![]() |
|
Цитата:
|
напишу вот так, может быть увидишь...
завёл, ПРОГРЕЛСЯ, поехал. слово по середине предложения кагбы намекает на то что там внутри нет густого замёрзшего масла когда ты трогаешься |
Хорошо, всем спасибо за участие. Видимо, задел животрепещущую и толком никому непонятную тему. Будет, чем мозг погонять. Лично я понимаю так- завёлся, стой и получали удовольствие. Разрабы машинынаписали про много разных и не очень нужных мелочей, а про такие нюансы, как переключение коробки на "холодную" ни слова. Значит, не стоит придумывать новую теорему Пифагора. Хуже машине от отсутствия ,может быть ,лишних инсинуаций не будет. Ведь' механику можно тоже прогревать под нагрузкой для ускорения, но будет ли это полезно для неё - вопрос.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- ДмитрийУ, в механике масло не под давлением и просто смазывает. Ну а как делать, так это каждому решать для себя :) ---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ---------- Просто на 1000 мнений ЗА есть одно мнение gruzdev_f. Каждый сам выбирает. |
Цитата:
И какие могут быть рекомендации по прогреву коробки? |
gruzdev_f, я принципиально покупаю машины с МКПП. Про прогрев наслышан, но глубоко копать не хочу. Если сажусь за руль авто с АКПП, то выполняю рекомендации хозяев, большинство из которых велят переключать режимы стоя на месте.
PS: логику работы электромагнитного клапана регулирования подачи масла в охладитель не пояснишь? И за счет чего осуществляется циркуляция масла в коробке в режиме паркинга? |
Про переключение с задержкой в каждом режиме на какое-то время в Диалоджисе есть информация только при сливе, заправке масла в КПП, что-бы масло прошло по системе.
Видимо работники завода это и имели ввиду, когда после сборки а/м, и заправки технических жидкостей необходимо проводить такую процедуру. По остальному согласен с Глубокоуважаемым Фёдором Анатольевичем:) |
Не знаю, завел, чутка погрел движок, ДУНУЛ на педаль газа и пополз, пока первое деление температуры двигателя не появится (сейчас грею минуты 3-4, зимой 10). КПП, как таковую, не грею. Можно попробовать, но мне кажется ...танцы с бубном
|
Цитата:
циркуляция масла в коробке не прекращается вообще никогда, потому что крыльчатка насоса масляного жёстко сидит на выходном валу мотора и пока крутится мотор, крутится насос и создаёт давление на скорость прогрева выбранная передача не влияет, а вот то что при густом масле давления внутри коробаса далеки от идеала это факт. слишком густое масло текущее через калиброванные отверстия не может дать паспортное давление и ничего хорошего в том что ты будешь играться с давлением переключая передачи на замёрзшей коробке нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
|