Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 19.03.2015 00:22

маган второй 20014 года выпуска?
ничего не путаешь? может всётаки третий меган?

fmX 19.03.2015 00:27

Прошу прощенья. Третий.

Nemo 19.03.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от fmX (Сообщение 510377)
ЕКСПЕНСИВ

Что-то новенькое. Экспресьён (фр.) или Экспрешн (англ.) - знаю, а это слово пока не встречал.
Ни и Меган уже по счету третий.
1) Если щелчок негромкий, то нормально
2) Как понять "перетыкать" чип-ключ? Сигналка есть? Свет в салоне может оставаться гореть из-за неплотно закрытых дверей, СР могут глючить из-за электромагнитных помех. Если запираешь кнопкой ключ-карты, то и отпирать нужно кнопкой. СР могут не сработать на отпирание после нескольких суток простоя.
3) По Педаль-бустеру и Джеттеру есть тема: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F3%F1%F2%E5%F0 ставил ли их кто-нибудь на 2,0 не помню.
4) ...
5) В каких режимах эксплуатируешь?
6) Проблемы фазика от типа привода ГРМ не зависят, а большей частью зависят от масла. Жалоб на фазик на 2,0 не припомню. Да и с 1,6 очень мало.
7) Она из модификаций сигналки под названием Кобра заточена под Меган, котором предусмотрены разьемы для ее подключения и соответствующие места для размещения. Трудоемкость ее установки существенно ниже, чем любых других.
8) ...
9) ...
Со сверчками и ОД - как повезет. Но скотч и маделин лишними не будут.
Расширенная гарантия? С вариком скорей всего не помешала бы, с механико - ???
Насчет свечей - не рановато ли? Если все нормально, то свечи минимум 60 тык должны отходить...

fmX 19.03.2015 01:12

Подвел меня мой французский.
1) Не громкий. Бог с ним, пусть страдает мой префекционизм.
2) Открыл дверь, вставил и сразу вытащил карту в разъем. Нет сигналки. Нет, так бы центральный замок не срабатывал, не складывались бы зеркала. Панель остается активна(подсветка). Что такое СР? Нет, запирается автоматически. Несколько раз не срабатывала функция "свободные руки" приходилось судорожно искать чип-ключ в сумке, карманах и открывать принудительно, хотя закрывалась сама.
3) Спасибо
4) Бог с ним, рановато. Может и передумаю. Все равно тошнить на ней хотя бы до 5ти.
5) В основном город.
7) Где почитать? Сигнализацию планирую ставить, есть смысл ставить КОБРУ?
8) Вопрос открыт.
9) Открыт
Маделин?
Насчет свечей - любопытство, не более. "Не лезь в исправный механизм" (С) Мудрость народная.

Nemo 19.03.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от fmX (Сообщение 510385)
5) В основном город.

Я вообще-то о режимах климат-контроля.
Цитата:

Сообщение от fmX (Сообщение 510385)
Где почитать?

Поищи сообщения от Викtор (именно а таком написании), он ее сам ставил. А Cobra - простейшая не очень громкая сигналка-кричалка, реагирующая на открытие дверей и капота (если на капот поставить датчик-кнопку) с ультразвуковыми датчиками объема в салоне. Можно доставить отдельно купленный датчик удара/наклона. Отдельного пульта нет. Кроме простоты установки к достоинствам можно отнести то, что она практически не глючит.
8) А что там у тебя цокает? Цепь шумнее ремня. Гидрокомпенсаторов нет. Зазоры регулируются не шайбами, а стаканчиками. Не думаю, что на новом моторе с зазорами ошиблись.
9) Что гремит по интернету диагностируется плохо. Может в бардачке что лежит, может крышка салонного фильтра или какая-то панель болтается, может жгут проводов болтается. Тут уж сам.

СР - свободные руки. Есть тонкости. Почитай мануал. И есть отдельная тема.
Маделин - хрень типа поролона. Основное применение - антискрип.

По пункту 2. Во время движения индикация открытых дверей не горит?

fmX 19.03.2015 01:54

Режим климата - выкл кондей, если считать что у авто 8 мощностей, то на второй. Обдув стекла и ноги.
По поводу цоконья, завтра сниму видео. До прогрева и после. Сомневаюсь, что слышно будет, но попробую.
9) Нашел, видимо оно: "там болт который крепит эту опору помет немного гулять в отверстии косточки (можно подтянуть , можно подложить что нить в отверстие для уплотнения его , можно забить"
2) Нет. Не горит.
По сигналке - значит буду ставить ее. Кобру. Если такая найдется у ОД.

Кстати, а должен ли троить двигатель про прогреве7 Минуту после старта работает ок, потом дергается ощутимо.

Duralumin 19.03.2015 19:31

fmX

"2) Не всегда корректно срабатывает функция свободные руки, иногда не закрывает, иногда не открывает. Часто остается гореть свет в салоне. Приходится "перетыкать" чип-ключ. В болячках не нашел. Забить? Или моск выносить оф?"

Свет должен стоять в среднем положении выключателя. А так, что -то непонятное.
Все открывает и закрывает автоматом, даже карту из кармана не достаю.

"7) ЧТо за странная опция "Подготовка к установке сигнализации", ОД не смог внятно ответить."

Судя по всему CAN-шина, любые старшие сигнализации с подключением по CAN, только зачем они нужны...

"8) Цокает двигатель. На холодную практически идеально, но дальше. Звук напоминает гремящие "вазовские" восьмиклапанники. "

У меня цокает на холодную, имхо клапана, пока не нагреется зазоры больше. А может вообще не клапана, если новая машина - забить.

"ПС2: Есть смысл доплачивать за расширенную гарантию? 100т км не успею намотать за 3 года."

Лучше на смену свечей офам вообще не сдавать, можно получить трещины в свечных колодцах. Ну и многое другое. Ну ручке я бы вообще не парился и забыл про офов.

"А да, на кашкаи такие двигателя ставят? Знач свечи менять исключительно с динамометрическим ключом? Так выходит?"

Ага, на 60 ткм. Т.е. можно надолго забыть про это все.

Что-то у вас много вопросов для авто с пробегом 3 ткм. Всякие прошивки и бустеры, зачем?

gruzdev_f 20.03.2015 15:35

Господа, а передние крылья у нас на болтах прикручены и снимаются?
или же они местами приварены к кузову?

raul07 20.03.2015 17:39

gruzdev_f, на болтах

YRA62 20.03.2015 18:43

Кто может, объясните доступнее, что на форуме значит- публичное сообщение. Читая правила форума я так и не понял. Вот мне сейчас пришло такое.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.