Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

neo349 24.01.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 359157)
жаль что тебе так никто и не объяснил. глядишь повежливее бы был.

ну да лан, что выросло то и выросло.

Молодец. Значит про то что я сказал, попытался объяснить, показал не один видиофайл, давал кучу ссылок получил от тебя следующие "я лучше сказочника послушаю"
А теперь ты к своей особе требуешь уважительного отношения.
Как аукнется............
Что бы "сказочника" не слушать и не видеть, внеси меня в свой список игнорирования. И все проблемы будут решены.

---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:04 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 359166)
Применяется, но только не МТБЭ. Обычно используют диэтиловый эфир - у него температура кипения около 35 град С или петролейный эфир (фактически это не эфир, а легкая фракция бензина) он начинает кипеть при 40 град С. Диэтиловый эфир продается в аэрозольных балончиках специально для пуска бензинового двигателя...

Тогда
у меня к вам вопрос, улучшаются ли пусковые характеристики при добавлении кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в топливо?

elec10 24.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 359207)
прысвуть в воздухозабор и завести двигатель

На карбюраторных этот фокус проходил: снимаешь крышку воздушного фильтра прыскаешь в камеры карбюратора и заводишь (лучше с помощником: один прыскает а второй сразу пытается запустить двигатель). А вот прокатит ли у нас вопрос.

автолюбитель 24.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 358860)
Ну по заверениям некоторых: 98-й это гарантированный запуск в холодную погоду, без ДС (но это конкретно на их машинах)

На 92м запуск в мороз гораздо вероятнее,чем на 98м. У 92-го испаряемость лучше,а испаряемость бензина в мороз это главный критерий!! Это любой уважающий себя диагност скажет(диагност ОД не в счет :crazy:).

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Т.к. зимой особо не разгонишься и не ускоришься,то Neo могу посоветовать зимой лить 92й,а летом пусть льет 98й. Про адаптацию скажу одно. На счет привыкания ЭБУ к бензину это байки. У ЭБУ 2 состояния: необкатанный двигатель и обкатанный двигатель. Если поставить систему в первоначальное положение,то придется заново обучать ЭБУ. Так было у всех при покупке автомобиля,когда мотор тупил,хавал топливо и не ехал. Других обучалок там нет!

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358910)
По тому что на 98 я никогда не ездил, так? Или по сравнению с 92 у вас на 95 запуск гарантирован?

А вы хоть одну из ваших машин 92м заправляли?? Из последних двух.
Хочу отметить,что я не спорю на счет скоростных качеств. Я знаю,что на 95м-98м машинка лучше едет,но заводится ЛИ она лучше??? Вот в чем вопрос!!! Возможно у вас просто удачный авто и посему нет проблем с запуском(у нас ведь тут есть такие везунчики).

Если с другом вышел в путь
Веселей дорога
Без друзей меня чуть-чуть
А с друзьями много
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда я лью 98-й
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда не 92-й,а 98-й

:friends:

Nemo 24.01.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 359567)
Других обучалок там нет!

Ну-ну.

автолюбитель 24.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 359439)
На карбюраторных этот фокус проходил: снимаешь крышку воздушного фильтра прыскаешь в камеры карбюратора и заводишь (лучше с помощником: один прыскает а второй сразу пытается запустить двигатель). А вот прокатит ли у нас вопрос.

А вот недавно где-то читал про установку,состоящую из баллончика с предпусковой жидкостью и дергалки в салоне. И для карбюратора и для инжектора подходит. Суть такая же,как и ты написал,только делаешь это сам перед запуском с помощью тросика наподобие подсоса. Потянул,там брызнуло,потом заводишь. ;)

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Типа как закись азота,только гораздо проще.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 359584)
Ну-ну.

Ну поделись,коли "ну-ну"

andre41 24.01.2013 19:59

Много читать вредно))

JGM 24.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 359247)
...Тогда
у меня к вам вопрос, улучшаются ли пусковые характеристики при добавлении кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в топливо?

Улучшаются, если объем добавки существенно облегчает фракционный состав бензина...

Палыч 24.01.2013 21:01

Цитата:

У ЭБУ 2 состояния: необкатанный двигатель и обкатанный двигатель. Если поставить систему в первоначальное положение,то придется заново обучать ЭБУ. Так было у всех при покупке автомобиля,когда мотор тупил,хавал топливо и не ехал. Других обучалок там нет!

Тебе этот бред во сне приснился? Кто вообще придумал "про обучение"?

У меня сразу после покупки мотор не тупил, топливо не хавал и нормально ехал.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Возможно у вас просто удачный авто и посему нет проблем с запуском

Почему ты решил, что у Neo 349 нет проблем с запуском? Он сам писал, что на 92-м у него плохо запускается, по этому и ездит на 98-м.

автолюбитель 24.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 359649)
Тебе этот бред во сне приснился? Кто вообще придумал "про обучение"?

Обучение есть у всех новых автомобилей. Учится оно один раз,а то вот тут некоторые считают,что если бензин сменить,то надо 2 бака откатать,чтоб машина на новое топливо переучилась. Вот это действительно бред сивой кобылы. :dash1::crazy:
Цитата:

Такого в принципе быть не может. Точнее может,если на твоем авто до тебя или тыщ 5 проехали,или у тебя Майбах,который обкатывать не надо. Сел и тапку в пол.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Почему ты решил, что у Neo 349 нет проблем с запуском? Он сам писал, что на 92-м у него плохо запускается, по этому и ездит на 98-м

Значит ему нуно ехать к ОД и пинать их. Может ему забыли УОЗ на 92й развернуть.
У меня на всех бензинах заводится одинаково,но просто 92-го хватает на подольше,а зимой я никуда по снегу не тороплюсь,посему мне 98й не уперся. Летом заправлял пару раз,когда на дальняк ездил. ДА. На трассе тянет лучше. Не спорю,но в городе... зимой... зачем оно??

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Он сам писал, что на 92-м у него плохо запускается, по этому и ездит на 98-м.

И на 95м плохо заводится??

Луноход 24.01.2013 22:45

лью только 95 машинка более живая по динамике, на 92 туповата мне такой расклад не нравиться я за 95.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.