:D
Большое давление "поджимает" клапан...
А незначительная разница - потихому течёт...
Колесо безкамерное ручным насосом пробовали накачивать...:man_in_love:

Уговорил.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.