![]() |
Цитата:
Цитата:
Или вам не понравилось что «gruzdev_f» оказался прав в вашем споре….? Цитата:
|
Цитата:
Ничего не думаю по этому поводу. По перепадам. И не хочу забивать голову ненужной мне ерундой. А у ОД есть основания говорить, что это достаточно. В соответствии с нотой. Или я должен тащить туда распечатку МНЕНИЙ с форума? Остальное я и комментировать не хочу. Сплошная лабуда. Я никому и ничего не доказывал и ни с кем не спорил. Повторяю, уже в который раз. Я выложил нормативные документы производителя. Мне никто не доказал, что я и ОД ими руководствоваться не могём. ---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Цитата:
Именно этими нотами и будет руководствоваться ОД при обращении к нему. На 100% утверждать этого не буду. Что ИМЕННО этими нотами. Возможно, у них появились новые. Но не думаю, что они глобально изменились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий80,
1. Не надо сообщать людям о своих бестактных выводах. Из лучше держать при себе. 2. Возникли опросы по проверке системы кондиционирования. Я нашел документы, в которых описана эта методика и выложил их на всеобщее обозрение. 3. Возник вопрос о заправочных нормах системы. Я сделал то же самое. 3. Спецов, как вижу, это по непонятной причине задело. Так страдайте в стороне. Не мутите воду. Цитата:
+/- 5 градусов - норматив при отключенной системе кондиционирования. Понимаю. Нервозность. Знания. Читать что-то нет желания. Читаем дальше. При включенной системе кондиционирования и при температуре окружающей среды 30°C из центральных сопел выходит воздух с температурой 12 - 16°C Говорить о том, что мало? Это надо писать в штаб-квартиру Рено. А методика, изложенная на странице. которая приведена в сообщении: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1943 Вполне доступна каждому. Мало того. Зная о том. что такая методика существует, можно потребовать у ОД документального подтверждения ее существования и проведения проверки в соответствии с изложенным. В этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1969 изложена методика несколько более сложная (два измерителя температуры). Но, при случае и ей можно воспользоваться. И обе можно использовать, не прибегая к услугам ОД, прямо в гараже. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Еще мысль возникла. В этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1943 приведена методика проверки системы кондиционирования при проведении ТО. Прочитайте ее внимательно. И сравните с методикой, изложенной в буклете "Гид по сервисному обслуживанию". Везде говорится о проверке уровня жидкости в системе охлаждения. Вот: Проверьте количество хладагента в холодильном контуре с помощью зарядной станции. Это важно. После этого проводится проверка эффективности ее работы. Что-то у меня глубокие сомнения, что делают это при проведении ТО. А потом и появляются неудовольствия от плохой работы кондиционера. Почему об этом говорю? По причине того, что бОльшая часть машин здесь, все-таки пока на гарантии. Это потом можно изучать теории с дельтами и прочим. |
Всем фуромчанам доброго вечера! Ребят подскажите пожалуйста, при вкучении климата при +15 и выше должен-ли включааться вентилятор системы охлождения двигателя?
|
Цитата:
|
Не понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. При выключенном климате, при работе ДВС 2. При включении климата при любой плюсовой температуре, когда включается привод кондея Также необходимо обратить внимание на чистоту радиаторов, так как это основная причина включения вентилятора охлаждения. |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |