Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 29.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 409780)
фото свечей еще раз посмотри они не ржавые
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
не верхнюю часть

Я тебя умоляю! Для начала как раз на ржавый верхний изолятор и нужно смотреть. То, что красный изолятор у центрального электрода - в данном конкретном случае дело десятое (или ты хочешь идеальный цвет изолятора у свечи, которая работает с перебоями???).

tatarstan, снимай катушки и тщательно их просуши. Колодцы протри насухо (и хорошо бы продуть компрессором). Протирать - тряпочкой на отвертке. Купи ремкомплект резиновых колечек для ТНВД КАМАЗа. Какие кольца одевать, думаю сообразишь.
Свечи с фото - на помойку, причем желательно подальше от дома. И НИКОГДА не ставь на К4М многоконтактные свечи!

Nemo 29.07.2013 23:21

Да, и с флудней завязываем!

Vld 29.07.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 409845)
И НИКОГДА не ставь на К4М многоконтактные свечи!

Это точно? Двухконтактные свечи идут на Логан, Сандеро, Кангу.
И на Логан ставится двигатель K4M (6 модификаций).
И на Кангу - тоже. Только модификаций еще больше.
Двухконтактные свечи, насколько я знаю, ставятся на 8-клапанные двигатели.
Сказал "А", говори и "Б". Мотивируй.
А то сам и порождаешь кругом флуд-то.

Nemo 30.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409852)
Двухконтактные свечи идут на Логан, Сандеро, Кангу.

Заставил таки порыть интернет.
K4M - 16-ти клапанник. И реновский код на его свечи заканчивается цифрами 155. То, что заканчивается на 168, идут на 8-ми клапанники (1,4 и 1,6).
Так что повторюсь: НИКОГДА не ставьте на К4М многоконтактные свечи!

Vld 30.07.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 409870)
Заставил таки порыть интернет.
K4M - 16-ти клапанник.

Другой разговор. И вопросов нет.
А мне эти... нехорошие люди второй раз вкорячили 168. И, кстати. Они, думаю, так не только мне делают, а - всем.

Nemo 30.07.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409875)
Они, думаю, так не только мне делают, а - всем.

"Они" - это ваши региональные?

Vld 30.07.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 409878)
"Они" - это ваши региональные?

Разумеется. В Калуге даже вопросов на этот счет не возникло.
Сразу назвали то, что и должно стоять. 155. Безоговорочно.
А тут - обалдеть:
- баллоны обули шиворот-навыворот
- два раза свечи не те поставили. Ладно бы один раз. Можно списать на ошибку. Но в 2011 и в 2013 г.г.
- в антифриз льют что-то по своему разумению, а не то, что рекомендовано. В результате - сливали и заливали, что положено.
Ща выйдет у них диагност и новая проблема у меня нарисуется. Два раза показывал, что щетки стеклоочистителей возвращаются немного обратно из сервисного положения. Выяснил причину, рассказал. Без диагноста ничего не могут решить. А он что может предложить? Снимать стеклоочиститель, смотреть, убедиться в дефекте. Потом собрать, потом решить вопрос с ремонтом или заменой и опять разбирать-собирать.
Сил нет с ними. Просто в этом году доездился по самое под... Почти - тють в тють по пробегу.
А я же блюду правила игры-то. В отличие от ОД.

neo349 30.07.2013 06:46

:drinks:
Цитата:

Я тебя умоляю! Для начала как раз на ржавый верхний изолятор и нужно смотреть. То, что красный изолятор у центрального электрода - в данном конкретном случае дело десятое (или ты хочешь идеальный цвет изолятора у свечи, которая работает с перебоями???).

tatarstan, снимай катушки и тщательно их просуши. Колодцы протри насухо (и хорошо бы продуть компрессором). Протирать - тряпочкой на отвертке. Купи ремкомплект резиновых колечек для ТНВД КАМАЗа. Какие кольца одевать, думаю сообразишь.
Свечи с фото - на помойку, причем желательно подальше от дома. И НИКОГДА не ставь на К4М многоконтактные свечи!

Я уж не буду ввязываться.
С nemo полностью согласен.. "втопку свечи" т керхер.........

toriador 30.07.2013 09:07

Народ, так какие в итоге свечи ставить? Штатные 155?

Str@sh 30.07.2013 09:23

Цитата:

Как то повезло что катушки не сгорели..... а он что и правду керхером моет?

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.